Печень в сметане: рецепты с фото

Хотите приготовить вкусное, питательное и простое блюдо, которое не потребует особых кулинарных талантов? Тогда попробуйте потушить говяжью печень в сметане с чесноком и луком по очень простому рецепту. Такое кушанье подойдет и для детей старше трех лет, и для взрослых. Оно поможет повысить уровень гемоглобина, и отлично впишется в обеденное меню.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 349
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/govyazhaya-v-smetane.html

Описание приготовления:

Прекрасный рецепт, который подойдет многим хозяйкам. Готовить такую печенку очень легко и просто. Это не займет у вас много времени и не требует особых усилий. В качестве гарнира к печенке можно приготовить картофельное пюре. Не бойтесь экспериментировать, тогда все у вас получится!



Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень

Блюдо: Горячие блюда

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 546
Источник: https://povar.ru/recipes/pechenka_v_smetane-61487.html

Рецепт печени говяжьей в сметане на сковороде

Кухонная техника и утварь: подготовьте разделочную доску, нож, сковородку с крышкой, лопатку для жарки. Потребуется также плита.

Ингредиенты

Говяжья печень 400-500 г
Лук 200-250 г
Сметана 50-75 г
Растительное масло 50-70 г
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Перец или смесь перцев по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Очень важно выбрать хорошую качественную печень. В первую очередь обратите внимание на цвет продукта – он должен напоминать по оттенку спелую черешню. Учтите, что темная, шоколадная или коричневая печень – признак больного или старого животного. Также пораженный орган может иметь кирпичный цвет. Серый налет на продукте – признак того, что печенка успела обветриться, она несвежая.

Посмотрите и на пленки: у свежей печени они легко отделяются. Разрежьте кусок продукта и изучите желчные протоки – они не должны отличаться по структуре от самой печени. Если они сероватого цвета или слишком плотные, откажитесь от покупки.

Хорошая печень – и говяжья, и свиная – не должна иметь ярко выраженного запаха: только в этом случае ее можно употреблять в пищу и использовать для различных рецептов, в том числе, сделать жареную печенку в сметане. Допустим лишь легкий чуть сладковатый аромат.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и вымойте 200-250 г лука. Нарежьте его полукольцами, если луковицы крупные – кольцами.печень говяжья тушеная в сметане рецепт
  2. Мелко нарежьте 2-3 очищенных зубчика чеснока.Рецепт печени говяжьей в сметане на сковороде
  3. Как следует промойте 400-500 г говяжьей печени. Удалите пленки и жир, нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.печень говяжья рецепты со сметаной
  4. Налейте на сковороду 50-70 г растительного масла и хорошо его разогрейте.говяжья печень в сметане с луком рецепт
  5. Выложите на сковородку лук. Обжаривайте его около 2-3 минут, пока не появится золотистая корочка. Не забывайте помешивать его.печень говяжья рецепты жареная в сметане
  6. Добавьте к луку печень и снова перемешайте.печенка говяжья в сметане
  7. Присолите и приперчите блюдо по вкусу. Дайте ему немного обжариться, а затем накройте крышкой и протушите около трех минут.сколько тушить говяжью печень в сметане
  8. Снова перемешайте блюдо. Добавьте на сковороду 50-75 г сметаны.как приготовить печень говяжью вкусной в сметане
  9. Протушите блюдо на небольшом огне 12-17 минут, в зависимости от размеров кусочков печени. Когда они станут мягкими, выключите огонь.рецепт печени говяжьей в сметане на сковороде

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2068
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/govyazhaya-v-smetane.html

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Мука — 2 ст. л.

Лук — 1 шт.

Сметана — 100 г

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

  • 122 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 364
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5755

Фото готового блюда

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 53
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5755

Видео рецепта приготовления

Хотите узнать, как приготовить печень – говяжью или телячью, чтобы она была вкусной и нежной, потушив в сметане? Сомневаетесь, сколько времени потребуется и как правильно тушить говяжью печень в сметане? Тогда обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы приготовления такого блюда.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 331
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/govyazhaya-v-smetane.html

Как приготовить «Печенка в сметане»

Печенка в сметане - фото шаг 1

Начинаем приготовление блюда с того, что промываем основной ингредиент под водой, удаляя пленку.

Печенка в сметане - фото шаг 2

Теперь говяжью печень необходимо нарезать на кусочки, которые впоследствии нарежем на тонкие полосочки.

Печенка в сметане - фото шаг 3

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле.

Печенка в сметане - фото шаг 4

Тем временем добавляем к печени специи и муку, тщательно все перемешиваем до однородности.

Печенка в сметане - фото шаг 5

Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, к нему можно будет добавлять печенку. Обжариваем ее до корочки на протяжении 10 минут.

Печенка в сметане - фото шаг 6

Теперь добавляем сметану и тушим печень в течение 20 минут.

Печенка в сметане - фото шаг 7

Печень в сметане готова, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3642
Источник: https://povar.ru/recipes/pechenka_v_smetane-61487.html

Фотоотчеты

вкусно+++++++++

Добавить фотоотчет

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 353
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5755

Как можно украсить блюдо

Такое блюдо, как и куриная печень в сметане или нежные куриные сердечки, тушенные в сметане, выглядит очень аппетитно. Перед подачей его можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Украсьте печенку и кусочками моркови, лучше отварной. Фигурные звездочки или цветочки из этого овоща не только сделают подачу более оригинальной, но и подчеркнут нежный вкус говяжьей печени, тушеной в сметане по этому рецепту.

Кушанье можно подать вместе с гарниром: выложите гарнир на глубокую тарелку, после чего полейте сметанным соусом, который получился при тушении.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 573
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/govyazhaya-v-smetane.html

Пошаговый рецепт

Готово

Ингредиенты.

Готово

Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).

Готово

1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).

Готово

На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).

Готово

Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.

Готово

В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Готово

Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста… Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1738
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/tushenaya-pechen-v-smetane

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстро и без хлопот нарезать лук, промойте его и нож, который будете использовать, под холодной водой.
  • Обязательно удаляйте желчные протоки и пленки – из-за них блюдо может горчить. Пленка снимется быстрее, если вы на несколько минут замочите печень в теплой воде.
  • Старайтесь использовать сметану жирностью 15-20% – так соус будет чуть более жидким, а блюдо приобретет нежный вкус и не будет слишком жирным.
  • Обжаривайте блюдо на среднем огне, а тушите на небольшом.
  • Чтобы печеночные кусочки были более сочными, попробуйте присолить блюдо в самом конце.
  • Если сметана слишком загустела, а печень еще твердовата, добавьте немного воды или молока.
  • Повара советуют предварительно замочить печенку в молоке (хотя бы на полчаса) или посыпать нарезанные кусочки содой – оставьте их на час, после чего тщательно промойте.
  • Чтобы блюдо приготовилось быстрее, нарезайте печенку небольшими полосками, длина которых – не больше 1,5 см.

с чем подавать говяжью печень в сметане

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 941
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/govyazhaya-v-smetane.html

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 382
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5755

Как и с чем подавать блюдо

Если печеночный торт или тарталетки с паштетом из говяжьей печени отлично подойдут в качестве закусок, то тушеные кусочки печенки со сметаной станут прекрасным основным блюдом. Его можно использовать в обеденном меню или для ужина.

С таким кушаньем сочетаются многие гарниры – практически все каши (особенно хороши рис и гречка), тушеные овощи, картофельное пюре. Добавьте к этому салат из свежих овощей и салатных листьев, овощную нарезку – и получится прекрасный стол.

Очень хорошо подать к этому блюду канапе на подсушенном белом батоне с яйцами и сыром.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 581
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/govyazhaya-v-smetane.html

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Для этого блюда можно использовать не только говяжью, но и свиную печень или куриные субпродукты. Учтите, что для свиной потребуется менее жирная сметана, а вот для куриной печени – наоборот.
  • Если вы любите субпродукты, попробуйте сделать и куриные желудки по-корейски, которые станут прекрасной закуской.
  • Протушить печенку можно не только с луком, но и с морковью – вкус такого блюда будет более насыщенным и ярким.
  • Попробуйте заменить сметану томатным соусом, разведенным с небольшим количеством воды. Также можно приготовить это блюдо со сливками.
  • Если у вас нет времени, сложите подготовленную (нарезанную и обжаренную с луком) печень в горшочки и запекайте в духовке – так вам не придется стоять над плитой. Это займет около 20-30 минут, температура духовки – 160-180 градусов.
  • Подходит это блюдо и для мультиварки.

Печень, особенно говяжья, – это настоящий кладезь полезных для здоровья веществ, и готовят ее по многим рецептам; например, потушив ее со сметаной, вы получите очень вкусное и сытное кушанье, которое отлично дополнит повседневное меню. А какие кушанья из печенки готовите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1185
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/govyazhaya-v-smetane.html

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 16472
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/pechenka_v_smetane-61487.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4188 (25%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/5755: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 1152 (7%)
  3. https://www.photorecept.ru/recipe/tushenaya-pechen-v-smetane: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1738 (11%)
  4. https://recepty-kulinara.ru/pechen-zharenaya-s-lukom-v-smetane.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3366 (20%)
  5. https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/govyazhaya-v-smetane.html: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 6028 (37%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий