Говядина в духовке — рецепты

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Говядину в духовке можно тушить, томить в горшочках или запекать. Зная несколько рецептов превосходных блюд из запеченной говядины, устроить для себя и близких праздник вкуса совсем несложно. Если проявить кулинарную фантазию, скомбинировав подходящие в качестве гарнира продукты, то их тоже желательно запечь в духовке одновременно с мясом.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 544
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/govjadina-v-duhovke-recepty-s-foto/

Содержание

Говядина в духовке

Набираемся смелости и изучаем азы приготовления говядины в духовке.

Самый простой домашний рецепт – в горшочках с овощами. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон, быстро обжариваем на сковороде, складываем в горшочек (или большую чугунную кассероль) мясо и овощи (лук, морковь, болгарский перец, картошку, капусту…), приправляем и тушим. В качестве жидкости подойдут бульоны, вино, вода. Сверху можно организовать сырную корочку.

Угощение под красивым названием Веллингтон – любимое блюдо многих знаменитых шефов. Это поистине праздничное блюдо. Вырезку запекают в слоеном тесте с грибами, травами, специями. Иногда, как в курнике, заворачивают еще и в тонкие блинчики.

Ростбиф – непростой, но очень вкусный. Сверху – корочка, внутри – очень сочно. Берут мраморный выдержанный мясной продукт, заморозка и свежатина не подходят, важен особый баланс влаги и жира. Маринуют, обвязывают шпагатом (для формы), обжаривают, запекают на небольших температурах, настаивают. В горячем виде – к салату, в холодном – для сандвича, к вину и сыру. Раньше такую еду готовили на углях.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1113
Источник: https://1000.menu/catalog/govyadina-v-duxovke

Говядина, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт запеченной говядины в духовке идеальный, ведь он сочетает в себе полезность и необыкновенный вкус.

Время приготовления: минут

Количество: 8 порций

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 217
Источник: https://to-be-woman.ru/govyadina-v-duxovke/

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.2

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее

Добавил: Наталья Л.

Блок: 3/40 | Кол-во символов: 293
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Говядина с горчичным соусом в рукаве

Говядина в горчичном соусе фотоГовядина в горчичном соусе

Для запекания говядины используются различные соусы, что предотвращает высушивание куска мяса в духовке при высокой температуре. Запечь сочное мясное блюдо в рукаве позволит следующий простой рецепт:

  1. Говядину (800 г) промыть и промокнуть с помощью бумажной салфетки.
  2. Продукты для приготовления соуса смешать в отдельной миске, уложив в нее столовую горчицу (20 г), масло оливковое или растительное (5 г), соль и пряности.
  3. Мясо обмазать горчичным соусом и поместить в пакете (рукаве) в духовку, перед запеканием можно немного промариновать кусок 1-2 часа в холодильнике.
  4. Пакет с мясом поместить в специальной форме в духовку, запечатав рукав проволокой, прилагаемой к набору для запекания.
  5. Запекать мясо в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 1,5-2 часов.

После запекания говядину нужно осторожно достать из рукава, чтобы не вылился сок. Затем снова положить кусок в духовку на 1/4 часа. Когда мясо будет покрывать хрустящая корочка, говядину можно вынуть.

Салат корн с запеченной в горчичном соусе говядиной придает мясу оригинальный вкус.

К запеченной говядине подходят овощи, которые идеально совмещаются с этим блюдом. Это может быть картофельный или грибной гарнир, фасоль, овощное рагу из кабачков, баклажанов, моркови и томатов. Кусочки мяса можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы появилась румяная корочка. Это позволит сохранить сочность мяса, которое не будет сухим после запекания.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1467
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/govjadina-v-duhovke-recepty-s-foto/

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

  • 1 кг. филе телятины
  • 1 головка чеснока
  • щепотка черного перца
  • орегано
  • горчица (семена)
  • соль по вкусу

Процесс приготовления говядины в фольге:

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и  петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2580
Источник: https://recepty-kulinara.ru/govyadina-v-folge-v-duxovke-recept.html

Говядина «Беф миротон» 5.0

Говядина "Беф миротон"

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни — «Беф миротон» (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 4/40 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Инструкция приготовления

  1. Говядину моем.

    Выкладываем в глубокую емкость.

    Обмазываем специями, солью, оливковым маслом.

    Даем 30 минут промариноваться.

    По истечении времени выкладываем наше мясо на сковороду.

    На сильном огне обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

  2. В емкость, где мариновалась говядина, кладем порезанный чеснок.

    Туда же обратно со сковороды перекладываем подрумяненное мясо.

    Сверху накрываем емкость с мясом фольгой.

    Ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

  3. Вот и все! Просто, полезно и очень вкусно! Мясо получается мягким и сочным пока горячее. Когда остынет, то оно станет отличной альтернативой колбасам – положите кусочек на хлебушек и… ммм, вкусностища!

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 696
Источник: https://to-be-woman.ru/govyadina-v-duxovke/

Мясо под молочным соусом 4.5

Мясо под молочным соусом

Мясо получается нежным и сочным, а заливка — вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 5/40 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Видео рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском

Если вы хотите угодить всем гостям, то приготовьте говядину по этому рецепту. Такого сочного и мягкого мяса они давно не ели. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился. И через пару дней я опробовала это блюдо. Аромат стоял на весь дом. Рекомендую посмотреть видео, и сделать на ужин эту вкуснятину.

При выборе мяса обязательно обращайте внимание на его состояние.

Желтые жировые вкрапления, говорят о том, что эта корова была уже весьма пожилой. Для запекания в фольге, лучше выбирать между вырезкой, лопаткой или толстым краем.

В этом видео также показано, как Татьяна готовит овощи на пару. Они будут хорошим дополнением к запеченной вырезке. Вкусно и полезно!

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 746
Источник: https://recepty-kulinara.ru/govyadina-v-folge-v-duxovke-recept.html

Говядина в горчично-медовом соусе в духовке

Говядина в горчично-медовом соусе фотоГовядина в горчично-медовом соусе

Для приготовления сочного запеченного мяса используется говядина, мед и горчица. Ароматное блюдо на основе меда имеет румяную корочку снаружи, а внутри обладает острым вкусом. Горчица к мясу всегда представляла собой беспроигрышную пряность, улучшающую вкус блюда. Чтобы запечь говядину, потребуется воспользоваться следующим рецептом:

  1. Мясо (800 г) тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Оливковое масло (7 ст.л.), горчицу, мед и соль по 2 ч.л. смешать с черным перцем молотым, паприкой и сушеным базиликом по 1 ч.л. в подготовленной под соус емкости.
  3. Говядину оставить мариноваться с каждой стороны в соусе в течение 1 часа в условиях комнатной температуры, что позволит пропитать кусок мяса ароматом пряностей.
  4. Маринованное мясо завернуть в фольгу.
  5. Поставить кусок в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
  6. Вынуть говядину, аккуратно открыть фольгу, а затем снова поставить мясо в духовку на 10-15 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.

При наличии режима гриля в духовке можно включить его на четверть часа, а потом вынуть говядину и порезать на отдельные порции. Другой способ запекания говядины в соусе на основе меда и горчицы требует подготовки соевого соуса (3 ст.л.). Блюдо можно приготовить согласно следующей инструкции:

  1. Промыть и обсушить кусок мяса (0,5 кг).
  2. Смешать в миске соевый соус с острой горчицей (1 ст.л.), медом (2 ст.л.), головкой лука, черным молотым перцем, солью, паприкой и приправой для мясных блюд.
  3. Обмазать подготовленную говядину со всех сторон.
  4. Порезать соломкой лук, добавить в емкость с мясом и поставить ее мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Уложить мясо с луком в пакет для запекания в духовке и завязать.
  6. Запекать мясо около 50 минут при температуре 200 °С.

Выделившаяся из запекаемого в духовке мяса жидкость позволит приготовить блюдо в собственном соку. Говядина должна как следует протушиться и подрумяниться. Мясо с луком становится ароматным и приобретает нежный вкус. Блюдо должно немного остыть, а затем мясо нарезается на ломтики. Подавать говядину в горчичном соусе можно в качестве горячего блюда или холодной закуски.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2181
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/govjadina-v-duhovke-recepty-s-foto/

Говядина, запеченная куском 4.0

Говядина, запеченная куском

Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. …далее

Добавил: Vikulia

Блок: 6/40 | Кол-во символов: 276
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Можно сделать мясо вместе с гарниром в духовке. Вот  мы и сделаем сейчас отличное жаркое. Говядина в фольге, в духовке с картошкой. Попробовав хоть один раз, вы будете его готовить постоянно.

Аппетитное мясо с овощами вполне уместно на праздничном столе. Для приготовления нам нужен простой и доступный набор продуктов.

  • говядина — 500 гр
  • картофель — 6-7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль, перец, специи — по вкусу

1. Блюдо начинайте готовить с мяса. Говяжью вырезку вымойте, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Нарезайте не очень большими кусками, 5-6 см. Можете порезать брусочками. Я больше люблю кубиками.

2. Чтобы придать мясу мягкости, его необходимо замариновать в соевом соусе. Он сделает говядину мягкой и нежной. Залейте кусочки соусом и добавьте чуть-чуть перца. Можно закрыть миску крышкой или пленкой.

Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

3. Оставьте мясо в сторону на 40 минут. В это время займитесь овощами. Сначала почистите и порежьте картофель. Нарезайте как вам удобно. Я порезала кубиками, приблизительно такого размера, как и мясо.

4. Измельчите луковицу и морковь. Добавьте их в миску с картошкой. Посолите, посыпьте любимыеми приправами и хорошо перемешайте.

5. Когда мясо промаринуется, включайте нагрев духовки на 180 грд. Отрежьте большой кусок фольги и сложите вдвое. Смотрите внимательно сколько нужно отмерить, чтобы поместилось и мясо и овощи. На противень положите фольгу. В центр листа выложите подготовленную картошку с мясом. Заверните плотно и герметично.

6. Отправляйте пакет в прогретый духовой шкаф на один час. Через час достаньте, разверните верх фольги и дайте блюду ещё минут 20 подрумяниться.

Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте зеленью. Добавьте свежие или маринованные помидоры или огурчики и подавайте на стол. Вкусный и сытный ужин готов!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1920
Источник: https://recepty-kulinara.ru/govyadina-v-folge-v-duxovke-recept.html

Королевский рулет из говядины 4.5

Королевский рулет из говядины

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 7/40 | Кол-во символов: 349
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

В вашем холодильнике появились говяжьи ребрышки?  Вы не знаете что из них приготовить? Этот рецепт отлично вам подойдет. Предлагаю запечь их в духов в соевом соусе — это просто объедение. Такое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Состав продуктов:

  • ребра телячьи — 800 гр
  • соевый соус — 50 мл
  • семена горчицы — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень для украшения

Как приготовить:

1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.

2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.

За это время надо перемешать ребрышки несколько раз.

3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.

4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.

Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1568
Источник: https://recepty-kulinara.ru/govyadina-v-folge-v-duxovke-recept.html

Фрикадельки «Нирвана» 5.0

Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 8/40 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Как запечь говядину куском в рукаве

Говядина в рукаве — очень удобный способ приготовления, ведь после него не придется вымывать противень. Мясо получается очень сочным и при этом малокалорийным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг;
  • Прованские травы – 2 ч. л.;
  • Горчица (можно взять французскую) – 2 ст. л.;
  • Постное масло – 4-5 ст. л.;
  • Перец молотый – 4 гр.;
  • Соль кухонная – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшую углубленную миску влить подсолнечное масло, высыпать приправы вместе с перцем и солью.
  2. Интенсивно перемешать венчиком. Не прекращая процесс, добавить 2 ст. л. горчицы.
  3. Получившейся ароматной смесью обильно смазать кусок мяса.
  4. Поставить в холодное место на 2 часа.
  5. «Запаковать» в рукаве для выпекания подготовленное мясо, положить на противень и отправить в духовку на 1.5 часа при 200 С.
  6. Достать, очень осторожно разрезать рукав, потому как можно обжечься горячим паром.
  7. Красиво порезать, украсить свежими или маринованными овощами, рубленой зеленью и подавать.

Кстати, говядина, приготовленная в рукаве, хорошо сочетается с любым гарниром.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 1046
Источник: https://to-be-woman.ru/govyadina-v-duxovke/

Новогодний рулет из говядины 4.8

Новогодний рулет из говядины

Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 9/40 | Кол-во символов: 348
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Рекомендации по запеканию говядины

Рекомендации по запеканию говядины фото

Запечь в духовке говядину целым куском можно идеально, если придерживаться рекомендаций по приготовлению старинного английского блюда ростбиф. К мясу потребуется подготовить соус-маринад, чтобы оно не было сухим после запекания. У любой хозяйки есть собственный рецепт запеченной говядины, который заслуживает одобрения близких. Для приготовления вкусного блюда можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Правильно подбирать мясо — берется вырезка либо тонкий (толстый) края, имеющие прослойки жира, который в процессе запекания начнет таять, выделяя нежный аромат и пропитывая весь кусок.
  2. Не использовать парное или замороженное мясо — подойдет выдержанный кусок говядины (сухой или влажный), но не телятины с совершенно другой структурой тканей.
  3. Не запекать в духовке мясо из холодильника — говядина перед приготовлением должна иметь комнатную температуру, тогда она сохранит свою сочность, а в середине кусок не будет сырым.
  4. Придавать форму куску говядины, обмотав его шпагатом или толстой нитью.

Перед отправкой в духовку обжаривать мясной продукт на сковороде с каждой стороны до появления корочки, которую нельзя прокалывать вилкой. Используются только специальные щипцы для мяса, иначе блюдо не будет сочным. При запекании говядину нужно поливать стекающим соком либо красным столовым вином, что сделает мясо мягким.

Вырезка в 1 кг готовится в духовке около 45 минут. Не рекомендуется сразу после запекания мяса доставать говядину из духовки и быстро разрезать ее. Лучше подождать минут, если кусок небольшой или оказался крупным. Сок по мере остывания мяса равномерно распределится по всему куску.

Готовить говядину в духовке нужно заранее, если есть время, поскольку запекание — это не быстрый процесс, а длительный. Спешка не позволит достичь положительного результата. Если готовить с удовольствием, то запеченное мясо будет ароматным и вкусным. Ценность и польза мясных блюд с овощами очевидна, поскольку в них содержится большое количество витаминов и минералов. Сытные блюда из запеченной говядины, приготовленные по рецептам, порадуют любого. Вкус нежного мяса, приготовленного для целой компании, запомнится надолго.

Лучше добавлять в соус-маринад различные специи, включая перец и соль, а также чеснок, базилик, петрушку, барбарис, розмарин, что позволит добиться ароматной румяной корочки.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2420
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/govjadina-v-duhovke-recepty-s-foto/

Говядина под сырным соусом 4.3

Говядина под сырным соусом

Тающее во рту сочное мясо под сырным соусом со сливочными нотками понравится всем. Можно приготовить его как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Получите заслуженные комплименты! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 10/40 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Как приготовить отбивные

По данному рецепту отбивные получаются гораздо лучше, чем если их приготовить на сковороде. Мясо получается сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонезный соус – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Сыр твердый – 250 гр.;
  • Рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • Перец – на усмотрение;
  • Соль – 2-3 щепотки.

Приготовление:

  1. Кусок мяса тщательно вымыть, высушить и почистить.
  2. Нарезать на куски толщиной до 1 см.
  3. В отдельной глубокой ёмкости соединить соус майонез, горчицу, перец и соль. Перемешать венчиком.
  4. Теперь надо каждый кусочек отдельно слегка отбить специальным молотком.
  5. Говядину обильно натереть приготовленной смесью и оставить минут на 30.
  6. Лук почистить, порезать кольцами либо полукольцами.
  7. Сыр измельчить с помощью терки.
  8. Форму смазать небольшим количеством масла.
  9. Выложить отбивные.
  10. Накрыть слоем из луковых колечек и посыпать сыром.
  11. Поставить выпекаться в духовой шкаф при температуре 120 С на 40 минут. Этого времени хватит.
  12. Горячие отбивные из говядины вынуть из духовки и подать с гарниром.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 1060
Источник: https://to-be-woman.ru/govyadina-v-duxovke/

Запеченная говяжья вырезка 4.0

Запеченная говяжья вырезка

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Itsme

Блок: 11/40 | Кол-во символов: 301
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Голяшка говяжья в духовке 5.0

Голяшка говяжья в духовке

Говядина является любимым мясом моего мужа. Разные её части подойдут для многих сытных блюд. Некоторые из них очень простые, но всё равно готовятся долго. Таким рецептом я и хочу с вами поделиться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 12/40 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Как запечь вкусный и сочный стейк

Стейк из говядины в духовке — одно из самых популярных блюд. А готовится так просто!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • Прованские травы – 15 гр.;
  • Масло оливковое – 7-8 ст. л.;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и почистить.
  2. Острым ножом порезать на стейки толщиной 2 см.
  3. Вымазать в смеси перца, трав и масла, оставить на 1-2 часа.
  4. Разогреть духовку до 200 С.
  5. Выложить стейки на гриль-сковороду для духового шкафа.
  6. Выпекать ровно 10 минут, после чего вынуть, перевернуть и обратно поставить на 5 минут.
  7. Если вы любите мясо более зажаренное, увеличьте время приготовления.
  8. По желанию посыпать травами.


    Готовность определяем надавив пальцем на мясо, но ни в коем случае не резать, иначе выйдет весь сок, и блюдо будет сухим.

  9. Говяжьи стейки вытащить из духовки.
  10. Дать постоять минут 5-7, поставить на стол и звать родных на дегустацию.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 922
Источник: https://to-be-woman.ru/govyadina-v-duxovke/

Говядина под соусом в духовке 4.4

Говядина под соусом в духовке

Это блюдо необычно тем, что его можно готовить как на плите, так и в духовке, но в духовке получается в разы вкуснее. Алкоголя в блюде практически не останется, но вкус — просто великолепен. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 13/40 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Говядина, запеченная с сыром — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Мясо – 0.5 кг;
  • Сыр твердый – 180 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину отварить в воде с солью, лавровым листом и перцем.
  2. Отставить, остудить, вытащить мясо, высушить и порезать на порции.
  3. Каждый из них слегка отбить молоточком.
  4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо.
  5. Лук почистить и порезать колечками. Слегка обжарить на раскаленной сковороде, в конце добавить немного перца и соли.
  6. Сыр порезать пластинами.
  7. На каждый порционный кусок мяса выложить лук, пару пластинок сыра и смазать майонезным соусом.
  8. Отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
  9. Выпекать около 15 минут до появления румяности.

В качестве гарнира к говядине под сыром хорошо подойдут свежие или маринованные овощи.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 915
Источник: https://to-be-woman.ru/govyadina-v-duxovke/

Рулет из говядины 3.0

Рулет из говядины

Мясо говядины обычно не очень удачно подходит к приготовлению рулетов. Запекается оно очень долго. Чтобы улучшить вкус, его нужно проварить или тушить, что не на пользу внешнему виду рулета. Как быть? …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 14/40 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Как вкусно приготовить говядину в духовке — советы и рекомендации

  • Если желаете угостить родных сочной и нежной говядиной, то обязательно хорошо разогревайте духовку, перед тем, как ставить в неё продукт.
  • Если берёте замороженный кусок мяса, то не спешите его готовить, а лучше сначала полностью разморозьте.
  • Не срезайте весь жир. Ведь он придает нежности вкусу готового блюда.
  • Перед тем как ставить запекаться говядину в духовку, обязательно ее промаринуйте, иначе получите несъедобное, жесткое блюдо.

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 519
Источник: https://to-be-woman.ru/govyadina-v-duxovke/

Мясо под соусом 3.7

Мясо под соусом

Готовить будем в горшочке. Принцип прост донельзя! …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 15/40 | Кол-во символов: 166
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке 4.2

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке

Если вы любите сытные, вкусные мясные запеканки с овощами, то не проходите мимо! Для вас хочу предложить очень классный рецепт, несложный и аппетитный. Рекомендую обязательно взять на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 16/40 | Кол-во символов: 362
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Диетическое мясо 4.6

Диетическое мясо

Существует миллион диет, которые запрещают есть соленое, жирное, жареное. Этот рецепт — просто супер. Он подходит под все эти критерии. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 17/40 | Кол-во символов: 276
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Гуляш из говядины в духовке 4.5

Гуляш из говядины в духовке

Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 18/40 | Кол-во символов: 271
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Говядина с сыром 4.5

Говядина с сыром

Мегавкусно. Прям непередаваемо и очень быстро. Говядина с сыром готовится на плите, а в конце приготовления на несколько минут сковороду с говядиной надо отправить в горячую духовку. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 19/40 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Рулетики из говядины с сыром 5.0

Рулетики из говядины с сыром

Рулетики из говядины с сыром — это блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и станет самым любимым для тех, кто впервые его попробовал. …далее

Добавил: Nufica

Блок: 20/40 | Кол-во символов: 297
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Австралийская говядина рибай 4.3

Австралийская говядина рибай

Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. …далее

Добавил: Яна Горностаева

Блок: 21/40 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Флорентийский стейк 3.0

Флорентийский стейк

Сейчас я вас научу готовить вкуснейший флорентийский стейк в домаших условиях! Получается очень изысканное мясное блюдо — всем рекомендую попробовать и оценить его по достоинству. Пробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 22/40 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Мясо в горшочке с картошкой и грибами 5.0

Мясо в горшочке с картошкой и грибами

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина. …далее

Добавил: Яна Горностаева

Блок: 23/40 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Мясо по-грузински 4.1

Мясо по-грузински

Как рецепт, так и вкус блюда может быть разным. Существуют блюда мяса по-грузински на вине или с грецкими орехами. У меня простой рецепт вкуснейшего блюда. Все доступно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 24/40 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Ростбиф по-английски 4.6

Ростбиф по-английски

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо. …далее

Добавил: Мелисса

Блок: 25/40 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Мясо с овощами в горшочках 3.8

Мясо с овощами в горшочках

У многих хозяек есть свой любимый рецепт приготовления мяса. Вариантов рецептов много. Стоит только выбрать. Я предложу рецепт для ленивых. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 26/40 | Кол-во символов: 290
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Вкусное мясо в горшочках 3.8

Вкусное мясо в горшочках

Приготовим мясо в горшочке без особого участия хозяйки в процессе, что делает процесс приготовления простым, приятным, а результат — великолепным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 27/40 | Кол-во символов: 296
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Беф-бургиньон 5.0

Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 28/40 | Кол-во символов: 298
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Гуляш из говядины 4.5

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины — классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это — и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. …далее

Добавил: Kristinka

Блок: 29/40 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Мякоть говядины в духовке 2.4

Мякоть говядины в духовке

Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак

Блок: 30/40 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Жареная говядина с картошкой 4.3

Жареная говядина с картошкой

Жареная говядина с картошкой — это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. …далее

Добавил: TomaB

Блок: 31/40 | Кол-во символов: 279
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Томленое мясо в духовке 3.7

Томленое мясо всегда получается мягким и сочным, оно прекрасно подойдет к любому гарниру. Правда, начинать готовить мясо по этому рецепту придется заранее. …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 32/40 | Кол-во символов: 289
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Мясное ассорти 5.0

Мясное ассорти

К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 33/40 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Говяжья вырезка в томатном соусе 3.7

Говяжья вырезка в томатном соусе

Говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей. …далее

Добавил: Ира Cамохина

Блок: 34/40 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Стейк из говядины (очень вкусный) 4.0

Какой же праздничный обед или ужин без основного горячего? А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 35/40 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Ростбиф с йоркширским пудингом 4.7

Ростбиф с йоркширским пудингом

Ростбиф и йоркширский пудинг, наверное, самые известные английские блюда после овсянки.Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я представляю вам такой рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская

Блок: 36/40 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Говяжьи рулетики с сыром и зеленью 5.0

Говяжьи рулетики с сыром и зеленью

Несложное и аппетитное блюдо, которое точно разнообразит ваше ежедневное меню, хочу предложить на заметку. Прекрасная идея основного горячего, которая придется по душе и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко

Блок: 37/40 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Запеченная говядина в духовке в фольге 4.7

Запекать мясо в фольге — просто потрясающий способ приготовления. Любой вид мяса будет мягким и сочным. А по своим характеристикам даже чем-то напоминает приготовленное в печи. …далее

Добавил: Марина Немец

Блок: 38/40 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Мясо в духовке с грибами 4.1

Мясо в духовке с грибами

Мясо в духовке с грибами — это самое простое и вкусное блюдо, которое может достойно украсить любой дружеский ужин или семейный обед. Все ингредиенты для этого блюда всегда есть под рукой! …далее

Добавил: Galate

Блок: 39/40 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Свичкова на сметане 1.0

Свичкова на сметане

Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане — один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов! …далее

Добавил: Ju Lia

Блок: 40/40 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/

Кол-во блоков: 60 | Общее кол-во символов: 36657
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/govyadina-v-duxovke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1113 (3%)
  2. https://povar.ru/menu/govyadina_v_duhovke/: использовано 39 блоков из 40, кол-во символов 12266 (33%)
  3. https://to-be-woman.ru/govyadina-v-duxovke/: использовано 10 блоков из 14, кол-во символов 8756 (24%)
  4. https://recepty-kulinara.ru/govyadina-v-folge-v-duxovke-recept.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 6814 (19%)
  5. https://www.chefmarket.ru/blog/govjadina-v-duhovke-recepty-s-foto/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 7708 (21%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий