Ризотто с морепродуктами — рецепты с фото

Ризотто с морепродуктами — одна из разновидностей кремообразного итальянского блюда из риса, богатого крахмалом. В различных регионах Италии ризотто готовится по-своему и из различных сортов риса, поэтому выделить классический рецепт трудно. В ризотто часто добавляют рыбный, куриный, мясной или овощной бульон, готовят с томатным или сливочным соусом. Но технология тушения риса остается неизменной — жидкость вливается в рис порциями после полного впитывания предыдущей.

На нашем сайте вы также найдете рецепт ризотто с курицей и грибами.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 691
Источник: https://ura-povara.ru/recipes/rizotto-s-moreproduktami/

Описание приготовления:

Ризотто — такое же популярное в Италии блюдо, как паста. Этот рецепт у итальянских хозяек и кулинаров уже отработал до автоматизма. В действительности, рецепт самого ризотто очень прост, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными — здесь описан вариант ризотто с морепродуктами, однако можно готовить это блюдо и с мясом, и с грибами, и с рыбой, и с овощами. Получается очень нежное и ароматное блюдо с сырно-сливочным вкусом.



Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки / Крупы / Рис

Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

География кухни: Итальянская / Европейская

Диета: Постные блюда

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 922
Источник: https://povar.ru/recipes/rizotto_s_moreproduktami-8375.html

Слово повару

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 106
Источник: https://ura-povara.ru/recipes/rizotto-s-moreproduktami/

Ингредиенты:

  • Овощной бульон  — 750 Миллилитров
  • Рис  — 300 Грамм
  • Вино белое сухое  — 200 Миллилитров
  • Креветки  — 250 Грамм
  • Мидии  — 250 Грамм
  • Пармезан  — 75 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1076
Источник: https://povar.ru/recipes/rizotto_s_moreproduktami-8375.html

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ..

Ризотто из перловки

Ризотто с рыбой

Ризотто с индейкой

Аймкук

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 252
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/seafood-rizotto

Каким еще бывает ризотто

Итальянцы придумали не один десяток наполнителей для ризотто — его готовят с курицей, грибами, морепродуктами, тыквой. Бывает даже красный ризотто — с соком свёклы. А для любителей сладкого по вкусу придется «маленький рис» (от ит. risotto — маленький рис) с ягодами.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф

Дарья ЗубоваДарья Зубова,

автор

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 575
Источник: https://ura-povara.ru/recipes/rizotto-s-moreproduktami/

Рецепты ризотто с морепродуктами

Рис арборио — 250 г

Сливки — 150 мл

Креветки — 250 г

Вино белое сухое — 100 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон рыбный — 350 мл

Пармезан — 20 г

Вкусное блюдо для любителей итальянского ризотто и блюд из креветок. Сливочно, нежно, сытно!

  • 126
  • Ингредиенты

Рис для ризотто — 250 г

Морепродукты — 270 г

Помидоры в собственном соку — 350 мл

Вода — 800 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 4 ст.л.

Соль, перец, зеленая петрушка — по вкусу

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе. Простой рецепт с невероятно томатным результатом!

  • 88
  • Ингредиенты

Рис для ризотто — 200 г

Коктейль из морепродуктов — 200 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Рыбный бульон — 400 мл

Вино сухое белое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 100 мл

Пармезан или Грана Падано — 30 г

Ризотто с морепродуктами, да еще и сливочное — просто наслаждение вкусом, если я могу себе позволить так сказать!

  • 111
  • Ингредиенты

Рис для ризотто — 250 г

Вода — 1000 мл

Осьминог — 1 шт.

Креветки — 250 г

Мидии — 150 г

Гребешки — 150 г

Помидоры — 150 г

Масло оливковое — 4 ст.л.

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Томатное ризотто с морепродуктами очень вкусное, но с довольно кропотливым процессом приготовления.

  • 122
  • Ингредиенты

Кальмары (филе) — 2-3 шт.

Рис арборио — 1 стакан

Бульон — 2,5 стакана

Вино белое сухое — 50 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Сухие ароматные травы — 1-2 щепотки

Сыр пармезан — 25-30 г

Перцы — по вкусу

Соль — по вкусу

Рецепт ризотто с добавлением филе кальмаров на бульоне, в котором они варились.

  • 135
  • Ингредиенты

Рис арборио — 1 стакан

Мидии — 200-250 г

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Бульон — 2,5-3 стакана

Белое сухое вино — 50 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр пармезан — 30-50 г

Сухие итальянские травы — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Вариант ризотто с варено-замороженными мидиями на овощном и/или курином бульоне и сыром пармезан.

  • 110
  • Ингредиенты

Морепродукты замороженные — 400 г

Рис арборио — 1 стакан

Бульон — 2,5 стакана

Вино белое сухое — 50 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Лук — 0,5 головки

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Вариант приготовления ризотто с замороженным морским коктейлем в мультиварке.

  • 121
  • Ингредиенты

Рис арборио — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 40 г

Зеленый лук — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Вино белое сухое — 150 г

Креветки — 150 г

Спаржа — 150 г

Петрушка — 10 г

Пармезан — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления очень вкусного итальянского блюда — ризотто с креветками, спаржей и грибами.

  • 150
  • Ингредиенты

Филе семги — 150 г

Рис Арборио — 1 стакан

Креветки очищенные — 25-30 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Шафран — щепотка

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного итальянского блюда — ризотто с семгой и креветками. Обязательно приготовьте!

  • 101
  • Ингредиенты

Рис арборио — 300 мл

Кальмар — 1 шт.

Мидии — 250 г

Креветки — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.

Кайенский перец молотый — 1 щепотка

Вино белое сухое — 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл

Сыр (пармезан или …) — 50-100 г

Соль — по вкусу

Рецепт вкусного ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью. Понравится даже итальянцам!

  • 92
  • Ингредиенты

Рис арборио — 300 г

Хвосты лангустинов — 6 шт.

Чернила каракатицы (осьминога) — 8 г

Лук репчатый — 1 шт.

Пармезан — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Вино белое п/сухое — 100 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Невероятно вкусное ресторанное блюдо, приготовленное в домашних условиях.

  • 218
  • Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 10838
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/seafood-rizotto

Рецепт ризотто с грибами и морепродуктами

На страничках моего сайта имеются еще рецепты блюда с грибами. Стало интересно? Сбегайте почитать.

Берем:

  • Рисовая крупа, длиннозерная – 500 гр.
  • Крупные креветки – 10 шт.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Оливковое масло.
  • Упаковка смешанных морепродуктов – 400 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вино – 250 мл.
  • Базилик – веточки.
  • Бульон – литр.

Приготовление:

  1. Пожарьте в масле мелко покрошенный лук. Добавьте к нему мелко порубленные грибы и разделенные пополам чесночные дольки. Пожарьте пару минут.
  2. Добавьте крупу, продолжайте готовить, непрерывно перемешивая содержимое.
  3. Влейте вино, сбавьте огонь до минимума. Томите при постоянном помешивании.
  4. Отдельно на сковороде немного пожарьте морепродукты и креветки в сливочном масле. Если размораживали продукты, не забудьте удалить воду.
  5. Когда винный напиток впитается, начните подливать бульон. В процессе жарки посолите, добавьте приправы. В самом конце отправьте в сковородку морепродукты и нарезанный базилик.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1011
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/rizotto-s-moreproduktami-retsept.html

Ризотто с замороженными морепродуктами – вкусный рецепт из морского коктейля

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 78
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/rizotto-s-moreproduktami-retsept.html

Рецепт ризотто с морепродуктами без вина

Берем:

  • Крупа – 300 гр.
  • Лимон.
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Морской коктейль – стандартная упаковка.
  • Шафран – 1 гр.

Технология приготовления:

  1. Изначально взбейте сливки, поставьте на полку холодильника на полчаса.
  2. Одновременно на сковородке растопите масло, начните обжаривать крупу.
  3. Когда рис станет аль денте, подлейте часть бульона. Помешивайте, когда крупинки впитают порцию жидкости, долейте следующую.
  4. Параллельно снимите с лимона кожуру. Из плода выжмите сок, цедру мелко натрите.
  5. Отправьте в миску морской коктейль, цедру. Влейте лимонный сок, охлажденные сливки. Посыпьте соус шафраном.
  6. Перелейте соус в сковороду к рису. Продолжайте размешивать содержимое. Дайте потомиться на малом огне 10 минут. Подавая, украсьте блюдо тертым Пармезаном.

ризотто

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 822
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/rizotto-s-moreproduktami-retsept.html

Итальянский рецепт ризотто с мидиями, креветками, морским коктейлем

Понадобится:

  • Тигровая креветка – 1 шт.
  • Морской коктейль – упаковка.
  • Лангустин.
  • Мидии, свежие – 5 шт.
  • Вино – 70 мл.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Луковица – пол головки.
  • Рыбный бульон – 150-200 мл.
  • Петрушка – горсть.
  • Долька чеснока.
  • Белый перец, кайенский перец, соль.

Приготовление:

  1. Раздавите ножом дольку чеснока, нарежьте кубиком лук.
  2. Разогрейте 2 ложки оливкового масла, обжарьте овощи. Сначала закладывайте лук, затем уже чеснок.
  3. Всыпьте рис. При постоянном помешивании прогревайте, пока крупа не изменит цвет.
  4. Всыпьте порубленную петрушку, влейте вино. Прогревайте, пока вино не впитается.
  5. Добавьте креветку и лангустин. Следом влейте часть бульона.
  6. Положите коктейль, мидии. Перемешивайте морепродукты с рисом, подливая бульон.
  7. Когда бульон закончится, попробуйте рис. Если посчитаете, что он стал аль денте, поперчите и подсолите блюдо.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 917
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/rizotto-s-moreproduktami-retsept.html

Видео с рецептом ризотто с морскими дарами от Юлии Высоцкой

У ведущей своя интерпретация блюда, на мой взгляд, интересная. Обязательно посмотрите и пусть вам всегда будет вкусно!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 198
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/rizotto-s-moreproduktami-retsept.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 22210
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/rizotto_s_moreproduktami-8375.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1998 (9%)
  2. http://sovkysom.ru/rizotto/recept-rizotto-s-moreproduktami/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2372 (11%)
  3. https://KulinarnayaMozaika.ru/rizotto-s-moreproduktami-retsept.html: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 5378 (24%)
  4. https://www.iamcook.ru/theme/seafood-rizotto: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 11090 (50%)
  5. https://ura-povara.ru/recipes/rizotto-s-moreproduktami/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1372 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий