Гороховая каша в мультиварке — рецепты

Предложенные в разделе рецепты с фото гороховой каши в мультиварке – не просто способ приготовления вареного гороха. Каждый из них позволяет рассчитать количество порций, калорийность, подобрать замену продуктам и узнать время приготовления.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 242
Источник: https://1000.menu/catalog/goroxovaya-kasha-v-multivarke

Содержание

Никогда не подгорает гороховая каша в мультиварке!

Разновидностей рецептов гороховой каши в мультиварке несколько. Самый обычный – вареный горох с добавлением масла и соли, приготовленный в виде собственно каши или пюре. К нему можно добавлять мясо, овощи, грибы, а самый вкусный вариант готовится с копченостями. Используют любой их вид, от окорочков до охотничьих колбасок, главное, чтобы они были действительно копчеными, а не пропитанными «жидким дымом».


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 459
Источник: https://1000.menu/catalog/goroxovaya-kasha-v-multivarke

Пошаговое описание рецепта

Гороховая каша в мультиварке - шаг 1

1. Горох я не замачиваю, главное его хорошо промыть в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Высыпаю в чашу мультиварки.

Гороховая каша в мультиварке - шаг 2

2. Добавляем кипяченую воду, солим, перемешиваем. По желанию можно добавить грамм 20 сливочного масла. Закрываем крышку. Ставим режим «каша» на 1 час.

После сигнала, оставить кашу на режим «подогрев» минут 5.

Гороховая каша в мультиварке готова. Я подавала на стол с куриным подливом.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 482
Источник: https://YummyBook.ru/recept/gorohovaya-kasha-v-multivarke

Пять самых питательных рецептов гороховой каши в мультиварке:




Горох для каши выбирай желтый, поскольку зеленый не разваривается. Учитывай, что колотый приготовится быстрее. Если неприятен специфический запах, тщательно промывай горох, а еще лучше обдай его кипятком. Это устранит тонкую пленку, которая является источником аромата.

Каша вкусна сама по себе, ее подают в качестве гарнира к таким блюдам:



  • гуляш;

  • бефстроганов;

  • любые мясные блюда в томатной подливе;

  • овощные салаты;

  • тушеные овощи.

Добавки превращают гороховую кашу в самостоятельное блюдо. Это могут быть:



  • овощи – морковь, томаты, лук;

  • грибы – свежие, сушеные;

  • копчености – ребрышки, окорочка, колбаски.


Блок: 3/4 | Кол-во символов: 685
Источник: https://1000.menu/catalog/goroxovaya-kasha-v-multivarke

Гороховая каша в мультиварке – пропорции

Каши имеют свойство набухать и увеличиваться в объеме во время готовки. Учитывая этот факт, нужно доливать необходимое количество жидкости, иначе крупа выйдет густой. Оптимальные пропорции гороха и воды для каши составляют 2:1. Если хотите, чтобы гарнир был съедобным и на следующий день, то лучше придерживаться пропорции 3:1 – это позволит бобовой каше напитаться и не быть сухой.

Блок: 3/19 | Кол-во символов: 424
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/gorohovaja-kasha-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Рецепт с луком и морковью

Гороховая каша в мультиварке с луком и морковью

Корнеплоды – это всегда хорошая идея. В них море полезного и они придают необычный, сладковатый вкус блюдам. Такая каша хороша для деток.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 30 г
вода 420 мл
морковь 1 шт
сухой горох 1 ст
растительное масло 30 мл
лук 1 головка

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут + замачивание.

Какова калорийность – 281 калория.

Как приготовить:

  1. Замочить горох в холодной воде за восемь часов до начала приготовления;
  2. Луковицу избавить от шелухи, срезать корни и вымыть ее;
  3. Нарезать лук мелкими кубиками;
  4. Морковь очистить, измельчить ее теркой или нарезать соломкой;
  5. Разогреть мультиварку, влить в нее масло;
  6. Масло прогреть и всыпать лук;
  7. Когда лук станет мягким, добавить морковь и тушить вместе около десяти минут;
  8. Добавить горох, влить воду и тушить под крышкой два часа;
  9. Перед подачей смешать кашу со сливочным маслом.

Совет: для аромата в кашу можно добавить несколько целых зубков чеснока, а когда каша будет готова, удалить их.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 985
Источник: https://gotovkin.su/recepty/kashi/goroxovaya-kasha-v-multivarke.html

Как приготовить «Гороховая каша в мультиварке»

Гороховая каша в мультиварке - фото шаг 1

Горох тщательно промойте под проточной водой. (Можно замочить на 20 минут, а можно готовить сразу). Промытый горох переложите в чашу мультиварки.

Залейте горох холодной водой, посолите и перемешайте.

Гороховая каша в мультиварке - фото шаг 3

Закройте крышку и включите мультиварку. Выберите режим «Высокое давление» (таймер на 20 минут) или «Плов»/»Крупа»/»Молочная каша» (таймер на 1,5 часа). Выбор режима зависит от модели мультиварки. Варите кашу до готовности.

Гороховая каша в мультиварке - фото шаг 4

Пока ваша каша варится, очистите лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте на сковороде (добавьте немного масла) до золотистого цвета.

Гороховая каша в мультиварке - фото шаг 5

Как только вы услышите звуковой сигнал (или просто поймете по консистенции, что каша готова), отключайте мультиварку. Разлейте кашу по тарелкам. Подавайте с беконом и зеленью. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Дима 20:15 «Ответить

1,5 часа довольно много, в простой кастрюле варится быстрее. Хотя тут положил и забыл в принципе. Не знаю, я варил, долго, теперь в кастрюле по старинке варю))))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3591
Источник: https://povar.ru/recipes/gorohovaya_kasha_v_multivarke-10035.html

Пять самых частых ингредиентов для гороховой каши в мультиварке:




Способ готовки гороховой каши в мультиварке моделью прибора не определяется. А вот от режима приготовления зависит его скорость.



  1. Режим «Каша». Это замена варке в кастрюле на плите, сокращающая время приготовления примерно вдвое. Но необходима уверенность в том, что горох сварится. Возможно, придется продлить время готовки.

  2. Режим «Тушение». По времени займет часа два, но каша точно сварится. Причем независимо от того, был горох предварительно замочен или нет.

Приготовление гороховой каши в мультиварке имеет несколько особенностей:



  • замоченный горох варится быстрее, но разваривается дольше;

  • если готовишь кашу на завтра, добавь воды примерно в полтора раза больше – каша загустеет, пока будет настаиваться;

  • не жалей масла, полностью в соответствии с известной поговоркой;

  • при наличии добавок оставь блюдо потомиться 15 минут в режиме подогрева.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 929
Источник: https://1000.menu/catalog/goroxovaya-kasha-v-multivarke

Добавим в горох шампиньоны

Гороховая каша в мультиварке с шампиньонами

В эту кашу вы можете использовать любые грибы, но мы выбрали шампиньоны, так как они самые доступные. Можно использовать как сухие, так и свежие, и маринованные.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 620 мл
растительное масло 30 мл
грибы 450 г
сухой колотый горох 320 г
лук 2 головки

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью лезвия ножа;
  2. Нарезать продукт удобным методом на кусочки произвольной формы;
  3. Луковицу избавить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами;
  4. В разогретую мультиварку налить масло и подождать, пока нагреется;
  5. Всыпать лук и тушить его до золотого цвета;
  6. Добавить грибы и помешивая, дождаться, пока они отдадут всю влагу;
  7. После этого она испарится и нужно дождаться, чтобы грибы начали жариться;
  8. Далее всыпать кашу, налить воду и закрыть крышку;
  9. Кашу варить до готовности, а в конце посолить.

Совет: если вы планируете использовать в кашу сухие грибы, то их необходимо предварительно замочить в воде, чтобы они раскрыли свой аромат.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1063
Источник: https://gotovkin.su/recepty/kashi/goroxovaya-kasha-v-multivarke.html

С копченостями

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой рецепт позволит получить вкусное блюдо без предварительного замачивания. Ароматная каша с беконом, колбасой или копчеными сосисками станет одним из любимых блюд вашей семьи. Разнообразьте привычное меню необычным основным блюдом – и обязательно получите положительные отзывы от домочадцев. Гороховая каша с копченостями в мультиварке готовится очень просто, все составляющие найдутся в холодильнике.

  • горох – 300 г;
  • бульон – 600 мл;
  • копчености – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • приправы.
  1. Хорошо промыть горох, выложить в чашу, залить бульоном и включить режим «Тушение» на час.
  2. Разогретую кастрюлю девайса смазать маслом, выложить копчености и лук. Жарить 10-15 минут.
  3. После звукового сигнала залить гороховую кашу сливками.
  4. К готовой массе добавить зажарку или сосиски, дать настояться.
  5. Через 20 минут можно подавать.

Блок: 5/19 | Кол-во символов: 1055
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/gorohovaja-kasha-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Ингредиенты:

Колотый горох — 2,5 мультистакана
Свиная вырезка — 400 гр.
Вода — 5 мультистаканов
Морковь — 1 шт.
Рафинированное масло — 50 мл.
Лук — 1 шт.
Листки лавровые — 2 шт.
Соль с приправами — по вкусу

Шаг 1

Промойте гороховую крупу в холодной воде.

Шаг 2

Порежьте свиную вырезку кусочками. Поместите внутрь разогретой мультиварочной чаши, которая предварительно смазана рафинированным маслом. Готовьте на режиме «Жарка» 20 мин.

Шаг 3

Спустя 10 мин. добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Посыпьте все солью и специями, готовьте до завершения режима.

Шаг 4

Всыпьте промытый горох вместе с приправами, а также лавровым листом.

Шаг 5

Влейте необходимый объем горячей воды, установите программу «Каша» длительностью мин.

На заметку: Вместо воды можно использовать мясной бульон, приготовленное блюдо будет намного вкуснее и сытнее.

Шаг 6

Так как варится сперва несоленая гороховая каша в мультиварках, рецепт подразумевает добавление небольшого количества соли на завершающем этапе приготовления.

Теперь перемешайте содержимое чаши и раскладывайте по тарелкам.

Блок: 8/19 | Кол-во символов: 1083
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/gorohovaja-kasha-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Прекрасные рецепты гороховой каши, приготовленной в мультиварке

Горох на сегодняшний день не является самым популярным видом круп, а зря. Блюда из гороха не только вкусные и питательные, но и невероятно полезные. Благодаря нашей подборке рецептов вы узнаете как просто готовится гороховая каша в мультиварке.

Классический рецепт приготовления гороховой каши подразумевает использование гороха и масла, готовится блюдо на воде. Даже использование минимального набора продуктов позволяет раскрыть все его скрытые вкусовые качества. Гороховая каша не в мультиварке-скороварке получается вовсе ни такой, как хотелось бы, поэтому отдайте предпочтение приготовлению в современной кухонной технике.

Так называемая горошница обычно готовится с добавлением мясных продуктов: копченых ребрышек, свиного или куриного мяса, а также тушенки. Гороховая каша с курицей в мультиварке варится довольно быстро, получается кремовой и необычайно нежной, а с копчеными ребрышками – ароматной. Калорийность приготовленного блюда можно корректировать, используя различное количество рафинированного масла.

Стоит отметить, что варить гороховую кашу стоит из определенного вида крупы, лучше всего подойдет колотый горох. Чтобы он быстрее разварился, потребуется его заранее залить водой. Сделать это необходимо примерно за пару часов до начала приготовления.

Для того чтобы правильно сварить гороховую кашу в мультиварке, стоит подобрать пропорции крупы и воды. Если соотношение этих компонентов 3:1, получится жидкая и нежная каша-пюре, но если она настоится в течение получаса, то приобретет более густую консистенцию.

Приведенные ниже рецепты с фото позволят приготовить гороховую кашу быстро и без лишних хлопот.

Блок: 6/19 | Кол-во символов: 1693
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/gorohovaja-kasha-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Гороховая каша в мультиварке с сыром

Гороховая каша в мультиварке с сыром

Если вы еще не ели гороховую кашу с сыром, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно, ароматно и насыщено. Для особого вкуса можно использовать разные сорта сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 850 мл
укроп 3 ветки
горох 1 ст
растительное масло 30 мл
морковь 1 шт
сыр 120 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 291 калорий.

Как приготовить:

  1. Горох промыть и всыпать его в мультиварку;
  2. Залить водой и тушить 1 час и 20 минут;
  3. За это время разогреть сковороду на плите, влить масло;
  4. Пока она греется, морковь очистить и натереть;
  5. В горячее масло всыпать морковь и протушить ее до мягкости;
  6. За десять минут до конца варки гороха, добавить к нему морковь, перемешать и оставить;
  7. За это время измельчить сыр теркой и вымыть зелень;
  8. Измельчить ее острым ножом;
  9. Добавить в кашу укроп с сыром, размешать и закрыть крышку;
  10. Дать настояться полчаса и подавать.

Совет: лучше использовать те сорта сыра, у которых самый выраженный аромат. То есть, пармезан, талледжио, лимбургер, рокфор, камамбер и так далее.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1058
Источник: https://gotovkin.su/recepty/kashi/goroxovaya-kasha-v-multivarke.html

Каша из гороха с мясом

Если вы хотите порадовать родных чем-то особенным, тогда гороховая каша со свининой в мультиварке будет как никогда кстати. Как приготовить ее самым простым способом, узнайте из предложенного ниже рецепта.

Блок: 7/19 | Кол-во символов: 230
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/gorohovaja-kasha-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Что нужно знать для приготовления

Самым полезным горохом считается тот, который еще не раскалывали. То есть, это целые горошины. Именно они еще содержат в себе кучу витаминов и полезных элементов. Но, с другой стороны, варится он очень долго и его обязательно нужно замачивать.

Если вы решили брать целый горох, то берите желтый, так как зеленый у вас практически не разварится. Он не предназначен для каш.

В случае, если вам не так важны витамины, как будущая консистенция каши, то, конечно, лучше всего выбрать колотый горох, который можно и не замачивать, он и так быстро сварится.

Когда у вас уже выбран сорт гороха, можно приступать к готовке. Следующее задание – решить, с чем подать кашу, что в нее добавить и как сделать ее еще лучше. Об этом мы тоже рассказали, но чуть ниже.

Гороховая каша в мультиварке — приготовим вкусно

Простая гороховая каша в мультиварке

Ингредиенты Количество
сливочное масло — 60 г
колотый горох — 1 ст
соли — 2 щепоти
вода — 410 мл

Время приготовления

155 минут

калорийность на 100 грамм

173 Ккал

Вы прочтете этот рецепт и будете благодарны тому, что у вас есть мультиварке. Потому что вам практически ничего не нужно делать. Читайте!

Как приготовить:

  1. Крупу помыть до прозрачной воды и поместить ее в чашу мультиварки;Крупу помыть до прозрачной воды и поместить ее в чашу
  2. Добавить соли, воду и масло;
  3. Компоненты перемешать и тушить два с половиной часа.

Совет: чтобы получить больше наслаждения от блюда, добавьте в него различные специи.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1549
Источник: https://gotovkin.su/recepty/kashi/goroxovaya-kasha-v-multivarke.html

Рецепт с тушенкой

Такая кашка с тушенкой не требует больших затрат времени. Благодаря использованию полуфабриката удастся создать полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Сухая гороховая крупа – 200 гр.
  • Вода кипяченая – 630 мл
  • Морковка — 1 шт.
  • Свиная тушенка – 1 б.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перья зеленого лука – 3 шт.
  • Листки лавровые – 1 шт.
  • Перец молотый – 3 гр.
  • Морская соль – по вкусу

Шаг 1

Залейте горох водой, оставьте на ночь для набухания.

Совет: Для этого блюда может использоваться как целый, так и колотый горох, благодаря замачиванию он быстро разварится.

Шаг 2

Морковку очистите, нарежьте полукольцами средней толщины.

Шаг 3

Ополосните набухшую крупу под проточной водой, выложите внутрь чаши вместе с лавровым листом и порезанной морковью.

Шаг 4

Залейте содержимое чаши водой, далее гороховая каша с тушенкой в мультиварке должна вариться на программе «Тушение». Сварим отличное блюдо за 50 мин.

Шаг 5

Положите масло, всыпьте морскую соль с перцем, готовьте еще 10 мин.

Шаг 6

Разомните зерна гороха толкушкой, добавьте полуфабрикат из банки. Подержите блюдо на режиме «Подогрев» 10 мин.

Подавайте его на стол горячим, присыпав мелко порезанными перьями лука.

Блок: 9/19 | Кол-во символов: 1181
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/gorohovaja-kasha-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Сытная кашка с копченостями

Блюдо с копченостями поражает как необычайно ярким ароматом, так и насыщенным вкусом. Его можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Гороховая крупа – 260 гр.
  • Копченые ребра – 6 шт.
  • Вода – 420 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукурузное масло – для обжаривания
  • Специи – согласно вашим вкусовым предпочтениям

Шаг 1

Сперва нужно подготовить все компоненты блюда по списку.

Шаг 2

Замочите горох примерно на 2 часа (для этого лучше использовать холодную воду).

Шаг 3

Промойте гороховые зерна под проточной водой.

Шаг 4

Лук нарежьте крупными кусочками. Влейте на дно чаши рафинированное масло, добавьте нарезанный лук. Затем обжаривайте его на протяжении 5 мин. Потом можно добавлять горох.

Шаг 5

Снимите клапан с крышки вашей мультиварки и выберите программу «Тушение» длительностью 2 часа.

Шаг 6

Теперь добавьте к содержимому чаши порезанные свиные ребрышки.

На заметку: Вместо ребрышек можно использовать любое копченое мясо, которое обогатит блюдо особым ароматом.

Шаг 7

Готовьте все 15 мин. Гороховая каша с копченостями в мультиварке получилась кремообразной, поэтому ее не нужно дополнительно пюрировать.

Перед подачей посыпьте каждую порцию измельченными сухими травами. Приятного вам аппетита!

Еще вариант этого блюда:

Блок: 10/19 | Кол-во символов: 1282
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/gorohovaja-kasha-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Секреты опытных кулинаров

  1. Постная нежная каша с овощами получится ароматнее, если с луком, добавить чеснок, а также морковь.
  2. Сколько варить крупу зависит от того, какой консистенции будет блюдо. Стандартная длительность варки составляет около полутора часов. Для того чтобы ознакомится с каждым этапом приготовления, лучше всего сперва изучить пошаговый рецепт и посмотреть видео.
  3. Перед приготовлением гороховой каши в мультиварке стоит тщательно перебрать и промыть крупу. Нет большой разницы во вкусе блюда, если будет использоваться зеленый горох или же желтый. Готовьте из того горошка, который вам больше всего нравится.
  4. Чтобы придать гороховой каше в мультиварке особый аромат, вовсе не обязательно готовить ее только с копченными ребрами, вкуснейший гарнир получится даже в том, случае если вы будете использовать исключительно специи и приправы.
  5. Гороховая каша в мультиварке без замачивания готовится дольше, поэтому стоит учитывать это перед тем, как выставить длительность термической обработки.
  6. Вкусной гороховая каша в мультиварке получается только тогда, когда готовите ее с вдохновением и любовью. Не бойтесь кулинарных экспериментов, ведь они будут по достоинству оценены всей вашей семьей.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Блок: 11/19 | Кол-во символов: 1253
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/gorohovaja-kasha-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Пошаговые рецепты приготовления вкусной гороховой каши в мультиварке

Многие не любят готовить гороховую кашу, так как она уж слишком долго варится. Да и не всегда находится свободное время, чтобы заняться замачиванием этих бобов. Однако использование мультиварки для приготовления значительно упростит данную процедуру.

Блок: 12/19 | Кол-во символов: 321
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/gorohovaja-kasha-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Пошаговый рецепт

  • вода очищенная – 4 ст.;
  • дробленый горох – 2 ст.;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • соль.

Время: 130 минут.

  1. Дробленые зерна бобов важно перебрать, отделяя от них разнообразный мусор;
  2. Затем необходимо горох тщательно промыть, используя проточную воду. Количество раз трудно назвать, главное, чтобы жидкость стала прозрачной;
  3. Чашу мультиварки заполняем чистыми зернами и наливаем воду, подсаливаем;
  4. Закупорив крышку, устанавливаем программу «Тушение», таймер заводим на 2 часа;
  5. После звукового сигнала, сообщающего о завершении готовки, сдабриваем блюдо кусочками масла.

Блок: 14/19 | Кол-во символов: 578
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/gorohovaja-kasha-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Гороховая каша с луком и шкварками в мультиварке

  • колотые гороховые зерна – 300 г;
  • соль;
  • крупная луковица (грамм 100);
  • куркума – 15 г;
  • вода – 700 мл;
  • бекон (можно заменить салом с мясными прослойками) – ¼ кг.

Время: 150 минут.

  1. Приготовление следует начать с перебирания гороха, в нем может содержаться разнообразный мусор, который остался после производства;
  2. Затем бобовые важно тщательно обмыть водой, пока та не станет прозрачной;
  3. Размещаем зерна в чаше мультиварки и заливаем их кипятком;
  4. Сдабриваем куркумой, присаливаем и плотно закрываем крышку электроприбора;
  5. Готовим 2 часа, установив программу «Тушение»;
  6. Перед завершением приготовления каши, следует подготовить оставшиеся компоненты;
  7. Отделяем шелуху от луковицы, затем овощ крошим крупными кубиками;
  8. Ломтики бекона необходимо тоже нашинковать, только измельчаем в виде полосочек средней толщины;
  9. Приготовленную кашу перекладываем в миску, которую заматываем в полотенце, чтобы заготовка не успела охладиться;
  10. Вымытую и просушенную чашу заполняем крошеным беконом, выбираем режим «Жарка» и вытапливаем продукт, пока его размер не уменьшится вдвое;
  11. Затем закладываем и луковицу, продолжаем готовку до тех пор, пока лук не обретет желаемый уровень прожарки;
  12. Дополняем поджарку кашей из миски, обильно перемешиваем и, выбрав программу «Подогрев», оставляем еще примерно минут на 15.

Блок: 15/19 | Кол-во символов: 1341
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/gorohovaja-kasha-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке Редмонд

  • вырезка говяжья – 200 г;
  • большая луковица;
  • гороховые зерна (колотые) – 1 ст.;
  • мякоть свиная – 200 г;
  • соль;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • пряности;
  • крутой кипяток – ½ л.

Время: 110 минут.

  1. Мясные составляющие рецепта лучше обмыть и промокнуть салфетками, дабы избавиться от лишней влаги;
  2. Нарезаем мясо желаемыми кусочками, главное – не сильно крупными;
  3. Промазываем дно мультиварки маслом и раскладываем на нем мясные куски;
  4. Задав режим «Жарка», следует обжаривать их до побеления;
  5. Пока мясо обжаривается, стоит подготовить лук. С него мы счищаем шелуху и рубим овощ небольшими квадратиками;
  6. Дополняем ним мясную поджарку, притрушиваем пряностями и слегка подсаливаем;
  7. Продолжаем жарку до того момента, пока не подрумянится луковица;
  8. Перебирая горох, отделяем его от возможного мусора;
  9. Затем бобы обязательно тщательно вымываем;
  10. К луково-мясной смеси присоединяем гороховые зерна и поливаем крутым кипятком;
  11. Изменяем программу на «Тушение», не забываем закрыть крышку;
  12. Готовиться блюдо должно примерно 1,5 часа. После звукового сигнала следует попробовать стряпню и по необходимости добавить еще соли.

Салат с копченой курицей и корейской морковью можно приготовить по одному из рецептов нашей публикации.

Отсюда можно взять понравившийся рецепт торта Птичье молоко.

Блок: 16/19 | Кол-во символов: 1315
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/gorohovaja-kasha-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Рецепт гороховой каши с копченостями в мультиварке Поларис

  • постное масло – 40 мл;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • очищенная вода – 2 ст.;
  • любимые копчености (ребра, мякоть, колбаса) – 200 г;
  • соль;
  • дробленые гороховые зерна – 200 г;
  • головка лука – 2 шт.

  1. Корнеплод моркови очищаем от кожицы и шинкуем, применив для этого терку;
  2. Мелким кубиком рубим почищенные от шелухи луковицы;
  3. Выставляем на мультиварке программу «Жарка» и смазываем дно ее чаши жиром;
  4. Отправляем в нее измельченные овощи и пассируем их до мягкости;
  5. Пока компоненты поддаются тепловой обработке, важно промыть бобовые;
  6. Чистый горох загружаем к поджарке, заливаем водой;
  7. Новый режим – «Бобы» (если такого нет, то подойдет и «Тушение»), а время – 1,5 часа;
  8. Копчености крошим на подходящие для блюда кусочки, перекладываем их в миску;
  9. Чистим дольки чеснока и, воспользовавшись прессом, выдавливаем их к измельченному мясному компоненту;
  10. Когда до завершения заданной программы останется 20 минут, следует присоединить в готовящейся каше с овощами чесночно-мясную нарезку и, конечно же, обильно перемешать;
  11. После звукового сигнала не нужно сразу же открывать крышку, а стоит оставить еще минут на 15, чтобы блюдо настоялось.

Блок: 17/19 | Кол-во символов: 1203
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/gorohovaja-kasha-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Рецепт гороховой каши с овощами в мультиварке скороварке

  • желтые гороховые ядра – 1 ст.;
  • перец (сладкий) – 1 крупный;
  • сливки (не очень жирные) – ½ ст.;
  • масло – 40 мл;
  • луковица;
  • отфильтрованная вода – 3 ст.;
  • соль;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • крупная морковь;
  • базилик (сушеный) – 10 г.

  1. Подготовленные овощи следует очистить от верхних загрязненных слоев и семян;
  2. Тщательно вымываем под водой и шинкуем их нетолстыми брусочками;
  3. Промазываем мультиварочный контейнер маслом и задаем программу «Жарка»;
  4. Сперва закладываем луковые и морковные ломтики, пассируем их до мягкости;
  5. Затем черед перца, после его добавления протушиваем субстанцию еще около 5 минут;
  6. Засыпаем овощную поджарку предварительно вымытыми бобами, заливаем жидкостью;
  7. Новый режим – «Тушение», а времени понадобится 2 часа;
  8. Дополняем субстанцию солью и специями, закрываем крышку;
  9. После окончания программы важно задать «Подогрев» и оставить так минут на 15.

Блок: 18/19 | Кол-во символов: 916
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/gorohovaja-kasha-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 25585
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/goroxovaya-kasha-v-multivarke: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2315 (9%)
  2. https://povar.ru/recipes/gorohovaya_kasha_v_multivarke-10035.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4258 (17%)
  3. https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/gorohovaja-kasha-v-multivarke-recepty-s-foto.html: использовано 14 блоков из 19, кол-во символов 13875 (54%)
  4. https://gotovkin.su/recepty/kashi/goroxovaya-kasha-v-multivarke.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4655 (18%)
  5. https://YummyBook.ru/recept/gorohovaya-kasha-v-multivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 482 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий