Картофель с фаршем в духовке — рецепты с фото

Для многих хозяек картошка с фаршем в духовке является настоящей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро и сытно накормить большую семью. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь его вкус можно видоизменять с помощью специй, добавления грибов, сливок или сыра.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 390
Источник: https://mylapochka.ru/kartoshka-s-farshem-v-duhovke-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Картошка фаршированная фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Фарш из свинины – 220-250 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 большая долька;
  • Острый красный перец – 4 щепотки;
  • Майонез;
  • Молотый черный перец;
  • Укроп;
  • Соль.

Время приготовления: 65 мин.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 277
Источник: https://anynews.ru/zapechennaya-kartoshka-farshirovannaya-farshem-v-duxovke/

Описание приготовления:

Я покажу, как приготовить фарш с картошкой в духовке. Это вкусное и сытное блюдо в нашей семье готовят уже много лет и своей актуальности оно со временем не теряет. Когда собирается большая компания, это блюдо здорово выручит хозяйку, ведь хлопот с ним практически никаких. Рецепт приготовления блюда очень прост, а использование натурального йогурта вместо майонеза снижает его калорийность и добавляет особого вкуса. Пробуем?



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Молочные продукты / Йогурт / Яйца / Фарш / Зелень / Укроп

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Русская кухня

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1003
Источник: https://povar.ru/recipes/farsh_s_kartoshkoi_v_duhovke-46296.html

Ингредиенты

Фарш мясной (ассорти) — 500 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сметана 15% — 150 г

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

  • 165 кКал
  • 1 С‡. 30 РјРёРЅ.
  • 1 С‡. 30 РјРёРЅ.

Аймкук

Аймкук

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 535
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7449

Приятного аппетита!

картошка запеченная с фаршем

картошка с фаршем рецепт

 

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 26
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/kartoshka-zapechennaya-s-farshem

Как приготовить картошку фаршированную свиным фаршем в духовке

1. Репчатый лук с зубчиком чеснока очень мелко нарезаем. В миску выкладываем готовый свиной фарш, дополняем измельченными чесноком и луком.

2. Посыпаем мясную начинку для картофеля черным и острым красным перцами, солью. Хорошо перемешиваем заготовку и ставим миску в холодильник, пока подготавливаем картошку.

3. Средние клубни картофеля очищаем и немного подсушиваем. Чтобы они равномерно приготовились в духовке, берем клубни приблизительно одинакового размера.

4. Каждый клубень устанавливаем так, чтобы он устойчиво стоял на разделочной доске. Острым обычным или специальным ножом вырезаем верхушку у картофеля. Затем берем овощ в одну руку, а другой тщательно вырезаем ножом углубление для начинки. Делаем это аккуратно, не прорезая дно картофеля. Духовку включаем на 210 градусов.

5. По такому принципу подготавливаем все очищенные клубни и посыпаем сверху солью.

6. Охлажденным свиным фаршем заполняем полые клубни овоща. Забиваем плотно и формируем небольшую горку.

7. Заполненную картошечку перекладываем в небольшую металлическую, стеклянную или глиняную форму. Поливаем каждый заполненный клубень майонезом, вливаем в форму немного воды и ставим в духовку на 35-40 мин. Картошечка должна покрыться золотистым цветом, а фарш коричневой красивой корочкой.

8. Запеченную картошку с фаршем вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, посыпаем обильно мелко нарезанным укропом и подаем на стол с легкими салатиками и ароматным свежим хлебом. Из овощных салатов отлично подойдет салатик из пекинской капусты, болгарского перца, свежего огурца и красного репчатого лука с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Картошка фаршированная фаршем

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получится менее калорийным, если измельченную свинину заменить на филе куриной грудки, а перед запеканием блюдо полить сметаной 15% жирности.
  • Если используем для приготовления крупный картофель, то время запекания увеличиваем на 15 минут.
  • Блюдо получится ароматнее, если его дополнить зеленью не только перед подачей. В фарш добавляем измельченные укроп, петрушку, кинзу или ассорти из них.
  • Чтобы блюдо получилось красивым, для приготовления берем сорта картофеля, которые плохо развариваются.
  • Остатки картофеля не выбрасываем, перекладываем в контейнер, заливаем водой, накрываем и храним в холодильнике. Используем для приготовления супов.
  • Если после приготовления остается фарш, то остатки картофеля мелко нарезаем, солим, перчим и перемешиваем с фаршем. Выкладываем заготовку в небольшую форму и запекаем вместе с фаршированным картофелем.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2660
Источник: https://anynews.ru/zapechennaya-kartoshka-farshirovannaya-farshem-v-duxovke/

Пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке. Фарш лучше приготовить из разных сортов мяса, но если совсем нет времени, то можно использовать уже готовый магазинный продукт. В этом рецепте нет строгих правил, и ваша фантазия может разнообразить вкус блюда различными специями и травами.

Ингредиенты для приготовления картофеля с мясным фаршем духовке (см. фото).

Ингредиенты для картошки с фаршем в духовке

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.

Порезать картофель

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Порезать лук

В форму для запекания или просто на противень выложить слой картофеля. Форму можно смазать несколькими каплями растительного масла. Картофель посолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук.

Положить в форму лук и картофель

Следующий слой — фарш, добавить соль.

Положить слой фарша

Сверху фарша выложить слой нарезанного лука и закрыть все тонким слоем картофеля. Не забыть посолить.

Выложить слой лука и картофеля

Весь картофель с фаршем залить сметаной и отправить в разогретую духовку.

Полить сметаной

Запекать картошку с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда верхняя картошка будет мягкой на прокол, нижняя — точно готова. Пока картошка запекается, натереть на терке твердый сыр.

Натереть на терке сыр

Посыпать картошку с фаршем тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.

Посыпать картошку с фаршем сыром

Приготовленная в духовке аппетитная картошка с фаршем и сыром удалась на славу!

Готовая картошка с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт картошки с фаршем в духовке

И еще одно фото картошки с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке.

Фото картошки с фаршем в духовке

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1791
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7449

Картофельные лодочки с фаршем

kartofelnie-lodochkiЭтот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.

Нам понадобится:

  • 7-8 больших картофелин;
  • фарш – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль
  • черный перец молотый.

Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.

Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.

Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

!Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 920
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/kartoshka-zapechennaya-s-farshem

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

Как приготовить запеканку из мясного фарша и картофеля должна знать каждая хозяйка, ведь это очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно оценит вся семья.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,1 кг картофеля;
  • две луковицы;
  • один яичный желток;
  • две ложки манки;
  • четыре ложки масла (слив.);
  • специи.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем картошку до готовности, после кладем сливочного малица, вливаем яичный желток и готовим пюре.
  2. Через мясорубку пропускаем говядину вместе с луком, полученный фарш сдабриваем солью, перцем и обжариваем его на масле. Чтобы начинка для запеканки была мягкой и сочной, вливаем в фарш немного воды, а для аромата можно добавить немного чесночка, зиру, розмарин или базилик.
  3. Форму промазываем маслом и обсыпаем манкой, кладем половину картофельного пюре, затем мясную начинку и снова пюре. Поверх картофеля делаем небольшие канавки и заполняем их растопленным сливочным маслицем.
  4. Ставим запеканку в духовку и готовим 20 минут (температура 220°С).
  5. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью, подаем со сметанным или грибным соусом.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1104
Источник: https://mylapochka.ru/kartoshka-s-farshem-v-duhovke-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Готовим под сыром

Картошка с фаршем под сыром – это настоящее мужское блюдо, ведь оно очень калорийное и сытное.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг картофеля;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • по две ложки сметаны и майонеза;
  • белый лук;
  • 85 г сыра;
  • любые приправы для мяса.

Приготовление:

  1. В миску кладем мясной фарш, засыпаем к нему мелко покрошенный лук, соль, перец и любые пряности для мясных блюд.
  2. Ингредиенты перемешиваем и даем фаршу немного времени настояться.
  3. Клубни картофеля режем тоненькими кружочками, поливаем их майонезом, сметаной, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
  4. В форму послойно перекладываем картофель и фарш с луком, запекаем блюдо в течение 50 минут (температура 180°С).

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 673
Источник: https://mylapochka.ru/kartoshka-s-farshem-v-duhovke-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Картофель с фаршем и баклажанами в духовке

Картошка с фаршем и баклажанами

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится глиняная форма с крышкой. Картофель с баклажанами и фаршем, запеченный в духовке получается ароматным, вкусным и сочным. Фарш можно использовать, как куриный, так и свиной.

Баклажаны в этом блюде играют свою незаменимую роль – пускают сок, который придает остальным продуктам необычайной нежности.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель (старый) 1 кг
баклажаны 1 шт. (среднего размера)
масло сливочное 20 г
фарш 300-400 г
лук 2 шт.
сыр твердый 200 г
майонез или сметана 6 ст.л.
вода 100 мл
соль и приправы по вкусу

Время на приготовление уйдет 60 минут.

Калорийность блюда составит 176 ккал на 100 г

Приступаем к готовке:

  1. Форму для запекания смазываем маслом и отставляем;
  2. Картофель моем, чистим и нарезаем толстыми кружочками или дольками;
  3. Лук измельчаем кубиками, смешиваем с фаршем;
  4. Баклажаны промываем под проточной водой и нарезаем на кружочки. Каждый кружочек режим еще на 4 части (получатся маленькие треугольнички);
  5. Майонез в отдельной миске разводим с водой. Добавляем соль и приправы;
  6. Сыр натираем на терке;
  7. Перемешиваем в форме картофель, лук и фарш;
  8. Сверху выкладываем баклажаны;
  9. Заливаем майонезным соусом и ставим в духовку.

За 15 минут до окончания приготовления, откройте крышку и посыпьте сыром. Запекайте еще 15 минут не накрывая крышкой. Подавайте к столу горячим.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1394
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kartoshka-s-farshem-v-duxovke.html

Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

Пирог на кефире с фаршем и

Пирог с картошкой и фаршем – это довольно таки сытное блюдо. Его можно подать на обеденным стол, угостить гостей за чашечкой чая или взять с собой на работу. Блюдо вкусное, ароматное и не затратное, что имеет большое значение для многих семей. Готовить его не сложно и не долго, особенно если подобрать подходящий рецепт.

Фарш можно использовать любой, но обычно для такого блюда опытные кулинары берут жирный, например, свиной фарш. Однако если вы придерживаетесь диеты или по каким другим причинам нельзя жирной пищи, тогда замените свиной фарш на куриный.

Кефир в этом варианте выпечки, занимает лидирующее место. Он отлично справляется с таким процессом, как поднятие теста, причем, за читаные минуты. За это он и полюбился многим хозяюшкам.

Что понадобится в процессе готовки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефир 250 мл
фарш свиной 300 г
картофель 3 шт.
масло оливковое 20 мл
лук 2 шт.
мука пшеничная (первого сорта) полстакана
сода пищевая 2 небольшие щепотки
соль и перец по вкусу
зерна кунжута (можно мак) для украшения

Время на процессы приготовления потребуется около 60-80 минут.

Калорийность этого блюда составит не более 180 ккал на 100 г

Приступаем к готовке:

  1. В миску вылить кефир и смешать его с оливковым маслом. Кому не нравится оливковое, можно использовать подсолнечное;
  2. Добавить соль и соду. Хорошенько перемешать;
  3. Добавляем сюда же муку (постепенно), при этом, помешивая. Так мы замешиваем тесто;
  4. Накрываем чистым и сухим полотенцем. Ставим в теплое место на 15-20 минут;
  5. Картофелины нарезаем небольшой соломкой или кубиками среднего размера;
  6. В миске смешиваем фарш с картошкой;
  7. Лук нарезаем кубиками и добавляем в начинку;
  8. Приправляем любимыми приправами, солим;
  9. Тесто нужно раскатать в лепешку. В середину положить всю начинку;
  10. Выпуская воздух, заверните тесто (от краев к середине);
  11. Скалкой раскатайте пирог в лепешку, чтобы она была плоской, но не тонкой;
  12. Для того чтобы во время выпекания воздух правильно циркулировал, в середине пирога указательным пальцем сделайте дырочку;
  13. Верх пирога нужно смазать кефиром и посыпать маком или кунжутом.

Ставим в разогретую духовке до 180-190 градусов на 45 минут. Через это время проверьте на готовность (используйте для этого спичку) и если пирог окажется не готов (на спичке останется сырое тесто), тогда допеките еще 10 минут. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2403
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kartoshka-s-farshem-v-duxovke.html

Как приготовить «Фарш с картошкой в духовке»

Фарш с картошкой в духовке - фото шаг 1

Перемешиваем фарш вместе с луком, пропущенным через мясорубку. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку перца и перемешиваем.

Фарш с картошкой в духовке - фото шаг 2

Очистим и вымоем картошку, а затем нарежем тонкими кружочками.

Фарш с картошкой в духовке - фото шаг 3

Выкладываем половину картофельных кружочков на противень с высокими бортиками, смазанный растительным маслом. Слегка присолим.

Фарш с картошкой в духовке - фото шаг 4

И ровным слоем распределяем фарш поверх картофеля.

Фарш с картошкой в духовке - фото шаг 5

Выкладываем поверх фарша оставшийся картофель.

Фарш с картошкой в духовке - фото шаг 6

Смешаем яйца, йогурт, мелко измельченную зелень укропа. Добавим соль и перец и все тщательно размешаем.

Фарш с картошкой в духовке - фото шаг 7

Заливаем получившейся смесью картофель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.

Фарш с картошкой в духовке - фото шаг 8

Готовность блюда определяем по картофелю и красивой румяной корочке.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4073
Источник: https://povar.ru/recipes/farsh_s_kartoshkoi_v_duhovke-46296.html

Нюансы запекания в духовке

Существует несколько рекомендаций, которые помогут приготовить блюдо вкусным и сочным. Придерживаясь этих советов, вы сможете радовать своих близких большим разнообразием блюд, при этом используя практически одинаковые продукты.

Что нужно знать:

  1. Чтобы блюдо было сочнее, можно фарш заменить на мелко изрубленное мясо;
  2. Большое количество лука придаст начинке сочности;
  3. Чтобы фарш был нежнее и сочнее, можно добавить к нему немного топленого сливочного масла;
  4. Картофель в зависимости от сорта может готовиться разное количество времени. Поэтому периодически проверяйте блюдо на готовность.

Запеченный картофель с фаршем может стать любимым блюдом всей вашей семьи. Подберите свой рецепт и не бойтесь экспериментировать!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 749
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kartoshka-s-farshem-v-duxovke.html

Картофельные розочки с фаршем

картофельные розочкиЭто блюдо интересно подачей. Его можно приготовить и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления нам потребуется противень для выпекания кексов или специальные формочки.

Нам потребуется:

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • зелень – пучок;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи.

Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.

Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Добавить к нему соль, яйцо, зелень и муку. Должна получиться масса, пригодная для жарки драников.

Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.

Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 776
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/kartoshka-zapechennaya-s-farshem

Видео рецепт «Фаршированный картофель»

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 40
Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/kartoshka-zapechennaya-s-farshem

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 21019
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/7449: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2675 (13%)
  2. https://povar.ru/recipes/farsh_s_kartoshkoi_v_duhovke-46296.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5076 (24%)
  3. https://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/kartoshka-zapechennaya-s-farshem: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 2613 (12%)
  4. https://mylapochka.ru/kartoshka-s-farshem-v-duhovke-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3172 (15%)
  5. https://anynews.ru/zapechennaya-kartoshka-farshirovannaya-farshem-v-duxovke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2937 (14%)
  6. https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kartoshka-s-farshem-v-duxovke.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4546 (22%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий