Суп со щавелем: рецепты с фото. Как сварить вкусный щавелевый суп постный и на мясном бульоне

В отличие от большинства мировых кухонь, российская может похвастаться огромным выбором первых блюд. Холодный климат заставил наших предков придумывать рецепты супов из чего угодно, например, успехом у россиян пользуется борщ из крапивы или щавеля. Готовить такие блюда очень просто.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 285
Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/sup-so-shchavelem-recepty-s-foto-kak-svarit-vkusnyy-shchavelevyy-sup-postnyy-i-na

Содержание

Описание приготовления:

Одним из самых вкусных весенних супов является щавелевый. Он совсем не обязательно должен быть постным. Если добавить в суп небольшой кусочек мяса с косточкой, бульон получится наваристым и сытным. Как приготовить щавелевый суп на мясном бульоне по несложному рецепту, читайте прямо сейчас.



Назначение: На обед

Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Щавель / Зелень

Блюдо: Супы

География кухни: Русская кухня

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 580
Источник: https://povar.ru/recipes/shavelevyi_sup_na_myasnom_bulone-48245.html

Как выбрать и подготовить щавель для приготовления

Покупать зелень для первого блюда лучше всего на рынке у знакомой торговки. Это обойдется вам дешевле, чем выбор травы в магазине. Ведь для большой кастрюли щавеля потребуется много (два-три толстых пучка), и расфасованная зелень в коробочках из супермаркета влетит в копеечку. Прекрасно, если есть возможность нарвать щавель самостоятельно (он растет ближе к северу). Внешний вид травы не имеет особенного значения, ведь для варки супа ее придется измельчить, однако обратите внимание на ровный рисунок на листьях. Сырую зелень нужно будет промыть водой и обсушить перед готовкой.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 633
Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/sup-so-shchavelem-recepty-s-foto-kak-svarit-vkusnyy-shchavelevyy-sup-postnyy-i-na

Что нам потребуется для супа:

  • мясо для бульона (свинина,иможно мякоть, можно ребра) – 250 грамм;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1 столов. л.;
  • масло растительное – 2 столов. л.
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 343
Источник: https://blog-recept.ru/navaristyj-sup-iz-shhavelya-na-myasnom-bulone-so-svininoj/

Как приготовить весенний суп из щавеля?

Почти у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт вкусного супа, который не только может согреть в промозглую погоду, но и отлично насытить, несмотря на свою легкость. Но самое главное – правильно выбрать продукты для приготовления блюда, и соблюсти рецептуру приготовления.

Секреты приготовления щей из щавеля:

  1. Для приготовления супчика сгодятся только молодые побеги зелени, если щавель зацвел, то его листья становятся грубыми и жесткими;
  2. Перед приготовлением пучок зелени обязательно нужно тщательно перебрать и промыть, чтобы удалить повядшие и испорченные листья, исключить попадания других растений (особенно если зелень куплена на рынке);
  3. Не стоит сильно переваривать щавель в бульоне, достаточно после закладки дать закипеть бульону и снять кастрюлю с огня. Через 10-12 минут можно приступать к дегустации блюда;
  4. Если щавель заморожен, то нет необходимости его предварительно размораживать, достаточно увеличить время кипения бульона после закладки на пару минут.

На заметку!

Один из самых главных вопросов – сколько нужно щавеля, чтобы приготовить вкусный суп? Ответ достаточно простой, приблизительно на 1,5-2 литра бульона потребуется 100 граммовый пучок зелени.

Но это только в том случае, если первое блюдо готовится на мясном бульоне. А вот если супчик планируется варить постным, то количество зелени стоит увеличить до 180-200 гр.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1392
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/shhi-iz-shhavelya.html

Пошаговый способ приготовления щавелевого супа с тушенкой

Для ленивых можно упростить способ приготовления, и вместо бульона сварить щи на тушенке.

Вам понадобится: тушенка — 300-400 гр.; щавель — 250-300 гр.; картофель — 3-4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — щепотка.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 336
Источник: https://karamellka.ru/sup-iz-shhavelya-s-yajcom.html

Как приготовить «Щавелевый суп на мясном бульоне»

Щавелевый суп на мясном бульоне - фото шаг 1

Кусочек мяса (лучше всего использовать говяжью грудинку или ребра) зачистите и вымойте. Обсушите при помощи бумажных полотенец, положите в кастрюльку и залейте холодной чистой питьевой водой. Поставьте кастрюльку с мясом на плиту.

Щавелевый суп на мясном бульоне - фото шаг 2

Пока варится бульон, подготовьте остальные необходимые ингредиенты для супа. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте на небольшие кубики равной величины. Бросьте корнеплоды к мясу, которое уже должно было закипеть. Посолите ингредиенты, добавьте лавровый лист.

Морковочку очистите или поскоблите ножом. Тщательно вымойте и нарежьте её кубиками. Они должны быть небольшими, чем мельче — тем лучше. При желании вы можете натереть морковь на терке.

Щавелевый суп на мясном бульоне - фото шаг 4

Зелень вымойте и просушите. При помощи острого ножа хорошенько нашинкуйте зеленый лук, укроп, петрушку и чеснок. Вы можете добавьте кинзу или базилик (на свое усмотрение), а также любую другую доступную по сезону зелень.

Щавелевый суп на мясном бульоне - фото шаг 5

Щавель вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Также нарубите листья ножом, но у же не так мелко, как вы это делали с предыдущей зеленью. Можно также порвать щавель руками.

Щавелевый суп на мясном бульоне - фото шаг 6

Достаньте отваренное мясо из супа. Дайте ему немного остыть, отделите мясо от костей. Нарежьте его произвольными небольшими кусочками и снова бросьте в суп вариться.

Щавелевый суп на мясном бульоне - фото шаг 7

Сырые куриные яйца положите в небольшую посуду и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите десять минут (в крутую). Залейте отварные яйца холодной водой, дайте им остыть, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца небольшими кусочками.

Щавелевый суп на мясном бульоне - фото шаг 8

Все заранее подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю с супом. Накройте крышкой, дождитесь, пока содержимое начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите три минуты до полной готовности.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4943
Источник: https://povar.ru/recipes/shavelevyi_sup_na_myasnom_bulone-48245.html

Несколько полезных дополнений

Несмотря на то, что наш суп постный, он ароматен и полезен. В нем много витаминов и других полезных элементов. Невысокая калорийность блюда, несомненно, придется по душе вегетарианцам и тем, кто боится набрать лишние килограммы.

В качестве полезных дополнений можно использовать:

  • другие виды зелени и специй — шалфей, чабер, майоран, розмарин усилят многогранность вкуса;
  • чтобы снять пресноватость блюда, добавьте в овощной бульон немного лимонного сока;
  • шпинат и сельдерей также привнесут свои особые нотки в это первое блюдо;
  • 2 столовые ложки муки, добавленные при пассеровке овощей, повысят густоту бульона.

Вкусный овощной суп с щавлем

Возможно, вы найдете еще какие-то полезные дополнения к своему блюду. Мы предложили вам самый простой и быстрый рецепт супа из щавеля. Желаем приятного аппетита вам и вашим домочадцам.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 829
Источник: https://EdimSup.ru/vegetables/postnyj-shhavelevyj-sup.html

Щавелевый суп с капустой

Теперь рассмотрим подобный рецепт, но уже с добавлением капусты. Это не только еще вкуснее, но и в разы полезней для нашего организма. Капусту можно использовать пекинскую, она гораздо мягче в супе на вкус.

Продукты:

  • Вилок капустный – 450 грамм;
  • Морковка – 1 корень;
  • Луковица – 2 головки;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Томат – 1 плод;
  • Зелень щавеля – 300 грамм;
  • Различная зелень – 100 грамм;
  • Специи – на усмотрение;
  • Яичко – 1 единица;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Подсолнечное – 50 грамм.

Приступим:

Предварительно отвариваем мясной бульон вместе с порезанным на две части картофелем. Только картофель кидайте минут за пятнадцать до окончания варки мяса. Иначе он полностью разварится и нечего будет потом толочь.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить овощи до полу готовности, добавить порезанный томат.  Обжариваем все вместе периодически помешивая.

Тушим продукты до полной готовности. Положив в него ложку томатной пасты для красивого цвета блюда.

Отварной картофель потолочь вилочкой. Можно добавить не много сливочного масло в картофель для лучшего вкуса.

Капустный вилок нарезаем тонкими полосами.

Пересыпаем ее в кипящий бульон.

Через пять минут пересыпаем готовую за жарку. Готовим еще десять минут.

Перекладываем картофель в суп.

Зелень хорошенько промыть, отрезать тёплые стебли и мелко нарезать. Засыпать ее в кипящий бульон.

Варим суп еще пару минут после закипания и выключаем.

Блюдо готово! Подавать с домашней сметаной половинкой вареного яйца.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1528
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/sup-so-shhavelem-na-myasnom-bulone.html

Как сварить суп из щавеля с яйцом по классическому рецепту

По сложившейся истории этот борщ варят на мясном бульоне. Причем использовать можно не только свинину, говядину, но и курицу. А также добавляют помимо кислого растения любимую зелень. И дополняют блюдо крупой, например рисовой, так получается гораздо сытнее.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 500 гр.;
  • Щавель — 2 чашки;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Рисовая крупа — 1/2 ст.;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Перец горошком — 6 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте чистой воды и поставьте на огонь, дождитесь ее закипания. В это время промойте мясо. Когда вода закипит, положите свинину на кости в кипящую воду и варите в течении часа на медленном огне. Не забывайте убирать пенку.

2. Когда мясо сварится, вытащите его из бульона и остудите. Отделите от кости и порежьте на средние кусочки.

3. Порезанную свинину верните обратно в кипящий бульон. Так же добавьте перец горошком и лавровый лист.

4. Очистите корень петрушки и морковь. Нарежьте их соломкой и положите в бульон.

Корень петрушки использовать необязательно.

5. Лук очистите и мелко порежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Теперь помойте и очистите картофель. Порежьте на средние дольки и добавьте в кипящую похлебку.

7. Далее несколько раз промойте рис и насыпьте его в суп.

8. На очереди обжаренный лук, который тоже отправьте в кастрюлю. Варите массу до готовности картофеля.

9. Щавель и укроп промойте. Щавель нарежьте соломкой, а вот укроп мелко нашинкуйте. Отправьте зелень в наше блюдо.

10. Посолите щи и перемешайте.

11. Поварите консистенцию еще минуты 3, если необходимо подсолите. Заранее отварите яйца вкрутую, очистите и порежьте их на кубики.

12. Налейте готовую похлебку в порционные тарелки, а сверху положите порезанные яйца. Заправьте все сметаной и кушайте!

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1978
Источник: https://karamellka.ru/sup-iz-shhavelya-s-yajcom.html

Зеленый борщ с щавелем на мясном бульоне из говядины

И снова рецепт, в котором суп заправляем яйцами. Это делает вкус блюда более нежным, как крем. В таком бульоне свежий щавель особенно выгодно «смотрится». Его вкус более интересный, весенний. В основе бульона – говядина. Если вы предпочитаете другие виды мяса, или хотите сделать блюдо более легким, можете мясо заменить или вовсе убрать, а вместо него использовать овощной бульон.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Щавель – большой пучок
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец

Приготовление.

Ставим мясо отвариваться.

После закипания снимаем шум с бульона. Когда мясо полностью отварится, вынимаем его и остужаем. Потом нарежем и снова отправим в суп.

Картофель нарезаем кубиками. Засыпаем его в бульон. Отвариваем минут 15. Солим, перчим.

Щавель нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в бульон. Варим минуты 3. Взбиваем яйца. Удобно это сделать в стакане.

Вливаем яйца в бульон, интенсивно помешивая его вилочкой.

Конечно, при желании можно добавить в наш суп приправы и травы, например, лавровый лист или зеленый лук. Абсолютно на ваше усмотрение.

Зеленый борщ с щавелем на мясном бульоне. Автор https://youtu.be/FAmh7jtn2s8

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1187
Источник: https://daymam.ru/klassicheskij-sup-shhavelevyj.html

Быстрый щавелевый суп с курицей и яйцом

Этот вариант более «легкий». В его основе – курица и бульон из нее. Такое блюдо уже подойдет для деток и тех, кто сидит на диете. Правда, курица копченная, но ее легко заменить на простую отварную.

Еще один плюс этого рецепта – быстрота приготовления. Так что, если у вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь такое вкусненькое, смело берите этот рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) – 350 гр.
  • Щавель – 200 гр.
  • Картофель – 2-3 шт. (300 гр.)
  • Морковь – 100 гр. (1 большая)
  • Лук (репчатый) – 2 шт. (150 гр.)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода – 2 л.

Приготовление.

Лук нарезаем на небольшие квадратики.

В сотейнике подогреваем масло. Добавляем лук и пропущенный через пресс чеснок. Прожариваем на среднем огне 3 минуты.

Нарезаем картофель кусочками и отправляем в сотейник. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Оставляем картофель на 5 минут, чтобы он пропитался маслом.

Натираем морковь на крупной терке. Засыпаем в сотейник и тушим 5 минут.

Разделываем куриную грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Добавляем в сотейник.

Солим, перчим. Вливаем воду и доводим ее до кипения.

Нарезаем щавель. Пересыпаем его в сотейник.

Яйца взбиваем вилочкой в отдельной емкости.

Вливаем яичную смесь в сотейник. Суп при этом постоянно помешиваем, если не хотите, чтобы у вас образовался яичный ком.

Вот и все! Осталось дать такому супику немного постоять; минут 5. И можно угощать родных, вкусностью. Не забудьте добавить сметану в каждую порцию.

Щавелевый суп с копченой курицей и яйцом. Автор https://youtu.be/Y2-nIOKDOw4

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1621
Источник: https://daymam.ru/klassicheskij-sup-shhavelevyj.html

Суп со щавелем на мясном бульоне в мультиварке

Зеленый борщ – ароматное лакомство, которые многих хозяйки начинают готовить с ранней весны использую для этого молодые росточки крапивы, а затем появляется щавель и радует нас своим вкусом до поздней осени.

Сегодня мы рассмотрели множество различных способов приготовления данного блюда, но вот бывает ситуация., когда на плите нет возможности готовить и тогда нам на помощь приходит отличная кухонная помощница – мульти варка. Она быстро и вкусно приготовит вам вкуснейший обед.

Что потребуется:

  • Филе – ½ килограмма;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Луковица – одна головка;
  • Листья щавеля – пара пучков;
  • Зелень – 100 грамм;
  • Яички – 3 штуки;
  • Специи – по вкусу.

Начнем приготовление:

Промываем подготовленное мясо. Кладем в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим вариться на режиме «тушение». Можно поставить его готовиться в ночь, а с утра приниматься за приготовления кушанья.

Затем достать мясо, порезать на небольшие кусочки. Мясной отвар процедить через маленькое ситечко и влить обратно в чашу. Кладем так же мяско, почищенный и порезанный картофель, луковицу без шелухи, лавр и каменную соль. Включить режим «суп».

Кислые листочки вместе с зеленью мелко порезать, В пиале взбить яйца вместе со сметаной.

В момент приготовления картофеля кладем в суп зелень и тоненькой струйкой вводим яички, сразу размешивая их в бульоне.

Добавить соль и специи по вкусу. Довести до закипания и выключить агрегат.

Перед подачей положить в тарелку ложку сметаны и кусочек чеснока. Приятног

о аппетита!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1535
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/sup-so-shhavelem-na-myasnom-bulone.html

Калорийность блюда

Суп из щавеля с яйцом очень полезен для беременных женщин, кормящих матерей, а также для всех, кому не хватает витаминов. Традиционно его считают летним блюдом, однако можно пойти на хитрость: если заморозить листья заранее (как вы поступаете с капустой), то удастся лакомиться супом круглый год. Главное – от него никто не поправится: калорийность одной порции, сваренной на мясном бульоне, составляет 120 ккал, а вегетарианской – всего 75 ккал.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 466
Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/sup-so-shchavelem-recepty-s-foto-kak-svarit-vkusnyy-shchavelevyy-sup-postnyy-i-na

Суп с консервированным щавелем на курином бульоне

Это также классический вариант, но зимний. Так как щавель берем консервированный. О том как консервировать щавель мы еще поговорим чуть позже. Это очень удобно заготавливать такую зелень — сп готов буквально за 15 минут, если не учитывать время для варки мяса. А ведь можно и без него!

Рецепт:

  • Картофель — 5 средних
  • Мясной бульон (куриный)
  • Щавель консервированный — 1 банка 0,5 л.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1шт.

В бульон добавляем лавровый лист, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тем временем нарезаем лук, трем морковь на крупной терке и нарезаем кубиками картофель. Измельчаем зелень и чеснок. Яйца режем кубиками.

Щавель откидываем на дуршлаг.

И подготовим зажарку. В небольшом количестве масла обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь и слегка пассируем. В кипящий бульон отправляем картофель.

В зажарку добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем до красивого цвета.

Когда картофель будет готов, отправляем в борщ зажарку, яйца, порезанное кубиками мясо, порезанное кубиками. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и подождем пока закипит.

После закипания добавляем щавель, чеснок, зелень и выключаем огонь. Подаем со сметаной.

Суп с консервированным щавелем на курином бульоне. Автор https://youtu.be/H-a8Es7i32g

Признаюсь честно, мне «зеленые» супы больше нравятся постные, чтобы во всю насладиться ароматом весны: зелень более ощутима в таких вариантах. Конечно, у вас свои предпочтения. Поэтому интересно, что понравилось из рецептов вам и почему. Рассказывайте! А, если есть свои любимые рецепты зеленых супов, жду (да и не я одна, но и все читатели) ваши секретные ингредиенты, позволяющие щам/супам быть особенными.

И последнее, обязательно подписывайтесь, чтобы участвовать в остальных наших гастрономических посиделках. А ссылкой на эту статью можете поделиться у себя на страницах соцсетей!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2019
Источник: https://daymam.ru/klassicheskij-sup-shhavelevyj.html

Видеорецепты приготовления щавелевого супа в домашних условиях

Сделать вкусное первое блюдо сможет любая хозяйка, если правильно выбрать зелень. Суп со щавелем подходит для питания ребенка в любом возрасте, кроме того, при помощи блендера его легко превратить в пюре. Не обходится здесь без личных кухонных секретов: кто-то добавляет тушенку вместо свежего мяса, кто-то отказывается от картошки, а некоторые хозяйки предпочитают консервировать щавель в уксусе, чтобы сохранить на целый год.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 491
Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/sup-so-shchavelem-recepty-s-foto-kak-svarit-vkusnyy-shchavelevyy-sup-postnyy-i-na

Рецепт от шеф-повара

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 22
Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/sup-so-shchavelem-recepty-s-foto-kak-svarit-vkusnyy-shchavelevyy-sup-postnyy-i-na

Очень вкусный рецепт с крапивой

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 34
Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/sup-so-shchavelem-recepty-s-foto-kak-svarit-vkusnyy-shchavelevyy-sup-postnyy-i-na

Со шпинатом

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 14
Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/sup-so-shchavelem-recepty-s-foto-kak-svarit-vkusnyy-shchavelevyy-sup-postnyy-i-na

Как готовить щавелевый суп на курином бульоне

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 48
Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/sup-so-shchavelem-recepty-s-foto-kak-svarit-vkusnyy-shchavelevyy-sup-postnyy-i-na

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 21692
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/shavelevyi_sup_na_myasnom_bulone-48245.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5523 (25%)
  2. https://blog-recept.ru/navaristyj-sup-iz-shhavelya-na-myasnom-bulone-so-svininoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 343 (2%)
  3. https://daymam.ru/klassicheskij-sup-shhavelevyj.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 4827 (22%)
  4. https://domovodstvo-kulinariya.ru/sup-so-shhavelem-na-myasnom-bulone.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 3063 (14%)
  5. https://EdimSup.ru/vegetables/postnyj-shhavelevyj-sup.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2237 (10%)
  6. https://karamellka.ru/sup-iz-shhavelya-s-yajcom.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2314 (11%)
  7. http://www.odelita.ru/first-second-dish/sup-so-shchavelem-recepty-s-foto-kak-svarit-vkusnyy-shchavelevyy-sup-postnyy-i-na: использовано 8 блоков из 13, кол-во символов 1993 (9%)
  8. https://prigotovim-v-multivarke.ru/shhi-iz-shhavelya.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1392 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий