Суп из утки: рецепты с фото, сколько варится домашняя или дикая птица

Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.

В разделе «Суп из утки» 52 рецепта

Китайский суп из утки

Блок: 1/17 | Кол-во символов: 359
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/utkasup.shtml

© 2017 Женский портал. Все права защищены.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 113
Источник: http://hotshapershop.ru/sup-iz-dikoj-utki/

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • 2 дикие утки с потрохами (или как у меня 1 целая утка и потроха еще от нескольких уток);
  • 100 г домашней лапши;
  • 1 морковь;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень (петрушка, укроп).

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 235
Источник: http://vkysnoprosto.ru/sup-lapsha-iz-dikoy-utki/

Приготовление:

Лапша прекрасно сочетается с утиным мясом, а с если утка дикая, то вообще не суп, а песня! Суп из дикой утки — рецепт не только походной, но и домашней кухни.

Для приготовление дичи нужно знать некоторые секреты. Можно как создать кулинарный шедевр, так и безнадежно испортить блюдо. Не каждая птичка будет одинаково вкусна и полезна. Советы о том, какие породы уток предпочесть, в также как готовить пернатую дичь без запаха, читайте в рецепте Шурпа из дикой утки.

Для супа лапши из дикой утки, подойдут особи любого размера. Также можете присоединить голубей, куропаток, вкус будет только богаче, любые птички готовятся аналогично.

 Утку необходимо ощипать, осмолить и выпотрошить, оставляем только сердце, желудок и печень, остальное выбрасываем.  У меня было несколько уток, некоторые из них были сразу же зажарены, а потроха пошли на супчик!

utka-s-potrohami

Заливаем в кастрюлю воду и варим утку с потрохами часа два на медленном огне.

Примерно через 1,5 часа вынимаем практически готовую целую утку (время варки зависит от величины птицы), разрезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем обратно в кастрюлю и добавляем нарезанный кубиками картофель, соль, перец по вкусу.

Мелко режем лук и трем морковь. Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Как только бульон с мясом и картошкой закипит, засыпаем овощи одновременно с домашней лапшой.

ingredienty-dlya-lapshi obzharennye-luk-i-morkov

Варим до готовности, посыпаем зеленью.

Лапша из дикой утки — простое, но сытное и очень вкусное первое блюдо. Если в Вашей семье есть охотник, вам повезло!

Приятного аппетита!

(Visited 9 161 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1717
Источник: http://vkysnoprosto.ru/sup-lapsha-iz-dikoy-utki/

Как приготовить «Суп из дикой утки»

Суп из дикой утки - фото шаг 1

1. Для приготовления возьмите утку, порубите её на несколько порционных кусочков ножом. На следующем этапе вам необходимо залить утку кипятком, довести воду до кипения. Добавьте соль, при варке не забывайте снимать с бульона пену. Варить рекомендуется 1-1,5 часа, все зависит от того, какое мясо.

Суп из дикой утки - фото шаг 2

2. Затем лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, то же самое проделайте и с морковкой.

Суп из дикой утки - фото шаг 3

3. Затем следует черед картофеля. Его также необходимо промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Суп из дикой утки - фото шаг 4

4. За полчаса до того момента, как будет готова утка, добавьте в кастрюлю лук и морковь, варите приблизительно десять минут.

Суп из дикой утки - фото шаг 5

5. После этого добавьте картофель, все должно провариться еще пятнадцать минут, добавьте немного сметаны, доведите до кипения.

Суп из дикой утки - фото шаг 6

6. В уже приготовленный суп добавьте мелко нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу. Приготовьте зелень, выложите ее в суп перед самой подачей блюда на стол.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3627
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_iz_dikoi_utki-46057.html

Ингредиенты:

  • Мясо утки  — 400 Грамм
  • Картофель  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Зелень  — 2 Пучка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1034
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_iz_dikoi_utki-46057.html

Cуп из тыквы с уткой

тыква — около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец — 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) — 1 см; чеснок — 2 зубчика; кориандр (семена) — 1/2 ч.л.; кумин — 1/2 ч.л.; паприка — 1 ч.л.; растительное масло — 2-3 ст.л.

Бульон из утки с клецками

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 278
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/utkasup.shtml

Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом

Мультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г птицы;
  • 0,4 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • ¾ ст. длинного риса;
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разделенную на порционные куски вымытую утку.

Внимание! Грибы можно использовать сухие или замороженные. В первом случае продукт необходимо запарить кипятком, а во втором -заранее вынуть из морозилки.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1205
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-iz-utki-8-prostyx-receptov/

Легкий диетический суп из утки

Такой супчик очень легкий в приготовлении и крайне низкокалорийный. Его можно кушать как в обед, и подавать к ужину. Приготовление супа занимает всего полчаса, а при наличии готового бульона — всего 15 минут. Такой суп из утки относится к китайской кухне и совмещает в себе многие характерные элементы этой страны.

Легкий диетический суп из утки

Ингредиенты:

  • Утиная грудинка — 400 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Мясной или овощной бульон — 1 л.
  • Пекинская капуста — 400 г
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Рисовая лапша (фунчоза) — 1 упаковка
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Специи к птице — по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту.

Утиную грудинку зачистить от кожи и хорошенько натереть специями, солью и перцем.

Обжарить утиную грудинку на растительном масле с обеих сторон, а затем ещё 10 минут протушить на маленьком огне.

В бульон добавить соевый соус по вкусу, чтобы он приобрел характерный солоноватый вкус.

Фунчозу залить водой и настаивать около пяти минут или отварить в течении трех минут в отдельной емкости.

Нашинковать зеленый лук и укроп. Нарезать обжаренную утиную грудинку.

В глубокую тарелку выложить отваренную фунчозу вместе с пекинской капустой, добавить кусочки утиной грудинки, залить ароматным бульоном и посыпать блюдо зеленью.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 1305
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/295

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.

Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 921
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-iz-utki-8-prostyx-receptov/

Суп из утки с красной чечевицей

утка (кости копченой утки) — 1 шт.; красная чечевица — 100-150г; морковь — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; чеснок — 1 зубчик; имбирь (свежий) — по вкусу; соль, молотый перец — по вкусу; растительное масло для жарки.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 267
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/utkasup.shtml

Шулюм (суп из дикой утки)

соль, сельдерей (корень), лук-шалот, салат рукола, картофель, чеснок (свежий), можжевельник, хлеб ржаной, шпинат, розмарин (свежий), утка (дикая), бульон (из утки)…

раздел: Мясные супы

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 256
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/utkasup.shtml

Суп с гречкой и утиными ножками

Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.

Промываем птицу, опускаем в кастрюлю с кипятком, варим полчаса при слабом огне. Тем временем очищаем картофельные клубни, нарезаем его ломтиками и закладываем вариться.

Перебираем, промываем гречневую крупу и опускаем её в суп через 5 минут. Варим блюдо четверть часа после повторного закипания. Чистим лук с морковкой. Оранжевый корнеплод натираем на крупной терке, а лук режем кубиками. Доводим их до мягкого состояния на сковороде с маслом, но сильно пережаривать не желательно.

Далее заправляем суп овощной поджаркой, перемешиваем, солим и готовим еще 10 минут. Для богатого вкуса готовое блюдо плотненько накрываем, выдерживаем 15 минут.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 933
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-iz-utki-8-prostyx-receptov/

Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток)…

раздел: Супы-пюре

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 176
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/utkasup.shtml

Суп из утки с репой

утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый…

раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 186
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/utkasup.shtml

Утиный суп с белыми грибами

Суп с белыми лесными грибами и уткой очень нежный на вкус, наваристый и ароматный. Такое блюдо очень легкое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Для хорошего навара нужно брать утку на кости, а именно суповой набор.

Утиный суп с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Утиный суповой набор — 500 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Вермишель — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Утиное мясо хорошенько вымыть и обжарить на сковороде, чтобы убрать из мяса лишний жир.

Сушенные грибочки промыть и замочить на полчаса.

Обжаренную утку поместить в кастрюлю и залить водой. Готовить около полутора часа.

Лук и морковь очистить. Натереть морковку, нашинковать лук и обжарить вместе с грибами.

Утку вынуть и разобрать на волокна. Затем отправить утку обратно, добавить зажарку и готовить суп ещё полчаса.

Затем добавить вермишель и готовить ещё 10 минут. Довести суп до вкуса.

Нашинкованную зелень добавить к супу. Выключить огонь и дать блюду настоятся в течении получаса.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 1043
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/295

Суп с уткой (Kao ya fensi tang)

куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленый лук, курица, лук репчатый, соль….

раздел: Супы из птицы

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/utkasup.shtml

Суп-шурпа из утки

утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка…

раздел: Супы из птицы

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 195
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/utkasup.shtml

Сливочный суп с уткой и сельдереем

Это нежное и пряное блюдо отличается сливочной ноткой и пикантным наваром из овощей и утятины.

Сливочный суп с уткой и сельдереем

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Утиный бульон — 2 л
  • Корень сельдерея — 1/2 шт.
  • Орегано — по вкус
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:

Приготовить бульон из утки.

Бульон нужно готовить на медленном огне в течении 1,5 часа, периодически убирая лишний жир.

Убрать мясо из бульона и нарезать крупными кусочками. Кружочками нарубить морковь, также нарезать и белую часть лука-порей. Корень сельдерея нарубить треугольниками, а картофель разделить на 6 частей.

Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и сельдерей.

К кипящему супу добавить картофель,  обжаренные овощи и заправить суп сливками. Добавить орегано и через 5 минут супчик готов.

В конце приготовления добавить утку и снять блюдо с огня.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 942
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/295

Гороховый суп с утиной грудкой

лук репчатый, горох (желтый сушеный), лавровых листа, утиные грудки, савойская капуста, соль, перец, перец (красный острый), сливки…

раздел: Гороховые супы

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 212
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/utkasup.shtml

Суп перлово-грибной с уткой

утка, петрушка (корень), сельдерей, грибы (сушеные), крупа перловая, сметана, лимонный сок, лавровый лист, перец (душистый), соль…

раздел: Супы из птицы

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 209
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/utkasup.shtml

Японский цитрусовый суп

Необычный суп с пряным имбирем и цитрусовыми обязательно придется по вкусу любителям азиатской кухни и острых блюд.

Японский цитрусовый суп

Ингредиенты:

  • Утка — 500г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лапша — 200г
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Имбирь — 1/2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.

Приготовление:

Утку вымыть и нарубить на порционные кусочки. Залить мясо водой и поместить на огонь.

Бульон довести до готовности. Отдельно отварить лапшу.

Очистить цитрусовые от кожуры и разделить на дольки. Из лимона выжать сок. Имбирь нарубить соломкой.

В готовый бульон добавить ложку лимонного сока и довести до вкуска с помощью перца и соли.

Тарелки наполнить лапшой, выложить кусочки утятины, залить бульоном, приправить имбирем, дольками цитрусовых и зеленью.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 778
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/295

Суп из утки со спаржей

утка (филе), имбирь, черемша, спаржа….

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Супы из спаржи

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 140
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/utkasup.shtml

Суп с фрикадельками из утиного мяса

утка, творог, лук зелёный, чеснок, имбирь, яйцо, кунжут, соус соевый, перец красный, перец чёрный (молотый), соль…

раздел: Супы из птицы

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 219
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/utkasup.shtml

Кол-во блоков: 33 | Общее кол-во символов: 18895
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/sup_iz_dikoi_utki-46057.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4661 (25%)
  2. https://www.supyday.ru/recepty/recept/295: использовано 4 блоков из 17, кол-во символов 4068 (22%)
  3. https://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-iz-utki-8-prostyx-receptov/: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 3059 (16%)
  4. https://www.gotovim.ru/recepts/soups/utkasup.shtml: использовано 12 блоков из 17, кол-во символов 2722 (14%)
  5. http://vkysnoprosto.ru/sup-lapsha-iz-dikoy-utki/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1952 (10%)
  6. http://hotshapershop.ru/sup-iz-dikoj-utki/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 113 (1%)
  7. https://needtimes.ru/myaso/skolko-varit-utku-tonkosti-prigotovleniya-myasa-domashney-i-dikoy-ptitsyi: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2320 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий