Салат с копченым окорочком — вкусные и простые рецепты с фото

Копченые куриные окорочка вкусны сами по себе, это, по сути, полноценная закуска. Но на основе этого продукта можно готовить множество разнообразных салатов. Так, салат с копченым окорочком можно сделать совсем простым, добавив к куриному мясу 1-2 дополнительных ингредиентов. А можно сделать сложный слоеный сала, который украсит праздничный стол.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 348
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-kopchenym-okorochkom-9-receptov/

Рецепт с корейской морковкой

Для любителей острой восточной кухни был придуман мясной салат с корейской морковью.

Для приготовления корейской моркови необходимо взять:

  • морковь — 3-4 шт;
  • репчатый лук— 2-3 шт;
  • перец чили измельченный — 1 ч. л;
  • кориандр — 1 ч. л;
  • сахар, соль и уксус — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки — по вкусу.

Для салата потребуется:

  • копченное куриное мясо — 400 г;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • сыр твердый — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • специи и свежая зелень — по вкусу.

Время приготовления моркови — от 60 минут до 48 часов.

Время приготовления блюда — 15 минут.

Калорийность готово салата в 100 г — 130-140 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Морковь нужно помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить и измельчить;
  2. Нагреть на глубокой сковороде растительное масло, добавить туда лук и перец Чили, после чего обжаривать лук до появления легкого золотистого оттенка;
  3. В это время в морковь нужно добавить сахар, уксус, соль и кориандр. Хорошо перемешать, чтобы морковь равномерно промариновалась;
  4. Из масла нужно вытащить лук, маслу дать остыть и влить его в морковь. После чего все еще раз тщательно перемешать и убрать в холодильник хотя бы на час, а лучше — на два дня;морковь приготовить
  5. Очищенное от кожицы и костей куриное мясо нужно нарезать мелкими кубиками; нарезать мясо
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке или нарезать, желтки — размять или натереть на мелкой терке; нарезать яйца
  7. Сыр натереть на мелкой терке; натереть сыр
  8. Готовые продукты выкладывать на сервировочную тарелку слоями: мясо, майонез, корейская морковь, сыр, майонез, яичные белки. Сверху все это нужно посыпать яичными желтками и зеленью.

Блюдо можно оставить на некоторое время пропитаться соусом, а можно сразу же подавать к столу. Если салат посыпать яичной смесью, а не раздельными белками и желтком, то он будет иметь немного другой вкус. Время на приготовление этого блюда можно существенно сократить, если морковь сделать заранее или купить готовую в магазине.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2015
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-kopchenym-okorochkom.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени – добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 596
Источник: https://1000.menu/catalog/salat-iz-kopchenoi-kuricy

Салат из корейской моркови и копченым окорочком

Салат очень необычный и вкусный. Приготовление занимает мало времени, вы сможете приготовить салат за несколько минут, если на вашем пороге, неожиданно, появились гости, а угощать их особо нечем.

Салат из корейской моркови и копченым окорочком

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Корейская морковь – 50-100 г.
  • Пучок зелени
  • Майонез – 100 г.
  • Консервированная кукуруза
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разбираем окорочок: удаляем кости и кожуру. Нарезаем мясо кубиками.
  2. На крупную терку натираем сыр, на мелкую терку — яйца.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Когда все ингредиенты измельчены, начинаем укладывать салат.

Укладываем слоями:

На дно укладываем копченое мясо, сверху делаем мелкую сеточку с майонеза. Следующим слоем укладываем корейскую морковь, которую так же, промазываем сверху майонезом. Следующий слой – зелень. Поверх зелени ложем кукурузу, затем смазываем ее майонезом. Укладываем тертые яйца, делаем мелкую сеточку с майонеза, присыпаем сверху сыром, и добавляем сверху немного майонеза.

Ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 1144
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/153

Салат с помидорами и сыром

Предлагаем на ваш выбор 2 вида салатов с помидорами и сыром.

Вариант 1

Этот салат готовится на скорую руку, когда все нужные продукты есть в холодильнике.

Фото салата из помидоров и и копчёного окорочка

Фото салата из помидоров и и копчёного окорочка

Ингредиенты:

  • помидоры – 400 г;
  • мякоть копчёного окорочка – 200 г;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • свежие огурцы – 1 шт. среднего размера;
  • свежемолотый перец – на вкус;
  • несладкий йогурт – 200 г;
  • петрушка – пучок;
  • соль, перец – на вкус.

Подготовка продуктов

Огурцы и помидоры моют, нарезают средними кубиками. Сыр чеддер измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Отваривают яйца, чистят, разрезают на половинки. Айсберг рвут руками на кусочки. Мякоть окорочка освобождают от кожицы, костей, режут кубиками.

Порядок приготовления

Соединяют подготовленные сыр, помидоры, огурец, Айсберг, филе окорочка. Добавляют соль, перец по вкусу, кладут йогурт, перемешивают, выкладывают на круглое блюдо. Оформляют дольками яиц, красиво нарезанными помидорами, огурцами, петрушкой.

Совет! Можно обжарить крутоны из чёрного хлеба и подать этот салат порционно на таких крутонах. Выглядит это аппетитно!

Вариант 2

Этот яркий и вкусный салат с копченым окорочком вам точно понравится!

Фото второго варианта салата из помидоров и копчёного окорочка

Фото второго варианта салата из помидоров и копчёного окорочка

Ингредиенты:

  •     помидоры – 400 г;
  •     мякоть окорочка копчёного – 200 г;
  •     репчатый лук – 1 шт.;
  •     сладкий перец – 1 шт.;
  •     постный майонез – 100 г;
  •     соль, зелень, свежемолотый перец – на вкус.

Этот рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий поварёнок.

Подготовка продуктов

Помидоры промывают и режут соломкой. Перец моют, вырезают плодоножку, разрезают на 2 части, вынимают семена, ещё раз промывают, нарезают соломкой. У лука репчатого снимают сухую оболочку, промывают, нарезают полукольцами. Можно заменить его маринованным луком.

Мякоть окорочков копчёных режут соломкой. Зелень перебирают, промывают, мелко шинкуют.

Порядок приготовления

Соединяют помидоры с перцем, копчёностями, зеленью, луком репчатым. Доводят до вкуса солью, перцем, добавляют постный майонез, перемешивают и кладут в салатник горкой. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Совет! Этот салат допускается готовить с кукурузой и яйцами. Они замечательно сочетаются с другими компонентами по рецептуре.

Блок: 3/14 | Кол-во символов: 2262
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/luchshie-salaty-s-okorochkom

Овощной салат с копченым окорочком и свежими огурцами

Приготовим салат из копченого окорочка, с белокочанной капустой, морковью и свежим огурцом.

  • 300 гр. копченого мяса, снятого с окорочка;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу.

Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь натираем на терке для приготовления корейских салатов. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем удлиненными кусочками. Огурец нарезаем тонкими половинками кружков.

Капусту выкладываем в миску, посыпаем небольшим количеством соли и перетираем до получения сока. Смешиваем капусту с морковью и свежими огурцами, добавляем зеленый лук и куриное мясо. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и заправляем приготовленным соусом салат.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 853
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-kopchenym-okorochkom-9-receptov/

Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой

Идеально этот салат подойдет до праздничного стола. Нарядный вид и изысканный вкус, делают его одним из самых популярных блюд. Вкус этого салата превзойдет все ваши ожидания. И главное, что готовится он без использования майонеза, что делает салат более низкокалорийным.

Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Окорочка – 2 шт.
  • Черные маслины – 1 банка
  • Сухарики – 80 г.
  • Сыр Фета – 200 г.
  • Листовой салат – 50 г.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовления, нужно снять мясо с окороков и нарезать его небольшими кубиками.

Слить с кукурузы маринад, добавить ее к мясу.

Салат хорошо вымыть и выстелить им блюдо. Остальные 2-3 листа порвать и добавить в салат.

Сухарики поломать на небольшие кубики.

Можно использовать готовые сухарики с магазина, но для того, что бы не перебивать вкус остальных составляющих, лучше приготовить сухарики самому. Для этого, поместите порезанный на кубики хлеб в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Далее нужно сделать заправку. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Если Фета кому-то не по душе, можно заменить слабосоленой брынзой. Затем полить салат заправкой. Перемешивать его стоит уже на столе, перед тем, как насыпать в тарелки.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 1491
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/153

Салат с шампиньонами

Этот рецепт с жареными грибами подойдёт для банкета и домашней вечеринки.

На фото салат с копчёным окорочком и шампиньонами

На фото салат с копчёным окорочком и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны (лучше взять покрупнее) – 300 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • мякоть копчёных окорочков – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • веточки зелени петрушки и укропа для украшения;
  • маслины 15-20 шт.;
  • майонез по вкусу.

Подготовка продуктов

Грибы моют, нарезают соломкой. У репчатого лука убирают сухую оболочку, нарезают полукольцами. Мякоть копчёных окорочков режут соломкой. Морковь моют, разрезают на пластинки и шинкуют их соломкой. Лук и морковь пассеруют на подсолнечном масле, добавляют шампиньоны, пассеруют вместе до кулинарной готовности. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, режут на кубики. Горошек и маслины процеживают от рассола.

Порядок приготовления

Соединяют копчёное филе с обжаренной массой из шампиньонов, моркови, лука, добавляют зелёный горошек, яйца, сухарики, заправляют майонезом, размешивают, укладывают на блюдо. Украшают маслинами и зеленью.

Совет! Оригинальной будет подача этого салата, если вы выложите его порционно, особенно если вы выберете тарталетки. Вкус печёного теста дополнит это блюдо.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 1241
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/luchshie-salaty-s-okorochkom

Салат «Чикаго»

Этот коронный салат достоин любого банкета.

На фото салат чикаго с копчёным окорочком

На фото салат чикаго с копчёным окорочком

Ингредиенты:

  • мякоть копчёных окорочков – 400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соус майонез – 70 г.

Подготовка продуктов

Яйца варят, очищают, измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Лук нарезают полукольцами, шампиньоны – средней по толщине соломкой. Шампиньоны и лук пассеруют на растительном масле до готовности, охлаждают.

Сыр измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Режут помидоры ломтиками. Куриные копчёности нарезают мелкими кубиками.

Порядок приготовления

В глубокую стеклянную ёмкость выкладывают салатик слоями, смазывая майонезом. Слой первый – мякоть копчёных окорочков. Её посыпают тёртым сыром. Следующий слой – натёртые яйца, потом грибы с луком. Грибы с луком и следующий за ними слой не промазывают майонезом. Сверху укладывают помидоры веером, закрывая весь салат.

Подавать на стол это блюдо можно после 30-минутной выдержки в холодильнике.

Совет! Одним из способов подачи может стать салат в лаваше. Заверните каждую порцию в лаваш, обжарьте в течение нескольких секунд изделия на раскалённой сковороде с маслом, но так, чтобы сам салат не нагрелся. Затем нужно охладить несколько минут. Получится необыкновенно сытное и вкусное блюдо!

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 1351
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/luchshie-salaty-s-okorochkom

Салат «Дамский» с копченым окорочком

Хозяюшке, тоже не помешает отдохнуть. Но, даже планируя девичник с подругами, все ровно нужно готовить. Этот салатик прекрасно подойдет для угощения подруг. Он вкусный и необычный, а главное на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

Салат "Дамский" с копченым окорочком

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 300 г.
  • Виноград – 200 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Капуста пекинская – 600 г.
  • Майонез

Приготовление:

Крупно нарезаем пекинскую капусту.

Если есть время, капусту лучше порвать руками, она тогда более вкусная и сочная.

Подготавливаем мясо. Отделяем кости и кожицу. Филейную часть нарезаем соломкой.

Хорошо помыть виноград, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Орехи мелко измельчить.

Высыпаем в салатник курицу, капусту, виноград. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху салат посыпать измельченным огрехом.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 875
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/153

Салат «Домашний» с копченым окорочком

Если хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким салатиком – этот салат для вас. Быстрый и легкий в приготовлении. Его составляющие есть в холодильнике любой хозяйки. По желанию, куриный окорочок можно заменить на куриную грудку.

Салат «Домашний» с копченым окорочком

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г.
  • Средняя луковица — половина
  • Кукуруза консервированная – половина банки
  • Майонез – 100 г.
  • Куриный окорочок – 50 г.
  • Огурец
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Крупно нарезать пекинскую капусту. Поместить ее в салатник. Добавить к капусте, нарезанный полукольцами лук и консервированную кукурузу.
  2. Подготовить мясо. Убирать кости и кожицу. Нарезать, как нравиться.
  3. Помыть огурец. Нарезать полукольцами, по необходимости снять с него кожуру.
  4. Все поместить в салатник. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Салат готов. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 929
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/153

Салат с копченым окорочком и зеленой редькой (без майонеза)

Если вы не любите салаты, заправленные майонезом, обратите внимание на этот рецепт.

  • 300 гр. мяса, снятого с копченого окорочка;
  • 1 яйцо;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • специи – соль, сахар, молотый кориандр, черный и красный перец;
  • 0,5 лимона для сока.

Редьку очищаем и натираем на терке для приготовления корейских салатов. Мясо, снятое с окорочка, нарезаем удлиненными узкими кусочками. Салат промываем, обсушиваем и нарываем руками. Яйцо нарезаем тонкими дольками.

Для заправки смешаем растительное масло с лимонным соком и специями. Раскладываем салат в порционные салатники и поливаем заправкой.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 699
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-kopchenym-okorochkom-9-receptov/

Слоёный салат с копченым окорочком и овощами

Салат с овощами и копченым окорочком – это прекрасное летнее решение. Овощной салат, гармонично дополняет копченая курочка. Пару минут – и у вас готово превосходное блюдо.

Слоёный салат с копченым окорочком и овощами

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Красный болгарский перец
  • Помидор
  • Консервированный горошек
  • Майонез
  • Копченый окорочок
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть овощи. Помидор, огурец и перец нарезать соломкой.
  2. Куриный окорочок разобрать на волокна. Удалить с него шкуру и порезать мясо соломкой.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Посолить и поперчить все составляющие салата.
  5. Начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем выложить огурцы, вторым – помидоры. Следующий слой – перец. Поверх перца улаживаем зеленый горошек и мясо курицы. Сверху все смазываем майонезом, присыпаем зеленью, украшаем мелкими кубиками огурца. По желанию, можно перемазать майонезом каждый слой.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 935
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/153

Салат с чипсами Начос

Этот салат входит в топ самых популярных блюд. Он сумеет порадовать вас необыкновенным вкусом и праздничным видом.

На фото салат с копчёным окорочком и чипсами начос

На фото салат с копчёным окорочком и чипсами начос

Ингредиенты:

  • чипсы Начос – 100 г;
  • филе копчёных окорочков – 200 г;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • помидоры – ½ шт.;
  • лук зелёный – пучок;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • маринованный перец чили – по вкусу.

Для соуса:

  • мёд – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • горчица зерновая – 1,5 ст. л.;
  • горчица столовая – ½ ст. л.;
  • яблочный уксус или сок лимона – 1 ст. л.;

Подготовка продуктов

Филе без кожицы и костей нарезают ломтиками. Сыр чеддер натирают на крупной тёрке. Авокадо и помидоры моют, нарезают соломкой. Лук зелёный шинкуют мелко. У репчатого удаляют сухую оболочку, промывают, шинкуют полукольцами. Перец чили измельчают.

Порядок приготовления

Этот салат готовится без майонеза, который заменяют соусом. Для его приготовления соединяют все компоненты по рецептуре, кроме оливкового масла, и взбиваются до однородной массы. В последнюю очередь постепенно вводят масло. Можно заменить оливковое масло по вашему вкусу на растительное масло.

Копчёный окорок, авокадо, помидоры, лук репчатый, перец чили соединяют, выкладывают на блюдо небольшой горкой, обильно поливают соусом, посыпают натёртым чеддером и зелёным луком. У основания салата по кругу выкладывают чипсы Начос.

Совет! Можно дополнить подачу салата хумусом. Его подают на небольших блюдцах порционно, чтобы каждый гость мог положить его на чипсы и употребить вместе с салатом, наслаждаясь неповторимым вкусом.

Надеемся, что наш «марафон» салатов понравился вам. Выбирайте то, что вам по вкусу и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 1687
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/luchshie-salaty-s-okorochkom

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 16426
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-kopchenym-okorochkom.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 2015 (12%)
  2. https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/luchshie-salaty-s-okorochkom: использовано 4 блоков из 14, кол-во символов 6541 (40%)
  3. https://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-kopchenym-okorochkom-9-receptov/: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 1900 (12%)
  4. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/153: использовано 5 блоков из 17, кол-во символов 5374 (33%)
  5. https://1000.menu/catalog/salat-iz-kopchenoi-kuricy: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 596 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий