Крем под мастику — изучаем подробно

Если я ем много сладенького, это не значит, что я буду толстенькая. Почему-то именно женщины и дети любят десерты. А торты вообще вызывают гастрономический восторг. Если вы привыкли потчевать гостей домашней выпечкой, попробуйте масляный крем под мастику. Опытные хозяйки именно так украшают праздничную выпечку.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 318
Источник: https://domrecept.ru/deserty/maslyanyj-krem-pod-mastiku-so-sgushhenkoj-prostye-i-dostupnye-retsepty.html

Содержание

Как выравнивать торт кремом под мастику:

Задача нашего крема — сгладить все неровности на коржах и подготовить изделие к обтяжки мастикой.

Все мы хотим, чтобы готовый тортик выглядел аккуратно и для этого мы предлагаем вам провести выравнивание коржей кремом в три этапа.

Крем под мастику: рецепты выравнивающего крема

  1. Наносим на коржи тонкий слой белково-масляного крема и отправляем в холодильник — застывать. На этом этапе обычно сглаживаются крошки и небольшие неровности коржей.
  2. Наносим на коржи новый слой крема — достаточно толстый и щедрый для того, чтобы выровнять бугорки и прочие неровности. Торт снова отправляем в холодильник, чтобы крем мог застыть быстрее.
  3. Торт под мастику теперь нужно обработать горячим ножом для того, чтобы сгладить все неровности крема и довести поверхность до идеально ровного состояния. И снова отправляем торт в холо
    Блок: 2/6 | Кол-во символов: 804
    Источник: http://ladiesvenue.ru/krem-pod-mastiku-recepty/

    Торт с идеальными пропорциями – это реальность!

    Как часто вы засматриваетесь на витрины кондитерских лавок? Кажется, что подобный торт с эксклюзивным украшением вам никогда не сделать в домашних условиях. А вот и нет! Стоит только захотеть – можно в космос улететь.

    Основу торта в виде бисквита или слоеных коржей сумеет испечь даже ребенок. Любой десерт выглядит вкуснее и привлекательнее, если его оригинально украсить. Мастика – это кондитерский пластилин. С ее помощью можно завуалировать все изъяны выпечки. Масляный крем для торта под мастику – это как Инь и Янь.

    Как сделать масляный крем под мастику?

    Состав:

    • размягченное сливочное масло – 0,2 кг;
    • сгущенное молоко – 140 мл.

    Приготовление:

    1. Скудный набор продуктов, согласитесь? Но именно из этих двух компонентов можно создать классический масляный крем под мастику со сгущенкой. Как говорится, дешево и сердито, а еще необыкновенно вкусно и аппетитно.
    2. За 40-60 минут до начала приготовления крема достанем необходимые ингредиенты из холодильника.Масло и сгущенка
    3. Теперь возьмем удобную емкость и соединим эти два компонента.Масло
    4. На этом этапе нам придется потрудиться и превратить сливочное масло со сгущенным молоком в однородную массу.
    5. Чем однороднее крем, тем лучше.
    6. Приблизительно вот такая шпатлевка для торта у нас получится.

      шпатлевка для торта

    7. После того как мы сформировали торт, сверху начинаем в несколько слоев выкладывать крем.
    8. Маленькая хитрость: этот же крем можно использовать и для пропитки коржей.
    9. Масляный крем легко проникнет даже в маленькие щели и выровняет поверхность торта.
    10. Вот таким несложным способом мы сможем умело скрыть свои погрешности.Кремом покрываем торт

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1555
    Источник: https://domrecept.ru/deserty/maslyanyj-krem-pod-mastiku-so-sgushhenkoj-prostye-i-dostupnye-retsepty.html

    Масляный крем под мастику для торта

    Еще один рецепт – приготовить масляный крем для торта под мастику очень просто.

    Компоненты:

    200 гр. вареной сгущенки (вместо можно взять простую сгущенку); 200 гр. сл. маслица.

    Алгоритм готовки:

    1. Сл. маслице нужно размягчить.
    2. Взбиваю с помощью миксера.
    3. Добавляю сгущенное молоко.
    4. Покрываю торт масляным кремом. Отправляю десерт на 20 минут в холодильник, чтобы масляный состав крема полностью застыл.

    Блок: 3/12 | Кол-во символов: 428
    Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-dlya-vyravnivaniya-torta-pod-mastiku.html

    2. Масляно-белковый крем

    Получается примерно 1200 гр крема 

    Яичные белки – 8 штук 

    Сахар – 450 гр 

    Сливочное масло — 600 гр (свежее, хорошего качества) 

    Соль 

    Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане). 

    После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться. 

    В это время взбить масло миксером до кремового состояния. 

    Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло. 

    Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза. Взбивать крем, пока он не станет блестеть. Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями. 

    Блок: 3/6 | Кол-во символов: 731
    Источник: https://craftology.ru/recipes/master-klass/8849/

    Крем масло + сгущенка

    На 200 граммов добела взбитого масла сливочного добавить 200 гр. сгущенки.

    Важно не перебить масло! Как только оно посветлело, стало кремовой консистенции — взбивать достаточно. Сгущенка быть должна комнатной температуры, чтоб при постепенном добавлении масло от холода не свернулось.

    Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику для обтяжки тортов и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие в этом креме чувствуют вкус масла. Рекомендуется добавить половинку плитки растопленного (но не горячего!) шоколада. Лучше горького, тогда вкус шоколада будет более выраженным.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 638
    Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5765101/post387216649/

    Выравнивание торта под мастику

    Для того, чтобы поверхность торта перед нанесением мастики, стала более ровной необходимо нагреть лопатку или нож и именно с их помощью аккуратно разравнивать кремовую субстанцию. При этом необходимо добиться как можно более гладкой и ровной поверхности. Теплая лопатка будет способствовать подтаиванию масла, что сделает его более пластичным и позволит заполнить имеющееся на поверхности торта ямки и шероховатости.

    Если после выравнивания в креме обнаруживаются углубления, то туда необходимо будет добавить небольшое количество масляного крема со сгущенкой и поместить где-то на минут тридцать торт в холодильник.

    Затем вновь начинаем выравнивание поверхности торта с помощью подогретой лопатки. Так делаем до тех пор, пока на поверхность станет гладкой и равномерной без всяких ямочек и бугорков.

    Ровная поверхности торта очень важна при нанесении мастики, так как готовое изделие в случае неровностей будет выглядеть, как минимум, небрежно, а ровный десерт даже при минимальном количестве украшений будет смотреться красиво.

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1064
    Источник: https://ProTorti.ru/krem/so-sgushhenkoj/masljanyj-pod-mastiku.html

    «Ганаш»: о чем вам говорит это название?

    Эврика! Это же известный во всем кондитерском мире крем для выравнивания торта. Ганаш готовится с добавлением шоколада. Белый, черный или молочный – выберите любой. Этот крем считается универсальным: смажем и коржи, да и поверхность торта выровняем. Так что мастика ляжет идеально.

    Ганаш

    Состав:

    • 200 мл сливок;
    • 300 г молочного шоколада.

    Приготовление:

    1. Маленький секрет: черного шоколада на это же количество сливок понадобится всего лишь 200 г, а вот белого – 400 г.
    2. Сливки лучше взять натуральные и не экономьте на проценте жирности.
    3. Выльем сливки в жаропрочную кастрюлю, поставим на плиту и вскипятим.
    4. Как только молекулы заиграли в бурлящем танце на поверхности сливок, снимаем кастрюлю с плиты.
    5. Шоколад измельчим руками или на терке. Боитесь подпортить маникюр? Тогда измельчите плитку ножом.
    6. В горячих сливках шоколад растопится быстрее, поэтому работаем без промедления.
    7. Как только шоколад растворился, берем в руки миксер и активно начинаем взбивать крем.
    8. Заготовим такой крем с вечера, чтобы за ночь он настоялся в холодильнике.
    9. Еще одна хитрость: ганаш лучше всего наносить на коржи и верх торта горячей лопаткой или ножом.

    На самом деле освоить азы кондитерского искусства в домашних условиях совсем несложно. Парочка неудачных изделий приведут вас к заветному успеху. Каждый учится на своих ошибках. Освоив правила приготовления крема и мастики, вы сможете создавать из тортов настоящие шедевры. Хотите футбольное поле, а может быть, цветочную поляну? Приятного аппетита!

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1539
    Источник: https://domrecept.ru/deserty/maslyanyj-krem-pod-mastiku-so-sgushhenkoj-prostye-i-dostupnye-retsepty.html

    Ганаш — крем под мастику

    ea4eeb6afa0b Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты

    Этот ганаш делается из шоколада и сливок. Он очень хорош для выравнивания торта, а так же под обтяжку мастикой. На нем мастика не тает.

    Такой крем-ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.

    Соотношение сливок к шоколаду:

    Молочный шоколад

    На 300 граммов шоколада = 200 мл сливок

    Чёрный шоколад

    На 200 граммов шоколада = 200 мл сливок

    Белый шоколад

    На 400 граммов шоколада = 200 мл сливок

    Способ приготовления:

    1. Мелко порубить шоколад

    2. Довести в антипригарной кастрюльке сливки до кипения. Постоянно помешивать!

    3. Как только сливки закипели — снять их с огня и закинуть в них нарубленный шоколад, все хорошенько перемешать.

    4. Потом взять миксер и хорошо взбить сливки с растаявшим шоколадом до однородной массы.

    5. Накрыть кастрюльку с шоколадными сливками пленкой, опустив пленку до самой жидкости (чтобы не образовывалась корочка). Ставим на ночь в холодильник.

    6. Делать ганаш нужно предварительно, лучше на ночь, чтобы он хорошо остыл и загустел на балконе или в холодильнике. А потом занести его в квартиру за 2,5 — 3 часа, перед украшением торта. Чтобы ганаш стал комнатной температуры и хорошо ложился на торт.

    7. Наш крем-ганаш по первому разу наносится на торт, выравнивается горячим ножом и оставляется остывать. По второму разу все уже выравнивается начистовую, ровно и хорошо, ножом, смачиваемом в горячей воде (вытирать салфеткой после каждого смачивания). После чего крем застывает 2-3 часа и мастика тогда на него ложится гладко и ровно!

    74c224159d0f Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты

    d3d5372b1fd5 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты

    aa0c9a991b17 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты

    Рецепты вкусных кремов на обычные торты: белковый кремзаварной,

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1740
    Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5765101/post387216649/

    Делаем заварной крем на основе масла и белого шоколада

    Крема под мастику должны обязательно быть густыми. В ином случае вы не сможете покрыть их сладким кондитерским полотном, а, соответственно, и сделать красивый домашний торт.

    Чтобы достичь своей цели и самостоятельно приготовить упомянутый десерт, рекомендуем использовать заварной крем. Он хорошо покрывает коржи и держит свою форму.

    Для приготовления такого крема под мастику необходимо приобрести:

    • шоколад белый – 2 стандартные плитки (по 90 г);
    • муку светлую пшеничную – 2,5 большой ложки;
    • молоко цельное коровье – примерно 250 мл;
    • сахар светлый мелкий – около 100-200 г (добавлять по вкусу);
    • масло сливочное – не более 200 г;
    • ванилин – сыпать по вкусу.

    Блок: 7/13 | Кол-во символов: 711
    Источник: https://xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/krem-pod-mastiku-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo/

    Поработаем над ошибками

    Выравнивание торта под мастику – это настоящее искусство. Главное — приготовить правильный крем. Его в кулинарном мире называют шпатлевкой. Действительно, любые шероховатости и дефекты выпечки можно умело скрыть, особенно если вы готовите праздничный десерт. Помимо классического варианта крема, можно сделать белковую основу под мастику. Мы поделимся секретами приготовления масляной шпатлевки, разумеется, съедобной, с добавлением белков.

    Состав:

    • 0,2 кг сахара-песка;
    • на кончике ножа лимонная кислота;
    • 1 г ванили;
    • 0,3 кг сливочного масла;
    • белки яичные – 4-5 шт.

    Приготовление:

    1. Отделим для начала желтковую часть яиц от белков. Скрупулезная работа, а что поделать?
    2. Небольшая хитрость: воспользуйтесь специальным разделителем или обычной пластиковой бутылкой.
    3. Смешаем белковую массу с сахаром-песком.белковая масса с сахар-песком
    4. Нам нужно постараться и тщательно размешать эту массу.
    5. Опытные хозяйки используют венчик, современные – миксер или блендер.белковая масса с сахар-песком
    6. При обычном размешивании сахарные кристаллики не растворятся. Для этого нам понадобится баня, конечно же, водяная.
    7. Не отходите от плиты ни на шаг, иначе вместо однородной жидкости мы получим отварные белки.белковая масса с сахар-песком
    8. Масса станет теплой, но для дальнейшей работы ее нужно остудить.
    9. Теперь можем насладиться ароматом ванили. Также добавим лимонную кислоту.
    10. Это маленькая хитрость, чтобы крем получился блестящим и равномерным.белковая масса с сахар-песком и ванилью
    11. Начинаем активно взбивать наш крем.
    12. Лучше воспользоваться электрическим прибором, поскольку в ручном режиме мы не сможем работать на полную мощность.
    13. Процесс взбивания займет много времени, запаситесь терпением впрок.
    14. Наша цель — получить белоснежную массу, которая будет очень густой и равномерной.
    15. Проверить нужную концентрацию крема просто: возьмите ложку или венчик, проведите по поверхности. Остались след и бороздка, значит, вы на правильном пути.

      Взбиваем крем

    16. Теперь можете выбрать один из двух путей: взбить сливочное масло отдельно или добавлять его порционно в белковую массу.
    17. Второй вариант намного легче, давайте не будем усложнять жизнь.
    18. Масло добавляем равноценными кусочками, но очень быстро.
    19. Работу миксером или блендером мы не останавливаем.крем из масла со сгущенкой
    20. Готовый крем будет блестеть. Вы это поймете, когда увидите заветный глянец на его поверхности.Готовый крем

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2210
    Источник: https://domrecept.ru/deserty/maslyanyj-krem-pod-mastiku-so-sgushhenkoj-prostye-i-dostupnye-retsepty.html

    Рецепты крема

    Рецепт крема с маслом и сгущенкой: 1 вариант

    Рецепт классического масляного кремового продукта со сгущенкой позволяет приготовить его за короткий промежуток времени. Для того чтобы получить качественный и вкусный продукт необходимо его тщательно взбить, именно это в конечном итоге делает кремовую субстанцию воздушной. Оптимальное время для взбивания составляет минут 15. .

    Предварительно размягченное масло сливочное в количестве 250 грамм разминается вилкой до однородной массы. После этого, начинаем его взбивать миксером с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость до получения маслом белоснежного цвета.

    После этого, не прекращая взбивать, постепенно по одной ложке добавляется 10 столовых ложек молока сгущенного. После того, как крем загустеет и станет пышным можно прекратить взбивание и дать ему настояться в течение 30 минут.

    Рецепт крема с маслом, сгущенкой и арахисом: 2 вариант

    Чтобы приготовить этот рецепт потребуется немногим больше времени, чем на первый вариант, но он того стоит. Для приготовления крема потребуется 500 грамм масла сливочного. Его необходимо предварительно размягчить при комнатной температуре.  Для начала берется 250 грамм масла, 0,5 литра варенного сгущенного молока и 150 грамм размельченного арахиса. После все составляющие взбиваются миксером.

    Отдельно 400 миллилитров цельного молока выливается в кастрюльку, подогревается на небольшом огне и доводится до кипения. После чего ставится в сторону и немного охлаждается. Еще 250 грамм масла сливочного смешивается со 150 граммами сахара-песка и миксером взбивается. Сюда добавляется молоко и масляная смесь со сгущенкой и все перемешивается. Кремовый продукт готов к использованию в качестве крема-основы под мастику.

    Рецепт крема с маслом, сгущенкой и крошкой: 3 вариант

    Этот рецепт наиболее часто используется в качестве крема-основы под мастику. Для этого берется масло сливочное комнатной температуры в количестве 275 грамм и растирается лопаткой или вилкой. Затем добавляется 395 грамм сгущенки варенной. Далее смесь миксером взбивается до получения однородности.

    Отдельно сухое песочное печенье измельчается блендером и понемногу крошка добавляется в кремовую субстанцию. При этом не забываем размешивать для ее равномерного распределения. В итоге получается крем плотной текстуры, который идеально подойдет в качестве основы под мастику.

    Рецепт крема с маслом, сгущенкой и шоколадом: 4 вариант

    Для того, чтобы приготовить этот вариант кремового продукта под мастику потребуется размягчено масло сливочное в количестве 200 грамм, которое взбивается миксером до получения кремового оттенка.

    Отдельно растапливаем 40 грамм шоколада (половина плитки). Затем постепенно небольшими порциями к масляной массе добавляется растопленный шоколад и банку сгущенки. Все еще раз тщательно взбиваем миксером. И даем немного времени крему загустеть, поместив его в прохладное место.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2892
    Источник: https://ProTorti.ru/krem/so-sgushhenkoj/masljanyj-pod-mastiku.html

    Крем под мастику Ганаш — как приготовить дома

    Еще один крем, идеально подходящий для выравнивания коржей и подготовки торта к обтяжке мастикой — это Ганаш. Этот сливочно-шоколадный крем великолепно выравнивает коржи, не течет и имеет отличные вкусовые качества.

    Как приготовить домашний крем Ганаш вы можете увидеть в данном видео-уроке:

    Блок: 6/6 | Кол-во символов: 337
    Источник: http://ladiesvenue.ru/krem-pod-mastiku-recepty/

    Крем под мастику со сгущенным молоком

    Этот крем будет нужен, если стоит разровнять торт. После его нужно покрыть мастикой. Можно покрывать нею любое кулинарное изделие, если смазать сначала этой кремовой массой.

    Компоненты:

    175 гр. вареной сгущенки; 200 гр. сл. маслица; 1 уп. ван. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Достаю сл. масло заранее и даю ему размягчится при комнатной температуре.
    2. Смешиваю со сгущенкой.
    3. Готово, можно наносить крем на собранный торт.

    Если даже не нужно покрывать десерт мастикой, таким образом, можно оригинально украсить торт.

    Блок: 7/12 | Кол-во символов: 538
    Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-dlya-vyravnivaniya-torta-pod-mastiku.html

    Ганаш из сливок и двух видов шоколада

    Компоненты по 300 гр. молочного и темного шоколада, сливок с жирностью от 20%.

    Алгоритм готовки:

    1. Шоколад крошу и кладу в миску.
    2. Грею сливки на плите в кастрюльке. Довожу до кипения и даю остыть.
    3. Заливаю шоколад.
    4. Перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Шоколад нужно полностью растворить.
    5. Отправляю миску на паровую баню, чтобы ускорить процесс. Даю массе остыть.
    6. Загустевший крем наношу на десерт. Использовать его можно для украшения. В этом случае потребуется специальный кондитерский шприц.

    А чтобы сделать разноцветный ганаш, стоит использовать пищевые красители. Если мастика не будет упругой, тогда стоит брать сливки пожирнее.

    Блок: 9/12 | Кол-во символов: 665
    Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-dlya-vyravnivaniya-torta-pod-mastiku.html

    Делаем шоколадный ганаш

    Шоколадный ганаш также идеально подходит под мастику. Более того, некоторые хозяйки довольно часто используют его вместо мастики. Такой крем хорошо наносится на бисквиты и сохраняет заданные ему формы.

    Итак, для приготовления шоколадного ганаша нам понадобится:

    • сливки густые 30% жирности (можно выше) – примерно 200 мл;
    • шоколад темный – примерно 200 г.

    Блок: 11/13 | Кол-во символов: 378
    Источник: https://xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/krem-pod-mastiku-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo/

    Готовим ганаш

    Для приготовления ганаша под мастику можно использовать любой шоколад (темный, молочный, горький и другие). Его следует мелко разломать на дольки или измельчить при помощи блендера. После этого жирные сливки необходимо влить в глубокую миску, поставить на огонь и медленно довести до кипения, постоянно помешивая ложкой.

    Как только они закипят, их убирают с плиты и добавляют темный шоколад. Ингредиенты хорошенько перемешают до тех пор, пока сладкий продукт полностью не растворится.

    Полученную шоколадную смесь остужают при комнатной температуре или в холодильной камере, а затем сильно взбивают посредством миксера. В итоге получают довольно густую массу, которую сразу же используют по назначению.

    Блок: 12/13 | Кол-во символов: 716
    Источник: https://xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/krem-pod-mastiku-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo/

    Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 31767
    Количество использованных доноров: 7
    Информация по каждому донору:

    1. https://ProTorti.ru/krem/so-sgushhenkoj/masljanyj-pod-mastiku.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3956 (12%)
    2. https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-dlya-vyravnivaniya-torta-pod-mastiku.html: использовано 3 блоков из 12, кол-во символов 1631 (5%)
    3. https://craftology.ru/recipes/master-klass/8849/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 731 (2%)
    4. https://xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/krem-pod-mastiku-dlya-torta-recept-s-foto-poshagovo/: использовано 5 блоков из 13, кол-во символов 15897 (50%)
    5. https://www.liveinternet.ru/users/5765101/post387216649/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2378 (7%)
    6. http://ladiesvenue.ru/krem-pod-mastiku-recepty/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1552 (5%)
    7. https://domrecept.ru/deserty/maslyanyj-krem-pod-mastiku-so-sgushhenkoj-prostye-i-dostupnye-retsepty.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5622 (18%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий