Креветки на гриле: пошаговые рецепты приготовления маринада и обжарка на сковороде, электрогриле или углях

Креветки на гриле - лучшие рецепты вкуснейшей закуски!

Креветки на гриле даже без применения маринада будут вкусными, а если замариновать морепродукт с применением всевозможных пикантных смесей, превращаются в настоящий деликатес для гурманов и ценителей изысканного вкуса. Закуску подают самостоятельно с соусами или применяют в качестве компонента для салатов.

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 323
Источник: https://womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski

Жареные креветки на гриле: видео-рецепт

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 41
Источник: https://rightfood.net/menyu/hot-appetizers/krevetki-na-grile/

Как подготовить креветки к обжариванию на гриле

Если у вас под боком нет рынка морепродуктов, креветки лучше покупать замороженными, потому что их текстура при обычной температуре воздуха ухудшается очень быстро. В таком случае перед приготовлением их необходимо разморозить. Лучший способ размораживания – положить креветки в дуршлаг и пустить через них холодную воду. Держать креветки под струей воды надо до тех пор, пока они полностью не разморозятся. Можно просто их залить водой и дать некоторое время постоять.

Удалять перед обжариванием у креветок головы или нет? Это зависит от вашего вкуса. Можно делать и так, и сяк. Вместе с головой креветки удаляется и вена, которая идет вдоль ее тела. Сама вена не вреда, просто она не очень приятно выглядит, и некоторые брезгуют есть креветок именно из-за нее. Конечно, если мы будем готовить креветок на гриле, лучше их не чистить – в неочищенном виде они лучше будут держаться на решетке.

Можно голову креветки не трогать, а удалить только вену, идущую вдоль ее спины от головы до хвоста. Возьмите креветку большим и указательным пальцами за голову и с помощью ножниц вырежьте вену. То же самое легко проделать и с помощью ножа для чистки овощей.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1200
Источник: https://cookeda.com/kak-gotovit-krevetki-na-grile/

Украшение и подача блюда

При подаче следует учесть, что креветки идеально сочетаются с салатом из микса зелени и охлажденным белым сухим вином. Если вы хотите покушать креветки с более сытным гарниром, то рекомендуется сварить рис (дикий или пропаренный подойдет лучше всего). Также к ним можно подать поджаренные на гриле тосты из белого хлеба. Украсить такое блюдо можно кольцами (полукольцами) лайма или лимона. Приятного аппетита!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 435
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-s-moreproduktov/krevetki-na-mangale.html

Разведение огня для жарки креветок

Гриль и решетки должны быть уже хорошо разогреты до того, как вы начнете обжаривать креветок.

Если гриль газовый, ему требуется не менее 10 минут на разогрев. Если гриль угольный, надо дать возможность углям хорошо прогореть до такой степени, чтобы на их поверхности появилась белый пепел.

Пока гриль разогревается, у вас есть время смазать креветки оливковым или растительным маслом. Масло необходимо для того, чтобы удержать соки внутри креветки и предотвратить ее прилипание к прутьям решетки.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 533
Источник: https://cookeda.com/kak-gotovit-krevetki-na-grile/

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовятся такие «шашлычки», вы можете в данном видео.

Креветки, приготовленные таким образом¸ являются настоящим деликатесом. Вам непременно стоит побаловать себя такой вкуснятиной! А пробовали ли вы готовить креветок подобным образом? Напишите об этом в комментариях.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 375
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-s-moreproduktov/krevetki-na-mangale.html

Жареные креветкиСколько готовить креветки на гриле

Креветки готовятся очень быстро – от 4 до 8 минут, в зависимости от размера, поэтому не стоит далеко отходить от гриля. Во время обжаривания сок креветки становится молочно-белым по цвету, а мясо перестает быть прозрачным и становится несколько розоватым. Обжаривайте креветки с обеих сторон до тех пор, пока они не перестанут быть прозрачными.

Не ждите, когда креветки начнут закручиваться. Это будет означать, что они пережарились, и чудесное сочетание сладкого и соленого вкусов в их плоти уже исчезло.

Если панцирь креветки прилипает намертво к мясу, креветка точно пережарена. Если креветка приготовлена правильно, то панцирь с нее удаляется легко, просто и красиво.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 783
Источник: https://cookeda.com/kak-gotovit-krevetki-na-grile/

Полезные свойства креветок

Вообще, всех представителей ракообразных можно отнести к одной из двух групп – тепловодным или холодноводным. Первые отличаются крупными размерами. К ним относятся королевские и тигровые креветки. Арктические холодноводные ракообразные меньше по размеру, чем их тепловодные собратья. Но, поверьте, по вкусу ничуть не хуже.

Энергетическая ценность маринованных креветок составляет всего 60 ккал на 100 г продукта. Здесь содержится 12,2 г белков и 1,3 г жиров

У мяса креветок богатый химический состав. Здесь содержатся:

  • йод, натрий, кобальт, медь, железо и прочие минеральные соединения;
  • витамины A, E и группы В;
  • жирные кислоты;
  • астаксантин – король природных антиоксидантов.

В этом продукте почти в 15 раз больше йода, чем в говядине. А ведь этот элемент так важен для щитовидной железы.

Присутствующий в креветках кальций помогает в укрепление костных тканей. Кроме того, он нужен для полноценного функционирования иммунной и кроветворной систем, а также для почек.

маринад для креветок

Что же касается цинка, которым богаты креветки, этот элемент нужен для здоровья волос и ногтей. Также он принимает участие в синтезе гормонов. Вот, оказывается, какой это ценный продукт.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1171
Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-krevetok/

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1
Источник: http://SauceBook.ru/marinade/marinad-dlya-krevetok

Пошаговое приготовление

  1. Петрушку (1 средний пучок) тщательно промываем под проточной водой и мелко рубим при помощи ножа.

    креветки на мангале
  2. Лимоны (2 шт.) разрезаем пополам и хорошенько выдавливаем из них сок в небольшую пиалу.

    креветки на мангале рецепт
  3. Чеснок чистим и измельчаем при помощи ножа или чеснокодавки.

    креветки на мангале рецепт с фото
  4. Готовим маринад: смешиваем между собой измельченный чеснок, 4 ст. л. оливкового масла, выжатый сок с 2-х лимонов и рубленую петрушку.

    креветки на мангале простой рецепт
  5. В получившуюся смесь добавляем немного сушеного (измельченного) перца чили и свежемолотого черного перца по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем.

    креветки на мангале простой рецепт с фото
  6. Креветки очищаем надлежащим образом, тщательно промываем и добавляем в емкость с маринадом.

    креветки на мангале легкий рецепт
  7. Хорошенько обваливаем креветки в маринаде, накрываем емкость и убираем в холодильник на 30 минут.

    креветки на мангале легкий рецепт с фото
  8. Пока креветки маринуются, деревянные шпажки, на которые мы будем позже их нанизывать, кладем в воду минут на 15 для того, чтобы они не сгорели при жарке.

    креветки на мангале пошаговый рецепт
  9. Через указанный промежуток времени достаем емкость с креветками из холодильника и насаживаем их на шпажки наподобие шашлыка.

    креветки на мангале пошаговый рецепт с фото
  10. Складываем «шашлычки» на большое блюдо и сверху поливаем оставшимся маринадом.

    креветки на мангале рецепты
  11. Разогреваем гриль и выкладываем на него шпажки с креветками.

    креветки на мангале рецепты с фото
  12. Обжариваем креветки с каждой стороны около 2 – 3 минут.

    креветки на мангале как готовить
  13. Через указанный промежуток времени снимает креветки с гриля, выкладываем на блюдо для подачи и пробуем.

    креветки на мангале видео

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1347
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-s-moreproduktov/krevetki-na-mangale.html

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1
Источник: http://SauceBook.ru/marinade/marinad-dlya-krevetok

Для гриля

Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.

Для приготовления нужны:

  • 1 кг креветок;
  • треть стакана оливкового масла;
  • четвертая часть стакана томатного соуса;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • базилик свежий, мелко порубленный;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
  2. Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
  3. Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
  4. Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
  5. Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.

Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1243
Источник: https://marinadd.ru/recipe/marinad-dlya-krevetok

С чем едят маринованные креветки

Приготовленные по этим рецептам морепродукты можно есть как самостоятельное блюдо. Их же можно использовать в качестве одного из ингредиентов закусок или салатов.

Салат с маринованными креветками и кукурузой

Рецепт его таков:

  • 200 г морепродуктов;
  • 2 томата;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 50 мл уксуса (яблочного или винного);
  • 1 перец болгарский;
  • 40 мл масла оливкового;
  • крупный репчатый лук;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст.л. сока лайма либо лимона;
  • зелень петрушки + лук зеленый.

как сделать салат с креветками и кукурузой

Очищаем лук репчатый от шелухи и меленько нарезаем. Томаты очищаем от кожицы и режем их произвольной формы. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Режем зеленый лук. Отправляем в салатницу маринованные креветки (естественно, очищенные), лук, перец, помидоры и кукурузу.

Делаем заправку. Для этого очищаем чеснок от кожицы и рубим его ножом. Смешиваем уксус с маслом, чесночной массой и цитрусовым соком. Заливаем ингредиенты блюда заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем петрушкой.

Салат с креветками, кальмарами и яйцом

Заранее позаботьтесь о том, чтобы подготовить такие продукты:

  • лимон;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • зубок чеснока;
  • 4-5 ч.л. красной икры;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • листья салата.

На плоскую тарелку выкладываем тщательно промытые листья салата. Отварные кальмары режем полукольцами и выкладываем на листья. Готовые ракообразные сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на пару минут в сторону. Яйца варим вкрутую, натираем крупно и отправляем в салатницу. Сюда же помещаем креветки. Смешиваем яйца с креветками и кальмарами.

рецепт салата с креветками и кальмарами

Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Затем перемешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем салат. После добавляем сюда икру. И снова все перемешиваем. Только делайте это очень аккуратно, чтобы икринки не полопались. Вот, собственно говоря, и все – кушанье готово.

Готовим салат цезарь

Для цезаря вам понадобится:

  • кило королевских ракообразных;
  • 90 г сыра твердого;
  • немного батона для сухариков;
  • 6 шт. помидоров черри;
  • зеленый салат;
  • зубец чеснока;
  • масло растительное.

Заправку готовить будем из:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • зубок чеснока;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль + перец.

салат с маринованными креветками

Хлеб режем кубиками и чуток подсушиваем в духовке. Затем подогреваем на сковороде масло и для придания ему аромата помещаем разрезанный вдоль зубок чеснока. Жарим около минуты, а потом вытаскиваем чеснок. В сковороду отправляем сухарики, их нужно обжарить до золотистой корочки.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем и режем пополам. Затем приступаем к приготовлению заправки. Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужны только желтки – растираем их вилкой. Далее желточную массу смешиваем с измельченным на чеснокодавке чесноком, горчицей и лимонным соком. Сюда же вводим масло и все тщательно перемешиваем. После чего солим и приперчиваем заправку.

Салатные листья рвем на кусочки произвольной формы и выкладываем на плоскую тарелку. Затем сюда отправляем черри, сверху – готовые креветки, а после – сухарики. Все это поливаем заправкой и посыпаем сыром. Салат с креветками и помидорами готов.

А как вы маринуете морепродукты? Уверена, что есть у вас свои фамильные секреты приготовления. Поделитесь ими в комментариях, друзья. А ссылку на статью сбросьте в соц. сеть. А я прощаюсь с вами – до новых встреч.

С уважением, Ольга Сологуб

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3303
Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-krevetok/

Креветки с беконом на гриле

креветки с беконом на гриле

Осуществить приготовление креветок на гриле можно с участием тонких полосок свежего или слегка прикопченого бекона. В подобном исполнении морепродукт сохранит свою сочность, приобретет дополнительный аромат и вкусовые ноты даже без предварительного маринования. Отдельно можно подать любой соус на свой вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • полоски бекона – 200 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Креветки отваривают немного, очищают, солят, перчат и нанизывают на шпажки.
  2. Оборачивают закуску полосками бекона и подрумянивают на гриле с каждой стороны до румяности последнего.
  3. Подают закуску в горячем виде с любимым соусом.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 671
Источник: https://womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski

Как приготовить вкусные креветки: лайфхаки от шеф-повара

Креветки – очень нежный и деликатный продукт, поэтому готовить его следует с

соблюдением всех тонкостей и нюансов, чтобы не испортить блюдо. Желательно

размораживать ракообразных при естественной комнатной температуре. В

отдельных случаях можно обдать морепродукты кипятком, однако следует

понимать, что вкус и аромат вряд ли сохранятся.

Для придания пикантности в креветки добавляют зелень и варят их кипящей воде,

однако ограниченное время. Долго кипятить креветки не рекомендуется, так как

они могут стать жесткими и несъедобными. Очистить от панцирей морепродукты

можно как до отваривания, так и после. И, напоследок, не бойтесь брать креветки с

темными головами. Это значит, что в них есть икра, поэтому они еще полезнее и

питательнее!

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 820
Источник: http://SauceBook.ru/marinade/marinad-dlya-krevetok

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 12249
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://rightfood.net/menyu/hot-appetizers/krevetki-na-grile/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 41 (0%)
  2. https://takioki.life/marinad-dlya-krevetok/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4474 (37%)
  3. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-s-moreproduktov/krevetki-na-mangale.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2157 (18%)
  4. https://womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski: использовано 2 блоков из 14, кол-во символов 994 (8%)
  5. http://SauceBook.ru/marinade/marinad-dlya-krevetok: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 824 (7%)
  6. https://marinadd.ru/recipe/marinad-dlya-krevetok: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1243 (10%)
  7. https://cookeda.com/kak-gotovit-krevetki-na-grile/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2516 (21%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий