Как сварить уху из кеты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 205
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7406

О блюде

Вкусно приготовить рыбный суп из кеты по силу даже начинающему кулинару. Рецептура настолько простоя, что сам процесс приготовления не займет более 40 минут.

Овощи для приготовления ухи из кеты по данному рецепту потребуются самые обычные – картофель, морковь и лук. Для приятного и насыщенного аромата добавляют лавровый лист и перец по желанию.

Вкусная уха из кеты: лучший рецепт от шеф-повара

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 352
Источник: https://vmolo.by/supy/vkusnaya-uha-iz-kety-luchshiy-retsept-ot-shef-povara.html

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить уху из филе кеты, следует правильно разделать данную рыбу. Ее очищают от чешуи и удаляют внутренности и голову, тщательно промывают. Затем отделяют хребет рыбы от филейной части. Хребет выбрасывать не следует, он пригодится для варки бульона, чтобы суп получился насыщенным и более наваристым.

Саму уху можно приготовить как из стейков кеты, так и из очищенного рыбного филе. Если суп готовить из стейков, то бульон следует заранее сварить из головы или хвоста рыбы. По желанию данное действие можно пропустить, но тогда рыбный суп получится менее насыщенным.

Ниже представлен простой рецепт ухи из кеты, которым можно воспользоваться в домашних условиях.

  • кета300 гр
  • картофель2 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • вода3 л
  • масло растительное2 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 34.46 ккал

Белки: 2.54 г

Жиры: 1.6 г

Углеводы: 2.68 г

  • Вначале подготавливают рыбу. Тушку разделывают, тщательно промывают и отделяют хребет. Затем отделенный хребет перекладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться на 20 минут.

  • Пока бульон варится, подготавливают остальные ингредиенты. Очищают картофель, промывают и нарезают его на кубики.

  • Очищенную и промытую морковь нарезают полукольцами.

  • Мелко режут лук.

  • Чтобы варить уху из филе кеты, его следует нарезать на средние кубики (если кубики будут маленькими, они развалятся в процессе варки, а крупные могут не провариться).

  • После ставят сковороду на плиту, заливают в нее растительное масло. В разогретое масло выкладывают нарезанный лук. Пассируют лук до прозрачности.

  • Как только лук приобрел золотистый цвет, к нему добавляют нарезанную морковь, обжаривают до мягкости.

  • Из готового бульона (не выключая газ) вынимают хребет. Солят и перчат по вкусу, добавляют лавровый лист и перекладывают обжаренные овощи. Бульон тщательно перемешивают.

  • После добавляют картофель, дают ему провариться минут 5-7. Далее выкладывают нарезанные кусочки филе, варят еще 5 минут.

  • Готовый суп снимают с плиты и дают ему настояться (желательно извлечь лавровый лист), затем разливают его по порционным тарелкам и подают к столу. Дополнить блюдо можно сметаной и свежей зеленью.

Рыбный суп из кеты – это отличное первое блюдо на обед. Уха получается наваристой, насыщенной и очень ароматной. Ценители рыбных блюд непременно оценят данный кулинарный шедевр.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2297
Источник: https://vmolo.by/supy/vkusnaya-uha-iz-kety-luchshiy-retsept-ot-shef-povara.html

Ингредиенты:

  • Кета  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук репчтый  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец горошком  — — По вкусу

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 864
Источник: https://povar.ru/recipes/uha_iz_kety-14824.html

Как приготовить «Уха из кеты»

Уха из кеты - фото шаг 1

Рыбу вымыть, почистить от чешуи, выпотрошить, нарезать порционно. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.

Уха из кеты - фото шаг 2

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Уха из кеты - фото шаг 3

Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Уха из кеты - фото шаг 4

Лук почистить, нарезать мелко.

Уха из кеты - фото шаг 5

В кастрюлю где варится рыба выложить подготовленные овощи. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Уха из кеты - фото шаг 6

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Уха из кеты - фото шаг 7

После окончания готовки снять уху с огня, засыпать большую часть зелени. Остальной зеленью посыпать уху в тарелках. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3650
Источник: https://povar.ru/recipes/uha_iz_kety-14824.html

Пошаговый рецепт с фото

Удивительный вкус и польза красной рыбы, приготовленной в виде ухи, покоряет с первой ложки. Уха из кеты является именно таким первым блюдом. Нежное и достаточно постное мясо кеты можно есть и есть, в отличие от мяса некоторых других лососевых пород рыбы.

Если сравнивать кету с форелью или семгой, то, безусловно, наша рыбка выигрывает в диетическом меню. Рыбный суп из кеты получается в меру жирным, но достаточно питательным. Сегодня мы приготовим быструю уху из кетовых голов и хвостиков и дополним наш рыбный супчик томатами черри. Я подсмотрела рецепт этого обеденного блюда в кафе, но без тонкостей, конечно. Представляю на ваш суд то, что у меня получилось.

Для ухи потребуются срезы кетовых голов и хвостиков с внушительным количеством рыбной мякоти. Картофель, морковь, репчатый лук и помидорки особого внимания к себе не потребуют. Достаточно, чтобы овощи были вымыты, а картошка с морковью — очищены. Соль, перец и лавровый лист будем использовать по вкусу.

Ингредиенты для ухи из кеты

Подготовим ингредиенты. Картофель нужно нашинковать пластинками или брусочками.

Порезать картофель

Репчатый лук – тонкой соломкой или четвертинами колец.

Порезать лук

Кету мы используем замороженную. Ее необходимо промыть холодной водой, удалив по возможности чешую.

Помыть рыбу

Морковь нарезается колечками.

Порезать морковь

Томаты черри поделим на две части.

Порезать помидоры

Итак, предварительный момент позади – сварим первое. Уха из кеты варится быстро. В кастрюлю из нержавейки поочередно нужно налить воду и загрузить все имеющиеся ингредиенты с интервалом в 10 минут. Сначала кету (снять пенку после кипения), а затем картофель (снять пенку), репчатый лук, морковь, лавровый лист (по желанию). Когда рыба всплывет на поверхность, еще раз снимем пенку и посолим будущую уху.

Сварить суп

Томаты черри добавляются в самом конце, и после этого уха варится еще 10 минут и выключается. Время приготовления ухи из кеты — не более 40 минут. Кетовая уха подается в горячем виде. Дополняется зеленью петрушки, а по желанию приправляется перцем. Приятного рыбного обеда!

Фото ухи из кеты

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2353
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7406

Полезные советы

Каким бы простым ни был рецепт, все равно нужно придерживаться описания с фото и полезных советов:

  • нежную кету необходимо правильно размораживать или ошпаривать кипятком;
  • если свежей рыбы нет, смело готовьте юшку из соленой рыбки, если она слишком соленая, то лучше её вымочить;
  • для густоты можно приготовить супчик с пшеном, рисом или гречкой.
  • Блок: 4/4 | Кол-во символов: 369
    Источник: https://vamsup.ru/uha/uha-iz-ketyi.html

    Уха из стейков кеты в мультиварке

    Состав:

    • стейки кеты – 0,5 кг;
    • картофель – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 70 г;
    • морковь – 80 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, приправа для рыбы, зелень – по вкусу;
    • вода – 2 л;
    • сливочное масло – 40 г.

    Способ приготовления:

    • Поскребите морковь, помойте ее, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ некрупными кубиками.
    • Очистите картошку. Нарежьте ее крупными кусками (примерно по 2–2,5 см).
    • Помойте стейки кеты.
    • В чашу мультиварки положите кусок масла. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка», если функция жарки у вашего устройства отсутствует.
    • Через минуту или две положите в растаявшее масло лук и морковь, обжаривайте их 5 минут.
    • Поместите в чашу куски кеты. Подрумяньте их в течение 5 минут вместе с овощами.
    • Добавьте картофель, специи и соль. Залейте продукты водой.
    • Поменяйте программу на ту, что максимально подходит для приготовления первых блюд, обычно она называется «Суп». Таймер установите на 40–50 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
    • За 10 минут до готовности выньте из супа стейки кеты, отделите филе от костей, верните в емкость мультиварки. Добавьте измельченную зелень.
    • После завершения работы основной программы дайте супу потомиться еще 10–20 минут в режиме подогрева.

    Уха, приготовленная из кеты в мультиварке, имеет более насыщенный вкус и аромат по сравнению со сваренной на плите. Чтобы сделать вкус блюда еще более нежным, при подаче к столу его не помешает заправить сметаной.

    Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1519
    Источник: https://onwomen.ru/sup-iz-kety.html

    Советы шеф-поваров

    Чтобы уха получилась такой, как хочется, обязательно нужно выбирать хорошую и свежую рыбу, благодаря которой бульон станет наваристым и крепким. Можно использовать только кету или же добавлять и другие разновидности рыб.

    Уха из кеты будет вкусной, без резкого, специфического запаха, если готовить ее долго, но на медленном огне. Из-за бурного кипения, цвет бульона может потерять прозрачность, особенно если не снимать в него пену. Не стоит также перемешивать содержимое кастрюли ложкой, чтобы не превратить ее содержимое в массу, похожую на кашу.

    Вкус блюда во многом зависит от овощей и приправ, которые используются для ухи. Морковь, корень петрушки, сельдерея, картофель, лук – эти ингредиенты используются постоянно, но нужно только помнить о том, что сельдерея не должно быть очень много и через 15 минут варки нужно обязательно достать его, чтобы уха не стала горькой.

    Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1209
    Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/uhu-iz-kety.html

    Домашняя уха из красной рыбы

    Легкая и остренькая  похлебка отлично подойдет и к обеду и к ужину.

    Домашняя уха из красной рыбы

    Ингредиенты:

    • Филе кеты – 200 гр.
    • Голова кеты – 1 шт.
    • Пшено – 3ст.л.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Помидоры черри – 4 шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Специи – по вкусу.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Лимон – ½ шт.

    Приготовление:

    Хорошо помыть рыбную голову и сварить из нее бульон на протяжении 30 минут. Затем жидкость процедить, а голову выбросить.

    Бульон варить исключительно на медленном огне, иначе он станет мутным.

    Нарезать мелко лук, морковь, стебель сельдерея и отправить вариться. Хорошо промыть пшено и добавить в кастрюлю. Очистить, помыть, нарезать картофель и тоже отправить вариться. Добавить все специи и варить до готовности.

    Затем бросить в суп филе рыбы и помидоры черри. Варить еще несколько минут. В конце добавить мелко рубленый чеснок, лимон  и зелень петрушки. Выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать настояться минут 10-15.

    Блок: 5/17 | Кол-во символов: 1053
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/347

    Похлебка из филе кеты

    Состав:

    • филе кеты – 0,5 кг;
    • вода или рыбный бульон – 3 л;
    • пшено – 100 г;
    • картофель – 0,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Картошку помойте, почистите, нарежьте кубиками средней величины.
    • Очистите морковь, нарежьте ее некрупными кубиками.
    • Очистите и небольшими кусочками порежьте луковицу.
    • Переберите и промойте пшено.
    • Кету помойте, разделайте на филе.
    • Вскипятите бульон или воду, добавьте специи.
    • Засыпьте пшено, лук и морковь. Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит. Поварите крупу и овощи 10 минут.
    • Добавьте картофель и куски рыбного филе. Продолжайте готовить кушанье еще 20 минут.

    Готовой похлебке дают настояться под крышкой в течение четверти часа, после чего можно приглашать домочадцев к столу.

    Блок: 6/7 | Кол-во символов: 789
    Источник: https://onwomen.ru/sup-iz-kety.html

    Нежный супчик с красной рыбой

    Простой домашний суп, очень легок в приготовлении, а результат превосходит ожидания.

    Нежный супчик с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • Кета филе – 300 гр.
    • Рыбный бульон – 1,5л
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление:

    В бульоне поставить варить картофель. Нарезанный лук и морковь слегка обжарить на сковороде. Затем добавить в суп. Когда картофель будет почти сварен,  добавить кусочки рыбы и варить суп до готовности. Приправить специями по вкусу.

    Блок: 6/17 | Кол-во символов: 541
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/347

    Рисовый суп с рыбой

    Обычный, сытный и в то же время изысканный обед.

    Рисовый суп с рыбой

    Ингредиенты:

    • Тушка кеты  — 700 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 3ст.л.
    • Специи – по вкусу.
    • Свежая зелень – 30 гр.

    Приготовление:

    Отправить рыбу и целую луковицу в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Пену сверху снимать шумовкой.

    Варить на медленном огне. По готовности рыбу достать, бульон процедить, чтобы избавиться от белковых хлопьев.  Отправить его опять в кастрюлю и добавить морковь, картофель и промытый рис, варить до готовности. Тем временем отделить рыбу от кожи, удалить косточки и разломать на небольшие кусочки. Добавить в суп рыбу и специи по вкусу. В конце добавить зелень.

    Блок: 10/17 | Кол-во символов: 732
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/347

    Овощной суп с кетой

    Простой, полезный и сытный обед, приятно удивит гостей.

    Овощной суп с кетой

    Ингредиенты:

    • Стейки кеты – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Помидор свежий – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Кориандр – 0,5ч.л.
    • Тмин – щепотка.
    • Соль – по вкусу.
    • Укроп – пучок.

    Приготовление:

    Отварить в воде стейки. Рыбу достать, отделить от кости, разломать на кусочки и отставить. Бульон процедить и поставить на плиту. Отправить туда  разделанную рыбу, мелко нарезанный картофель, морковь и лук. Нарезать мелким кубиком болгарский перец, помидор и отправить в суп. Добавить специи и варить до готовности. Нарезать мелко укроп и посыпать суп.

    Блок: 8/17 | Кол-во символов: 687
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/347

    Суп из кеты с перловкой

    Простой в приготовлении и очень полезный суп.

     Суп из кеты с перловкой

    Ингредиенты:

    • Кета – 300 гр.
    • Перловая крупа – 4ст.л.
    • Картошка – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Сварить рыбный бульон.  Перловку выложить на раскаленную сковороду, без масла, и слегка поджарить. Затем снять и остудить крупу. Лук с морковкой  пассеровать на сковороде до прозрачности. Перловку отправить вариться в рыбном бульоне. Через 15 минут, после закипания, добавить картофель, еще через 15 , добавить лук с морковкой и рыбу. Варить до готовности. Посыпать зеленью и подать к столу.

    Блок: 12/17 | Кол-во символов: 659
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/347

    Овощной суп с кетой

    Гармоничное сочетание красной рыбы и брокколи, превзойдут все ожидания.

    Овощной суп с кетой

    Ингредиенты:

    • Филе рыбное – 300 гр.
    • Помидор свежий – 1шт.
    • Брокколи – 200 гр.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Сухой базилик – 0,5ч.л.

    Приготовление:

    Рыбу очистить от кожуры и нарезать кубиком. Все овощи помыть, очистить и нарезать в произвольной форме. Сначала бросить варить морковь и болгарский перец. Затем добавить нарезанный томат. За ним рыбу. В самом конце добавить брокколи и все специи. Варить еще несколько минут, затем снять с плиты.

    Блок: 17/17 | Кол-во символов: 634
    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/347

    Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 18972
    Количество использованных доноров: 7
    Информация по каждому донору:

    1. https://vmolo.by/supy/vkusnaya-uha-iz-kety-luchshiy-retsept-ot-shef-povara.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2649 (14%)
    2. https://povar.ru/recipes/uha_iz_kety-14824.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4514 (24%)
    3. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/uhu-iz-kety.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2268 (12%)
    4. https://vamsup.ru/uha/uha-iz-ketyi.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 369 (2%)
    5. https://onwomen.ru/sup-iz-kety.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2308 (12%)
    6. https://www.supyday.ru/recepty/recept/347: использовано 6 блоков из 17, кол-во символов 4306 (23%)
    7. https://www.iamcook.ru/showrecipe/7406: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2558 (13%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий