Торт на кефире — рецепты с фото

На кефире можно приготовить очень вкусный торт, который станет украшением любого праздника. А для того чтобы максимально облегчить вам процесс приготовления ниже будут представлены пошаговые фото рецепта торта на кефире в домашних условиях. Заинтригованы? Тогда поехали готовить.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 287
Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-na-kefire.html

Описание приготовления:

Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все! Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее. Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать. Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао. Получилось очень празднично и вкусно! Записывайте мой рецепт, как приготовить нежный и вкусный тортик на кефире!



Назначение: Для детей / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана

Блюдо: Выпечка / Торты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 745
Источник: https://povar.ru/recipes/nejnyi_i_vkusnyi_tortik_na_kefire-48679.html

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ..

Шоколадный заварной крем

Постный крем для торта

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Аймкук

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 284
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/kefir-cake

Рецепты тортов на кефире

Кефир — 300 мл

Сахар — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 35 мл

Какао — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Ванилин — щепотка

Соль — щепотка

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ванилин — щепотка

Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт.

  • 254
  • Ингредиенты

Тесто:

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Какао — 2 ст.л.

Мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин или эссенция — по вкусу

Крем:

Сливки 35% — 500 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванилин — 1 щепотка

Добавки:

Малина — 50 г

Бананы — 2 шт.

Шоколад — 50 г

Форма 20 см

Стакан — 250 мл

Самый простой рецепт торта, доступный, вкусный и незамысловатый. Можно сочетать с любыми ягодами и фруктами.

  • 259
  • Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Сода — 0,5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука — 2 стакана

Крем:

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Сахарный сироп:

Сахар — 4 ст.л.

Вода — 6 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло — 50 г

Сметана — 2 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Простой в приготовлении торт «Зебра» с кремом придётся по вкусу всем любителям сладенького.

  • 302
  • Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сода – 1 ч.л.

Масло растительное – 7 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Бисквит на кефире без яиц получается нежным, чуть влажноватым. Его лучше дополнять джемом или кремом.

  • 370
  • Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 5 ст.л.

Мука — 5 ст.л.

Какао — 3 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 1 ст.л.

Кефир — 150 мл

Приправа для пряника — 0,5 пачки

Масло подсолнечное — для смазывания формы

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 4 ст.л.

Сахар ванильный — 10 г

Ароматизатор — 3 капли

Для глазури:

Молоко — 150 мл

Сахар — 5 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Сахар ванильный — 10 г

Ароматизатор — 3 капли

Какао — 3 ст.л.

Для оформления:

Цветная кокосовая стружка — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Готовые украшения для торта

Я уже рассказывала, как сделать крем и глазурь для бисквитного торта. Сейчас же, наконец, пришла очередь и самого торта. Готовить…

  • 340
  • Ингредиенты

Для макового коржа:

Мука пшеничная — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Мак — 50 г

Растительное масло — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для шоколадного коржа:

Мука пшеничная — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стакан

Какао-порошок — 4 ч.л. с горкой

Растительное масло — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Молоко — 500 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 120 г

Мука — 50 г

Какао-порошок — 30 г

Масло сливочное — 100 г

Грецкие орехи — 1 стакан

Для глазури:

Шоколад — 80 г

Масло сливочное — 55 г

Это торт из советского прошлого, во всяком случае, во многих старых тетрадках с записями рецептов этот торт был и его пекли наши мамы.

  • 315
  • Ингредиенты

Бисквитный корж на кефире:

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 130 г

Соль — щепотка

Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл

Кефир — 380 мл

Мука пшеничная — 280 г

Какао — 30 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Прослойка:

Джем абрикосовый — 350 г

Глазурь:

Молоко — 80 мл

Сахар — 60 г

Какао — 20 г

Масло сливочное — 50 г

Отличный торт для семейного чаепития или посиделок с подружками.

  • 279
  • Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Сгущенное молоко — 100 мл

Сахар — 150 г

Сливочный маргарин — 100 г

Мука — 1,5-2 стакана

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Какао — 2 ст.л.

Шоколадная глазурь — около 1 стакана

Простой рецепт торта зебра на кефире в домашних условиях.

  • 380
  • Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Какао — 2 ст. л.

Красный пищевой краситель — 1 упаковка

Сливочное масло — 110 г

Сахара — 1,5 стакана

Яйца — 2 шт.

Ванилин — 1 ч.л.

Кефир — 1 стакан

Сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.

Для крема:

Греческий йогурт (у меня домашний) — 300 г

Сливочное масло — 250 г

Сахарная пудра — 150 г

Экстракт ванили — 2 ч.л.

 «RED VELVET CAKE» — шикарный, на мой взгляд торт из американской кухни. Он покоряет своей контрастностью, яркостью и имеет свою…

  • 329
  • Ингредиенты

Мука в/с — 1 стакан;

Кефир — 1 стакан;

Яйца — 2 штуки;

Растительное масло или маргарин — 50 мл;

Сахар — около 1 стакана;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

Какао или кэроб — 3 ст. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч.ложка.

Дополнительно:

Корица, кардамон, кориандр — по вкусу;

или черемуховая мука — 1-2 ст. ложки.

Для глазури:

Молоко или сливки — 50-100 мл;

Шоколад — 1 плитка (около 100 грамм).

Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт! Первый раз с самостоятельным приготовлением торта «Зебра» я…

  • 380
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Кефир — 1 стакан

Яйцо — 3 шт.

Мука — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сода -0.5 ч. л.

Разрыхлитель — 0.5 ч. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Цедра апельсина — 1 шт.

Вкусный, пышный и простой бисквит на кефире для торта в духовке. Идеальная основа праздничного торта или пирога.

  • 238
  • Ингредиенты

Для коржа:

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Сметана — 1/2 стакана

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Сок лимона — 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная — 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан;

Для посыпки:

Шоколад — 50 г

 Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из…

  • 293
  • Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 13027
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/kefir-cake

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Какао  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Стакана (в крем)
  • Сметана  — 400 Грамм (в крем)

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 863
Источник: https://povar.ru/recipes/nejnyi_i_vkusnyi_tortik_na_kefire-48679.html

Вариант 1

Во время того как корж выпекается в духовке можно приготовить сметанный крем. Для приготовления первого варианта крема сметану смешайте с сахаром и дайте ей немного постоять. Это даст возможность сахару максимально раствориться.

Важно! 

Для крема выбирайте сметану жирность которой составляет не менее 20-25% . При более низком проценте жирности сметаны крем получится жидким.

Если вы все же не уверены в нужной консистенции сметаны воспользуйтесь секретом предварительной подготовки кисломолочного продукта. Для этого вам следует поместить сметану в марлю сложенную в 3 или 4 слоя. Подвяжите марлю со сметаной за длинное основание. Это может быть деревянная ложка, а может обычная палка.

Главное, чтобы то за что вы подвесили марлевый мешочек со сметаной, было достаточной длины чтобы положить это основание на посуду нужного диаметра. Теперь основание с марлевым мешочком положите на кастрюлю или глубокую миску. Главное, чтобы мешочек со сметаной не доставал до дна выбранной посуды. Должно обязательно оставаться расстояние для того чтобы стекала лишняя жидкость, выходящая из сметаны.

Это сооружение нужно оставить на ночь или минимум на 4 часа. Тогда из сметаны выйдет вся лишняя жидкость и за густоту крема можно будет не переживать.

Во время того как сметана с сахаром отстаивается следует взбить сливочное масло миксером. Перед взбиванием масло нужно обязательно размягчить. Отстоявшуюся сметану с сахаром соедините со взбитым маслом. После чего сметанно-масляную смесь отправьте на 15 минут в холодильник. Это позволит добиться нужной густоты крема.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1570
Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-na-kefire.html

Вариант 2

Для того чтобы приготовить второй вариант крема сгущенку нужно предварительно отварить. Время варки должно составлять 1,5 — 2 часа. После варки сгущенку необходимо остудить. Далее охлажденное сгущенное молоко смешайте со сметаной. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Можно соединить два варианта крема и приготовить его из сгущенки, сметаны и сливочного масла. Количество масла можно уменьшить в этом варианте крема (50-100 г).

Для приготовления заварного крема подогрейте нужное количество молока на плите. Но ни в коем случае не доводить до кипения. По краям кастрюли должны появиться маленькие пузырьки — это верный сигнал того, что молоко достигло нужной температуры.


Во время того как молоко подогревается на плите взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены. Затем в яично-сахарную смесь добавьте муку и тщательно все перемешайте.

В подготовленное молоко аккуратно введите взбитые яйца с сахаром и мукой. При соединении молока с яйцами обязательно непрерывно помешивайте смесь. Это следует делать для того, чтобы яйца не свернулись.

Яично-молочную смесь заваривайте на небольшом огне до тех пор, пока она не начнет загустевать. После этого снимите кастрюлю с заварным кремом с огня, продолжая помешивать еще какое-то время. Затем добавьте в заварной крем размягченное сливочное масло. Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить пакетик ванильного сахара.

Какой вариант крема выбрать решайте сами. С любым кремом торт получается вкусным и насыщенным. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Приготовление торта на кефире по этому рецепту займет совсем не много времени. А если учесть наличие кухонной техники, которая сейчас есть в каждом доме и выше представленные фото, процесс приготовления становится очень простым. Кусочком такого сладкого шедевра можно удивить не только родных и близких за чашкой чая, но и угодить самым придирчивым гостям.

Яндекс.Дзен

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1905
Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-na-kefire.html

С кофейным вкусом

Из перечисленных компонентов получается большой сытный торт с кофейным вкусом коржей и крема.

Состав (тесто):

  • сода – 13 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 140 г;
  • сахар – 360 г;
  • кефир – 500 мл;
  • кофе (растворимый) – 50 г.

Состав (крем):

  • сахар – 90 г;
  • сметана (от 20 %) – 880 г;

кофе (растворимый) – 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Для теста кофе растворяют в кефире. Дают немного постоять, чтобы порошок полностью «разошелся».
  2. Кефир смешивают с содой (она погасится).
  3. Взбивают 5 мин. (при высоком уровне мощности) яйца, сахар, соединяют с кефиром и нейтрально пахнущим маслом, всё перемешивают.
  4. Очень тщательно распределяют разрыхлитель в муке, чтобы бисквит «вырастал» равномерно.
  5. Смешивают муку и яично-кефирную массу при слабом взбивании.
  6. Полчаса пекут тесто при щадящей температуре (160 градусов).
  7. Из перечисленных составляющих взбивают сметанно-кофейный крем.
  8. Разделяют выпеченное тесто на 4 коржа, которые пропитывают полученным составом.

Обсыпают торт крошкой, шоколадом, орехами. Подают свежим или после настаивания более 10 часов.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1092
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Оригинальный десерт «Зебра»

В разрезе и сверху торт «Зебра» получается красочным и эффектным. А его вкус – нежным, насыщенным.

Состав:

  • какао – 40 г;
  • соль – 6 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 430 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. До светло-кремового цвета взбивают смесь яиц и сахара.
  2. Массу подсаливают, продолжают процесс, вливая кефир, затем подсыпая муку.
  3. Половину состава окрашивают в какао.
  4. На фольгу, обработанную маслом, вливают пару ложек белого теста, сверху на него выливают 2 ложки темного теста. При этом струи полученных составов направляют в центр формы.
  5. Выливают порции вперемешку по кругу — то шоколадное, то светлое тесто (по паре ложек). Так продолжают формировать корж-зебру, пока оба вида теста не закончатся.
  6. Спичкой рисуют линии от центра к краям, создавая красивый рисунок.
  7. Изделие запекается полчаса (180 градусов).

Роскошный десерт можно пропитать алкоголем, сиропом, соком и залить помадкой.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 949
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Рецепт манника на кислом молоке

Название этого десерта говорит само за себя, главный ингредиент этой выпечки – манка. Его готовят на сметане, натуральном йогурте или любом кисломолочном продукте, имеющемся под рукой, в том числе и на кефире.

Манник не такой капризный в приготовлении, как бисквит и всегда получается.

Компоненты:

  • Манка – 2 стакана;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 300 г;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Пудра – для посыпки;
  • Спред – для смазывания.

Время на приготовление: три часа.

Калорийность – 350 Ккал/ 100 г.

На первом этапе заливаем крупу кефиром комнатной температуры, тщательно перемешиваем и оставляем на два часа. Чтобы процесс разбухания прошел быстрее, можно поставить массу на теплую батарею или погрузить в йогуртницу.

кефир с манкой

Яйца перебиваем с ванилью и сахаром, всыпаем пищевую соду.

смешать яйца

Вводим жидкую смесь в кефирно-манную, не спеша перемешиваем, чтобы тесто имело гомогенную структуру.

тесто готово

Включаем электродуховку на 200 °С. Притрушиваем форму манкой или промазываем маслом.

форму смазать

Вливаем тесто и погружаем запекаться на полчаса. В основу можно добавить сок или измельченные сухофрукты, цукаты, цедру – это по желанию.

манник в форме

Извлекаем манник из электродуховки, перекладываем на приготовленное блюдо, накрываем полотенцем и даем остыть.

манник готов

Притрушиваем сверху пудрой и нарезаем произвольно на куски.

манник с пудрой

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1333
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-na-kefire.html

Немного советов

Для приготовления торта лучше использовать кефир с самым высоким процентом жирности. Так выпечка будет лучше подниматься и иметь приятный сливочный вкус.

Классический вариант торта «Черный принц» готовится с вареньем или джемом (обычно применяют смородиновый или из ежевики).

После приготовления манник можно залить фруктовым сиропом, не извлекая из формы, пока он хорошо не пропитается.

Помните, если есть в холодильнике кефир – из него всегда можно сделать восхитительный тортик.

Желаем вам вдохновения и просто хорошего настроения!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 871
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-na-kefire.html

С вареньем на скорую руку

Торт на скорую руку с вареньем – ароматный, фруктовый, очень красивый. Пропитавшись кремом, коржи просто тают во рту.

Состав:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 22 г;
  • сметана – 410 г;
  • кефир – 200 г;
  • сахар (для крема) – 100 г;
  • сахар (для теста) – 200 г;
  • варенье (смородины) – 220 г.

Этапы приготовления:

  1. Варенье смешивают с содой, после чего оставляют «подниматься» на холоде.
  2. Яйца, исахар 7 мин. взбивают, чтобы масса стала светлой, плотной (как на безе).
  3. Варенье, которое немного «подошло», смешивают с кефиром, который также можно погасить несколькими граммами соды.
  4. Подкрашенный ароматной сладостью кисломолочный продукт смешивают с мукой.
  5. Яичную массу вводят (без резких движений) в тесто на кефире.
  6. Термостойкую посуду, покрытую несколькими граммами масла, заполняют 0,5 теста.
  7. Запекают корж от 15 минут вместе с остатком теста.
  8. Полученные коржи разделяют на 2 части.
  9. Из сахара и сметаны взбивают густой крем.
  10. Собирают торт стандартным способом.

Благодаря соде, варенье становится менее кислым, остается только его насыщенный вкус. В коржи можно ввести немного порезанных сухофруктов (например, изюма).

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1136
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Рассыпчатый манник на кефире

В манник необязательно вводить муку и яйца – так он становится менее калорийным и более рассыпчатым. Но это вопрос вкуса!

Состав:

  • манка – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • ваниль – 1 пакет;
  • мука – 240 г;
  • сода (гашеная) – 5 г;
  • соль;
  • сливочное масло (для формы) – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 230 г.

Состав (крем сметанный):

  • сметана – 345 мл;
  • сахарная пудра – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы тесто легче поднималось, оставляют кефир, яйца в комнате, чтобы продукты прогрелись.
  2. Оба вида сахара (обычный и ароматизированный ванилью), яйца взбивают до растворения песка.
  3. Кефир смешивают с гашеной содой.
  4. Манку всыпают в пузырящийся кефир до растворения всех комков. Через 6 мин. крупа слегка набухнет, затем вводят яйца.
  5. Муку просеивают над разбухшей манкой, перемешивают.
  6. Теперь стоит дать манке разбухнуть сильнее, чтобы корж получился очень рассыпчатым.
  7. Важно нанести немного масла на стенки посуды для запекания, чтобы корочка коржей получилась поджаристой, ароматной.
  8. Через 30 мин. тесто можно выкладывать в форму и выпекать при 180 градусах (от 35 мин.).
  9. Через 5 мин. слегка остывший корж сам отойдет от бортиков и дна.
  10. Разрезают пышку на круглые части, промазывают любимым кремом (заварным, сливочным).
  11. Верх можно залить шоколадом.

У манника уникальная рассыпчатая текстура в виде мягких упругих крупинок, которые отлично впитывают крем. Такое лакомство многие помнят и любят с детства.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1410
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Со сметаной прослойкой

«Кефирные» коржи отлично поглощают влагу и вкусы прослойки. Поэтому сметанный крем для них хорошо подходит.

Состав:

  • лимонная кислота – 6 г;
  • сода – 9 г;
  • какао – 25 г;
  • кефир – 330 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 470 г.

Состав (крем):

  • сахар – 220 г;
  • сметана – 220 мл.

Состав (посыпка):

  • какао – 20 г;
  • орехи (крупно толченые) – 60 г;
  • сахар – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Из сахара, яиц делают пышную пену, включив миксер на высокую скорость.
  2. Перемешивают массу с кефиром любой жирности.
  3. Всыпают муку, продолжают соединение продуктов. Тесто получается полужидким, нежным. Разливают его в 2 емкости поровну в каждую.
  4. В одну добавляют полпорции лимонной кислоты с щепоткой соды, перемешивают состав.
  5. Запекают светлое тесто на пергаменте 20 мин. при 170 градусах.
  6. Во вторую посуду всыпают какао, остаток соды и лимонной кислоты. И также всё соединяют, в том же порядке запекают.
  7. Сахар, сметану взбивают.
  8. Чередуя коржи, промазывают их этим кремом.
  9. Продукты для присыпки рубят в блендере, обрабатывают ими всё изделие, уже покрытое кремом.

Такой полосатый сочный торт со сметанным кремом можно употреблять уже через 2-3 часа.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1145
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Шоколадный десерт

Это очень простой «домашний» десерт с какао под шоколадом. Он всегда получается мягким и воздушным.

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • какао – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 360 г;
  • мука – 400 г.

Состав (крем):

  • лимонный сок – из 0,5 плода;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сметана – 0,5 л.

Состав (глазурь):

  • масло – 90 г;
  • сахар – 30 г;
  • сметана – 50 г;
  • какао – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Готовят тесто из теплого кефира и яиц, которые взбивают с содой, сахаром, мукой.
  2. Вводят какао, распределяют его в жидком тесте (миксером).
  3. Выпекают 3 нетолстых лепешки, остужают.
  4. Взбивают ингредиенты, из которых состоит крем.
  5. Для глазури прогревают на водяной бане масло, какао, всё помешивают.
  6. Вводят в глазурь сметану, сахар. Охлаждают смесь.
  7. Собирают торт, смазывая лепешки кремом, заливая изделие сладостью.

Шоколадный торт на кефире будет готов, спустя несколько часов пропитки.

На кефире можно печь самые разные виды десертов. Текстура сдобы получается особенно упругой, шелковистой, воздушной.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1092
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 34814
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/nejnyi_i_vkusnyi_tortik_na_kefire-48679.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1608 (5%)
  2. https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-na-kefire.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 6509 (19%)
  3. https://www.iamcook.ru/theme/kefir-cake: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 13311 (38%)
  4. https://www.izyskon.com/recepty-tortov/na-kefire.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 382 (1%)
  5. http://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 8009 (23%)
  6. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-na-kefire.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4995 (14%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий