Как приготовить кабачки в кляре на сковородке, рецепты блюд с фото

Приготовь замечательнейшее летнее бюджетное блюдо кабачки в кляре. Смотри фото рецепты, читай подробнейшие описания приготовления. Для удобства хозяйки количество получившихся порций, калорийность и затраченное время уже посчитаны. Нет под рукой какого-то ингредиента – замени и получи новое кушанье!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 301
Источник: https://1000.menu/catalog/kabachki-v-klyare

Содержание

Кабачки в кляре – легкая, низкокалорийная и очень вкусная овощная закусочка

Рецепты кабачков в кляре помогут сделать из обычного овоща замечательную горячую закусочку. На 1000.menu представлены вариации кляра на пиве, кефире, дрожжах. Зажаренные на сковородочке или в духовом шкафу. С добавлением сыра и чесночка. Выбери на свой вкус лучший состав и рецептуру!

Кабачки в летний сезон представляют собой весьма бюджетный продукт. Их можно солить, мариновать, делать из них варенье, салаты и вторые блюда с фаршем. А можно обжарить. Кляр поможет сохранить сочность мякоти кабачка, добавит дополнительный вкус и сделает кушанье более сытным. Блюдо можно подать и как закуску, и как гарнир к мясным блюдам.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 704
Источник: https://1000.menu/catalog/kabachki-v-klyare

Описание приготовления:

Кабачок сытный и вкусный овощ. Очистите и нарежьте его. Разболтайте яйца, добавьте молоко, муку, соль и специи. Дайте кляру постоять полчаса, затем выложите в него кусочки кабачка и перемешайте. Затем обжарьте кусочки в разогретом масле с двух сторон. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Яйца

Блюдо: Блюда в кляре

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 558
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenye_kabachki_v_klyare-28159.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков в кляре:

Пикантный рецепт замечательных кабачков:

1. Вымыть, подсушить кабачок.

2. Разрезать на кругляшки не толще одного сантиметра.

3. Смешать яйцо с солью и любимыми специями.

4. В подходящую тарелочку высыпать муку.

5. Мелко перетереть сыр твердых сортов.

6. Кругляшки кабачка обмакнуть в муке, затем в размешанном сыром яйце, в последнюю очередь – в сыре.

7. Застелить противень пергаментом.

8. Обмазать маслом.

9. Выложить кабачки. Запечь.

10. Подать с майонезно-чесночным соусом.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 564
Источник: https://1000.menu/catalog/kabachki-v-klyare

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 0,3 Стакана
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 675
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenye_kabachki_v_klyare-28159.html

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

Вот и все. Приятного аппетита!

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1050
Источник: https://easywaylife.ru/kabachki-v-klyare.html

Как приготовить «Жареные кабачки в кляре»

Жареные кабачки в кляре - фото шаг 1

Кабачок очистите и нарежьте половинками кружочков не толще, чем пол сантиметра.

Жареные кабачки в кляре - фото шаг 2

Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте молоко, муку, соль и специи. Дайте кляру постоять полчаса, затем выложите в него кусочки кабачка и перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде и выложите в него кабачки.

Жареные кабачки в кляре - фото шаг 4

Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. После каждой партии кабачков убирайте со сковороды остатки кляра, чтобы он не подгорал. Подавайте на стол в горячем виде.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2744
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenye_kabachki_v_klyare-28159.html

Как сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом – простой пошаговый рецепт с фото

Кабачки в кляре – рецепт

Кабачки в кляре – поистине универсальное блюдо, отлично подходящее для завтрака, обеда или ужина. Благодаря «оболочке» из жидкого теста кусочки овощей при жарке становятся мягкими и нежными, сохраняя при этом значительную часть полезных микроэлементов и витаминов. Как правильно сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом? Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото кляра для обжаривания – с чесночной «ноткой», придающей блюду тонкий пикантный привкус. Для получения насыщенного вкуса можно добавить майонез и любимые специи – с нашим рецептом кляра готовые кабачки превзойдут все ожидания!

Запасаемся ингредиентами для приготовления яично-майонезного кляра к кабачкам:

  • яйцом – 1 шт.
  • мукой пшеничной – 3 ст. л.
  • майонезом – 2 ст. л.
  • солью – 1 ч. л.
  • чесноком – 2 зубка
  • кабачками – 2 шт.
  • растительным маслом для жарки

Пошаговая инструкция рецепта майонезного кляра для жарки кабачков, с фото:

  1. В небольшую миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Всыпаем соль по вкусу.

    Кабачки в кляре – рецепт

  2. Добавляем майонез и снова перемешиваем.

    Кабачки в кляре – рецепт

  3. В яично-майонезную смесь высыпаем муку и опять венчиком чуть взбиваем до однородной консистенции. Здесь важно, чтобы не произошло сбивание муки в комочки, поэтому действовать нужно осторожно.

    Кабачки в кляре – рецепт

  4. Зубчики чеснока чистим от кожуры и с помощью давилки измельчаем – в миску с кляром.

    Кабачки в кляре – рецепт

  5. Содержимое миски еще раз перемешиваем – кляр для кабачков готов!

    Кабачки в кляре – рецепт

  6. Чистые молодые кабачки нарезаем кружочками средней толщины – примерно 0,5 см.

    Кабачки в кляре – рецепт

  7. Каждый кусочек обмакиваем в кляр и опускаем на дно разогретой сковороды с растительным маслом. Обжариваем до образования румяной хрустящей корочки, а затем переворачиваем на другую сторону.

    Кабачки в кляре – рецепт

  8. Готовые кабачки в яично-майонезном кляре выкладываем на красивое блюдо, а перед подачей украшаем веточками зелени. Рекомендуем попробовать и угостить гостей!

    Кабачки в кляре – рецепт

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1894
Источник: https://tvoiugolok.ru/kulinariya/kabachki-v-klyare-recept.html

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 гр.
  • Мука – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем наш основной овощ под проточной водой, отрезаем плодоножки, нарезаем кружками толщиной примерно 1 см, складываем в глубокую тару, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками.

Совет: Кабачки очищаем от кожуры только в том случае если они старые, жесткие. Если же они молодые, то никакой необходимости в чистки нет.

2. Яйца куриные разбиваем солим и взбиваем с помощью вилки.

3. Включаем плиту, разогреваем сковородку и вливаем растительное масло.

4. Сначала обволакиваем кабачок в муке, затем в яйце и выкладываем на сковороду.

5. Обжариваем их до золотистой корочки, затем переворачиваем.

6. Пока жарятся овощи, приготовим чесночно-майонезный соус. Берем 100 гр. майонеза, в него с помощью чеснокодавилки (можно использовать терку или комбайн) выдавливаем чеснок и хорошенечко все перемешиваем.

7. Возьмем мытый помидор, вырезаем у него плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.

8. Выкладываем готовые кабачки на тарелку, намажем получившимся соусом, а сверху выложим помидоры.

9. Сверху снова кладем кабачок и смазываем соусом и украшаем петрушкой.

10. Блюдо в панировке с чесноком и помидоры готово, ставим на стол и радуем родных изысканным вкусом.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1455
Источник: https://moy-povar.ru/kabachki-v-klyare-na-skovorode.html

Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков

На закуску или перекус прекрасно подойдут жареные кабачки в кляре с соевым соусом, это очень вкусно и быстро. А с виду напоминают маленькие пирожочки.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок — 1  шт. (небольшой)
  • Мука — 4 ст. лож.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. лож.
  • Сыворотка/кефир/кислое молоко — 3 ст. лож.
  • Сода — 0.5 ст. лож.
  • Сахар — 0.5 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Для начала займемся приготовлением кляра. Погасим соду в сыворотке или в кефире, далее добавим соевый соус, сахар и яйцо, хорошенько все перемешаем. Добавим муку и снова тщательно мешаем. Кляр получается густым. Далее кабачок нарезаем на кружочки.

2. Вливаем в предварительно разогретую сковороду растительное масло. Обмакиваем колечки в кляре и кладем на сковороду. Когда тесто, схватится убавляем огонь на минимум и жарим до красивой румяной корочки.

3. Затем переворачиваем на другую сторону.

4. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Из указанного количества кляра получилось 11 шт.  (1 сковорода диаметром 24 см.)

Затем снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенечко, оно впитает в себя лишнее масло. А теперь пришло время кушать эту вкуснятину!

Приятного аппетита!

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 1235
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/kabachki-zharennye-v-klyare.html

Очень вкусные кабачки в кляре с чесноком и свежими помидорами

Это блюдо желательно подавать к столу в качестве вкусной и аппетитной закуски в горячем или холодном виде. Приготовить ее несложно, важно выбрать мясистые помидоры, которые не будут давать лишнего сока. В летнее время — это блюдо частый гость на моём столе.

Для приготовления потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. майонеза;
  • 35 гр. твердого сыра;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и черный перец;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Взбить куриные яйца в однородную массу с добавлением соли и приправ.

2. Добавить немного муки и замесить тесто, для приготовления кляра на сковороде.

3. Помытые и обсушенные кабачки нарезать не очень тонкими кольцами, отрезав кончики – они не понадобятся.

4. В майонез добавить нарезанную свежую зелень, выдавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Добавить измельченный твердый сыр.

5. Промыть и обсушить томаты, вырезать плодоножку, и нарезать не очень толстыми полукольцами.

6. Обмакнуть нарезанные кабачки в кляре, и обжарить до готовности в разогретом масле на сковороде.

7. На чуть остывшие кабачки выложить немного соуса, сверху уложить дольку помидора, еще соус и ломтик кабачка. Украсить капелькой соуса и зеленью и подавать к столу.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 1367
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/kabachki-zharennye-v-klyare.html

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня

Соус:

  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Приятного аппетита!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1297
Источник: https://zdorovakrasiva.com/kabachki-v-klyare-6-receptov.html

Советы и заметки

Теперь вы знаете, как делается кляр для кабачков, как их пожарить на сковороде и т.д. А дальше уже всё зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. Ниже несколько рекомендаций, которые помогут разнообразить подобную закуску.

  • Советую вам заглянуть на страничку с кабачковыми оладьями. Там не только рецепт, но и вариант соуса, которых отлично сочетается и с тем, и с этим блюдом.
  • Также вы можете смешать майонез с тертым сыром и черным перцем, сметану с рубленой зеленью, либо возьмите какой-то готовый магазинный соус. С соусом эта закуска становится просто потрясающей!
  • Если хотите более толстый слой кляра, то сделайте следующее. Обваляйте ломтик кабачка в муке, потом погрузите его в яйцо, еще раз в муку, а дальше уже аккуратно обмакните в кляре.
  • Не обязательно использовать только пшеничную муку. Кто-то делает и с кукурузной мукой, кто-то манку добавляет или перемолотые овсяные хлопья – в общем, вариантов масса.
  • Конечно, такое блюдо является достаточно калорийным, и полезным его назвать нельзя. Если вы хотите более диетический вариант, то сделайте так. Обмакните кусочки овоща в кляре, уложите их на противень, а дальше отправьте минут на 15-20 в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до готовности теста.
  • Кроме чеснока можете добавить как в кляр, так и в соус тертый корень имбиря, рубленый перец чили, тертую цедру лимона. Появится совершенно новый аромат, более многогранный и слегка освежающий.
  • Добавьте в кляр соевый соус. Это и замена соли, и замечательная вкусовая добавка. И сам цвет кляра станет более темным, а при жарке – более румяным.

Если вам понравился материал, то добавьте эту страничку в закладки, чтобы потом вернуться к ней в нужный момент. А еще лучше поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1797
Источник: https://vsepirojki.ru/zakuski/zharim-kabachki-v-klyare-bystro-i-vkusno-3-retsepta.html

Хрустящие кабачки в кляре в духовке – рецепт на видео

Вкусные хрустящие кабачки получаются в сырном кляре – по нашему рецепту на видео можно приготовить отличную летнюю закуску. Запеченные в духовке овощи приобретают неповторимый аромат – пальчики оближешь!

Как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого удивительного блюда может быть с разными ингредиентами: чесноком, мясом, майонезом, сыром, сметаной. Предлагаем вашему вниманию разные пошаговые рецепты с фото и видео вкусных кабачков в кляре на сковороде и в духовке – «обычные» классические, а также вегетарианские. Как сделать вкусный и хрустящий кляр для кабачков? Загляните на наши страницы с кулинарными рецептами – приятного всем аппетита!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 704
Источник: https://tvoiugolok.ru/kulinariya/kabachki-v-klyare-recept.html

Рецепт кабачков в кляре на сковороде (пошагово с фото)

Если вы хотите приготовить кабачки в хрустящем кляре, в максимально хрустящем, то в таком случае вам пригодится пиво, именно на основе этого пенного напитка мы и сделаем кляр. И по итогу получатся вот такие аппетитные кабачковые палочки, которые очень удобно макать в сметану или другой соус.

Некоторые готовят кляр на квасе или минералке, в общем, нужен газированный напиток. Также для еще большей воздушности и хрусткости добавим немного разрыхлителя теста.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1-3 шт.
  • Мука – 260 г.
  • Соль – 1 ч. ложка (можно меньше);
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Пиво – 150-200 мл.
  • Вода;
  • Растительное масло (рафинированное);

Процесс приготовления

Кабачки промойте, обрежьте концы, затем нарежьте вот такими тонкими дольками. Кожицу счищать не нужно, так как овощи молоденькие.

Длина этих брусочков на ваше усмотрение, но лучше делать их не слишком длинными, чтобы не возникало трудностей при жарке.

Теперь сделаем кляр для кабачков. Для этого всыпьте в глубокую чашку пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель, паприку и черный перец. Тщательно размешайте.

При желании можете добавить еще какие-нибудь травки и приправки, например, молотый кориандр, чесночный порошок и т.д.

Теперь влейте в чашку с мукой пиво. Можно делать 1 к 1, но здесь всё добавим пива поменьше, 150-200 мл. будет достаточно. Хорошо размешайте. Получилось густоватое тесто, теперь его нужно разбавить водой.

Постепенно вливайте по 2-3 ст. ложки воды, помешивайте, пока не получится вот такая однородная консистенция. Не густо, но и не чересчур жидко. Кляр должен держаться на кабачках, а не стекать как вода.

Всё, влейте в сковороду побольше растительного масла, поставьте на плиту и хорошо разогрейте.

Обмакните овощи в кляре, чтобы каждая долька была покрыта со всех сторон слоем теста.

Теперь по аккуратно по одному кусочку отправляйте кабачки в горячее масло. Должны появится вот такие пузырьки, значит, масло прогрелось до нужной температуры.

Перекладывать можно как руками, но лучше какими-нибудь кухонными щипцами, чтобы кляр не слетал.

Жарьте несколько минут, при необходимости переворачивайте. Ждите, когда тесто хорошо зарумянится и станет плотным.

Аккуратно переложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Всё, дайте закуске немного остыть. При желании можете еще раз присыпать паприкой. Подавайте вместе со сметаной или майонезом, перемешанным с тертым чесноком. Будет очень вкусно!

Кстати, подобным образом можно готовить и кольца кальмара в кляре. Обязательно попробуйте эту закуску. Вкусно – пальчики оближешь!

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2629
Источник: https://vsepirojki.ru/zakuski/zharim-kabachki-v-klyare-bystro-i-vkusno-3-retsepta.html

Советы и хитрости по приготовлению кабачков в кляре

Выбирая качественные и свежие продукты можно быть уверенным в том, что блюдо непременно получится вкусным и аппетитным. Поэтому рекомендуется соблюдать некоторые рекомендации:

  • Покупать молодые и не слишком спелые плоды, но выбирать небольшие по размеру. У них тонкая кожица и мелкие семечки в сердцевине, которые можно не вычищать;
  • Нарезав и обжарив кабачки  брусочками их можно подать к столу в качестве гарнира к блюдам из мяса, дичи и птицы;
  • Вместо твердого сыра для приготовления закусок можно использовать брынзу или моцареллу, тогда необходимо сократить количество соли в самом блюде;
  • Поздние, осенние сорта кабачков, как правило плотные, поэтому рекомендуется их сначала обжарить до румяного цвета, а затем потушить, добавив в сковородку или сотейник немного куриного бульона.

Как видите — из простого и доступного овоща можно приготовить разные аппетитные блюда, и подавать их в горячем виде, или как охлажденную закуску. На приготовление требуется совсем немного времени и усилий, но результат превосходит все ожидания.

Пишите в комментариях какой рецепт запал в душу больше всего, добавляйте статью в закладки и делитесь ею нажав кнопки соц сетей.

Пока-пока

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 1229
Источник: https://azbyka-vkysa.ru/kabachki-zharennye-v-klyare.html

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 21732
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://moy-povar.ru/kabachki-v-klyare-na-skovorode.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1455 (7%)
  2. https://azbyka-vkysa.ru/kabachki-zharennye-v-klyare.html: использовано 3 блоков из 13, кол-во символов 3831 (18%)
  3. https://easywaylife.ru/kabachki-v-klyare.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2182 (10%)
  4. https://tvoiugolok.ru/kulinariya/kabachki-v-klyare-recept.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2598 (12%)
  5. https://zdorovakrasiva.com/kabachki-v-klyare-6-receptov.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1297 (6%)
  6. https://vsepirojki.ru/zakuski/zharim-kabachki-v-klyare-bystro-i-vkusno-3-retsepta.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4426 (20%)
  7. https://1000.menu/catalog/kabachki-v-klyare: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1966 (9%)
  8. https://povar.ru/recipes/jarenye_kabachki_v_klyare-28159.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3977 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий